|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Комфорт МКП 1,6
|
Re: Напряжение в бортовой сети
Что в разделе "аккумулятор", что здесь обозначена одна проблема: зимой быстро садится аккумулятор. Происходит это потому что конструкторы не позаботились о температурной зависимости напряжения, выдаваемого генератором. Проблемы не было бы, если бы как у нормальных машин в мороз напруга была 14,7 В, а в жару 13,9 В. Регулятор на Весте дубовый - что в холод, что в жару выдает одно и то же напряжение. Для лета сойдёт. А зимой аккум-р все время недозаряжается. Поэтому априори наполовину заряженный быстро садится. Есть простой способ частично решить проблему - перекрыть обдув аккумулятора встречным воздухом зимой. Левый верхний край решетки радиатора нужно заглушить, закрыть.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Моё предположение - регулятор напряжения подвисает и не может сразу после падения оборотов создать необходимый ток возбуждения, или плохой контакт между щётками и кольцами, прибольших оборотах тока возбуждения хватает, т.к. он ниже, а на малых необходимый ток создать не может.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
Ну почему только левый? Нужно всю морду закрыть и еще автоодеяло сверху. У нас в Сибири только так и ездим... :-)
Но отсутствие термокомпенсации напряжения - это конечно косяк инженеров. Хотя, недавно у нас были морозы под 35 гр., так я заметил, что приборка показывает 14В, и это при оборотах печки на 4 и ближнем свете. Кажется это наблюдалось от минус 25 и ниже. При более высоких температурах приборка кажет 13.8В. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Комфорт МКП 1,6
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
|
Вообщем я тоже в сибири живу, никогда на машинах не закрывал ни мотор, ни радиатор. Про Весту...также не закрываю, в кабине тепло. Про аккумулятор...аккум Аком 62А, 600 пусковой ток. На хх 14.0-14.1, при эксплуатации печка 3 или 4 положение -13.9. Аккуму год, ни лазил в него ни разу, думаю надо снять, подзарядить, так как морозы, машина на улице.
Так вот, занес домой, аккум холодный, через час замерял плотность...охренел-1.26 и электролит светлый, плещется. Уровень правда чутка до метки не дотягивал, залил в каждую банку 50 мл воды, стало чуть выше нормы. Раз снял, поставил на зарядку. По окончании плотность 1.27-1.28. Я считаю мне попался нормальный аккум Теперь чуть отступлю от вестовской темы. В 2009 году купил Приору летом. В январе возникло ощущение, что аккум сдыхает: также снял, понес домой...и точно охренел...аккум Аком 60...и ледянная шуга в банках. Когда аккум оттаял, замерил плотность-1.19. После 2 суток зарядки она поднялась всего до 1.23 Воот, вроде 2 одинаковых аккума, а противоположны друг другу. Так что пацаны, проверяйте плотность |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
Утеплить левый угол конечно бред - с этим понятно. А вот "таблетки" в нашем генераторе нет - там цифровой регулятор, управляемый по шине... В этом и вся проблема. При наличии обычного регулятора, я бы добавил в цепь управления диод и поднял напряжение на 0,5...0,7В. Это уже многократно обсуждалось...
Про ток заряда вы правы - все дело в нем, только вот как его повысить без повышения напряжения? Вы знаете решение в обход закона Ома? ![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |