Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2026, 07:28   #2981
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: China - 3

Цитата:
Противоотка у меня работает когда стоишь на уклоне в D на тормозе, отпускаешь тормоз и автомобиль продолжает стоять на тормозе как на автохолде
Отпускаю тормоз и машина начинает движение в направлении выбраной передачи

Не откатывается назад и не стоит

Хотя, бывает иногда в крутой подьем, зависает. Ну я газку подброшу и поехали. Возможно я путаю работу противоотката с повисанием на буксующем сцеплении?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Написано что у Тигго электрически стояночный тормоз с функцией автохолда. Это скорее всего какая то ошибка, или у Тигго автохолд реализован через стояночный тормоз?
Балбес писал.
Разбирался уже- автохолд фунция гидравлики.

Уже даже была дискуссия на эту тему с человеком, который у дилера меняет масло и стучит по колесу
Не знаю, смог я его убедить или нет, но масло теперь меняю в другом месте

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Мощность, ГС до темноты? Как в сказке про Золушку!) , ну а про туман, за паровозом лучше тогда и не говорить.
Подымите мне веки!!!

Или хотя бы замените Алису у Яндекса, она не справляется с переводом.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Мощность, ГС до темноты? Как в сказке про Золушку!) , ну а про туман, за паровозом лучше тогда и не говорить.

Похоже, вы используете образные выражения и отсылки к сказкам! Давайте разберём вашу фразу:

«Мощность, ГС до темноты? Как в сказке про Золушку!»
Здесь вы, вероятно, проводите параллель с сюжетом сказки, где волшебство (например, наряд и карета) исчезает ровно в полночь. «ГС» может означать «горные свечи» (если речь о шахтёрском деле), «гидравлическую систему» или иной технический термин — без контекста сложно точно определить.
Смысл: что-то работает/действует только до определённого момента (как волшебство Золушки до полуночи).

«Ну а про туман, за паровозом лучше тогда и не говорить»
Это образное продолжение: если «волшебство» ограничено по времени, то уж о дополнительных сложностях (например, тумане, мешающем движению паровоза) и вовсе не стоит упоминать — ситуация и так непростая.

Общий посыл: вы подчёркиваете, что некий процесс или ресурс имеет жёсткие временные ограничения, а возможные осложнения только усугубят положение.

Алиса сучка
Или бухой Ладавоз
ВЮВ вне форума  
Старый 11.01.2026, 08:04   #2982
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Алиса сучка
Или бухой Ладавоз
Алиса бухала с ним вместе?
Перевожу - в темноте исчезает всё! А после тумана (видимо от травы или подобного) к паравозу вообще лучше не приближаться!
BigKot вне форума  
Старый 11.01.2026, 08:30   #2983
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Отпускаю тормоз и машина начинает движение в направлении выбраной передачи

Не откатывается назад и не стоит

Хотя, бывает иногда в крутой подьем, зависает. Ну я газку подброшу и поехали. Возможно я путаю работу противоотката с повисанием на буксующем сцеплении?
У js6 именно на уклоне при отпускании тормоза автомобиль ведёт себя так как будто включён автохолд. Отпустил тормоз он продолжает стоять на уколне, нажал газ автомобиль поехал.
nordline на форуме  
Старый 11.01.2026, 08:50   #2984
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Алиса бухала с ним вместе?
Перевожу - в темноте исчезает всё! А после тумана (видимо от травы или подобного) к паравозу вообще лучше не приближаться!
Костя...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Отпустил тормоз он продолжает стоять на уколне, нажал газ автомобиль поехал.
Не, моя после отпускания тормоза, далее ИМХО - начинает буксовать сцеплением, если подъем не крутой едет сразу, а для крутого подъёма я должен подбросить газу.

Любопытно и как долго она у тебя будет стоять на подьем прежде чем начать скатываться с горки?
ВЮВ вне форума  
Старый 11.01.2026, 08:59   #2985
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Любопытно и как долго она у тебя будет стоять на подьем прежде чем начать скатываться с горки?
Ещё не проверял.
nordline на форуме  
Старый 11.01.2026, 09:31   #2986
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
после отпускания тормоза, далее ИМХО - начинает буксовать сцеплением
Сцепление нормально разомкнутое, если резко бросить тормоз стоя в гору без противооткатки - коробка никак не успеет начать смыкание без небольшого (или большого, зависит от расторопности коробки) отката.
Прост потому что машина начинает катиться с горы как только так сразу, а у коробки есть пусть какое-то минимальное, но время реакции.

Если бросаешь тормоз, а авто стоит прям ваще не шелохнувшись - противооткат работает.
Ну либо стоит коробка с гт, где преднатяг имеется по-умолчанию даже стоя на месте. Хотя в качественную гору у меня и ватоматы откатывались.

Цитата:
как долго она у тебя будет стоять на подьем прежде чем начать скатываться с горки?
Несколько секунд держит, спецом не замерял конечно. Но не было такого, чтобы я не успел после тормоза нажать газ.
И на хрюне и на лаваше сей функционал присутствует, работает одинаково.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме  
Старый 11.01.2026, 09:41   #2987
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

ГС = головной свет авто, мощность китов выше Весты 1.6. Из уст бухого ВЮВ который фотовыкладывает кверху жопой. Он пристраивается за паровозом Весты 1.6, в ковычках. Но его карета ездить только днём, т.к. ПРИ НАСТУПЛЕНИЕ НОЧИ превращается в тыкву.
Старый 11.01.2026, 10:50   #2988
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
ГС = головной свет авто, мощность китов выше Весты 1.6. Из уст бухого ВЮВ который фотовыкладывает кверху жопой. Он пристраивается за паровозом Весты 1.6, в ковычках. Но его карета ездить только днём, т.к. ПРИ НАСТУПЛЕНИЕ НОЧИ превращается в тыкву.
Как многословно расшифровал фразу "Ку".
BigKot вне форума  
Старый 11.01.2026, 14:45   #2989
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Игорю ответ был про противооткатку. Условия одни, но вот исполнение не у всех выходит. Отсюда и вывод: у одного работает, у другого нет,
Дело ещё том, что сама система имеет погрешность.
У нас город не ровный по горизонту, на каждой улице есть уклон. Так вот, стоя на одном и том же месте в пробках в разные дни противооткатная система может сработать, а может и не сработать. В РЭ сказано про уклон в 4%. Менее не срабатывает, более - срабатывает. Я думаю, что диапазон 3-5% и зависит от многих факторов влияющих на электрические характеристики радиоэлементов схемы блока управления.
У других производителей работа противооткатной (блокирующей движение) системы может быть реализована иными методами с другими параметрами.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Уж давно перестал соревноваться с кем то на дороге. Уступаю всем
Я просто еду так, как мне удобно. ))) По разному.
Цитата:
Остановочный путь на сухом примерно 200м
Это зависит где столб стоит от начала торможения. )))))
Цитата:
Виноват, каюсь, но меня тоже порой обгоняли как стоячего.
Свои наблюдения. Обычно в разгар сезона, особенно по вечерам на М4 идёт поток в три-четыре полосы с равномерной скоростью примерно 130-140. Если остановиться рядом с дорогой, то от потока ветром сносит. )))) При этом гайцы вылавливают тех, кто в таком потоке умудряется в шашечки играть. На остальных внимания ноль. ))))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 11.01.2026, 15:40   #2990
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Если бросаешь тормоз, а авто стоит прям ваще не шелохнувшись - противооткат работает.
Ну либо стоит коробка с гт, где преднатяг имеется по-умолчанию даже стоя на месте. Хотя в качественную гору у меня и ватоматы откатывались.
Бросаю тормоз - стоит на месте и пыхтит )))
Я на ручной коробке так умел сцепой делать, почему ты отказываешь в этом роботу?

Ладно, я правда не знаю как правильно. Скорей всего ты и nordline правы, а я просто лошара. Трансмиссия так пиздато работает, что я уже год ей восхищаюсь. Выберу момент чтобы ни кому не мешать и попробую сколько времени она будет пыхтеть. По идее, если это противооткат, то он должон отпустить. Хотя.....
ВЮВ вне форума  
Закрытая тема