|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta кросс 1.8 на ручке
|
Re: Багажник Лада Веста
А какой должен быть инструмент? Вожу фигурная, обычная отвёртка, пласкогубцы и ключ 14х17 для прицепа, на дальнобой беру набор головок всё. Ну буксировочный трос, домкрат и болоник не в счёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Продвинутый
Автомобиль: москвич
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Был у меня один единственный случай, когда калину пришлось на верёвке тащить до своей работы: по пути на работу заехал в магазин автозапчастей (что-то нужно было по работе прикупить, уж не помню), забежал буквально на 5 минут. Сажусь обратно в машину, включаю зажигание... бензонасос молчит... Задумался на несколько секунд(стартером крутить даже не стал), выключил зажигание, включил снова - бензонасос молчит! Нуу, крутанул стартером (вдруг заработает?), двигатель, соответственно, сделал пару вспышек на остатках бензина и не завёлся. Вылез из машины, открыл капот "для порядку", ни к чему не притрагиваясь, понимая, что трогать-то тут и не чего, закрыл капот. Ещё раз включил зажигание - бензонасос молчит! Выругался, поставил на сигналку и пошёл до работы пешком. А на работе клиент на 2112 приехал на диагностику инжектора (ЭСУД) - что-то троит. На вопрос, "чего я пешком?", всё рассказал, как есть.Сели в его машину, съездили за моей (притащили на верёвке), починил его машину, загнал свою... оказался внезапно померший бензонасос. Всё бы ни чего, но я буквально вечером заправился под завязку, чтоб снять бензонасос пришлось "высосать"литров 8 бензина, достал насос, проверил, съездил за новым, собрал обратно. Пробега было тыщ 35 "от роду", по какой причине "сдох" - одному богу известно. И что, был бы у меня полный багажник инструмента, пустая канистра со шлангом, я б стал ковыряться возле магазина во всём чистом?! Да ну на хрен - поступил бы так же - прицепил на буксир и уволок в сервис, а уж там сам бы я стал ковыряться, или заплатил деньги - это бы уже по факту. Вот и получается, что древность-то это у тебя в голове, раз ты хочешь починить сложный механизм набором отверток и рожковых ключей на обочине. Прошли времена таких машин, которые на коленке ремонтируются. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Banned
Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Продвинутый
|
Вот, последний случай: сегодня приехала хонда цивик - шум в передней части машины, пару недель назад меняли передний правый ступичный подшипник, поставили фирмы "Пиленга"(клиент сам привёз), вывесил я её на подъёмнике -люфт и гул переднего правого ступичного подшипника. Машина проехала сотни три - четыре км. Чтоб его заменить, нужно снимать поворотный кулак, выпрессовывать и запрессовывать на прессе, потом делать сход-развал (иначе не оправданный износ резины). В сервисе это всё делается в течении 1,5 часов. Ты сможешь в дороге всю эту процедуру провести, даже если у тебя будет полный багажник инструмента? А ещё и подшипник надо купить, или тоже с собой он окажется? Сомневаюсь. А вроде фигня - делов-то заменить его. А если электронника глюкнет, радиатор там потечёт, сцепление накроется? Тоже на обочине ремонтировать будешь? Так что набор ключей в багажнике скорее всего не поможет, ну разве что для самоуспокоения. На 99 тоже раньше возил, с покупкой калины переборол себя и выкинул всё из багажника - тщательный осмотр перед дальней поездкой, а там уж "как карта ляжет", в конце концов везде живут люди, есть магазины с автозапчастями и СТО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Продвинутый
Автомобиль: москвич
|
Вот такой трос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Вот такой набор в машине, именно под всякую мелкую работу.
Брал года 2 назад по акции за 1.8круб. Офигенная вещь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Продвинутый
|
Цитата:
или... все держать где то стационарно и не возить хлам в багажнике ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
![]() Выше вон ссылка на "полкамаза" ключей, что я вожу. Добавлено через 31 секунду Ну и катушка и ДПКВ тоже лежат в запасе ещё с калины. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МТ цвет-платина
|
Цитата:
|
|