|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Re: Проставки на ступицу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW
|
Нашел у себя в заказах, что болты заказывал от рено логан/меган 8200623085. Правда пришли все разные по длине, 25-28 мм, остальное все одинаково на вид. Поехал к оф дилеру рено в городе, там выбрал пару болтов 28 мм. За три зимы - как новые, оцинкованы на отлично, а вот с вестой родные что шли - аля 20 лет им.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
вообще диск плотно сидит на ЦО ступице. а с учетом сильной затяжки излом невозможен, пока не ослабишь. можно долго спорить, но перелопатив инфу по проставкам я не видел ни одного упоминания, что у кого то болты сломались. я же не 3см хочу прибавить, а всего 7 мм. ну и у дисков посадочное место тоже есть разное, кому то с заменой дисков приходится болты брать удлиненные, но не помню, что бы кто-то жаловался на их срыв. да и вообще никто не запаривается этим моментом при замене дисков. а в чем разница между диском с удлиненными болтами и диском меньшей размерности, но с проставкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Нормальные, дружащие с головой люди, тебе уже сказали - купи диски по параметрам.
![]() |
![]() |
#25 |
Продвинутый
|
Я не искал одобрения, я спрашивал как они центруются. Ответ выше был дан. Ответ меня устроил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Чёт как-то быстро свернулись, а то я думал ща наберём приставок и будем как на Татре гонять!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Продвинутый
|
На одном из оборонных предприятий города мне за бесплатно выточили проставки в размер. Встали идеально, еле на ступицу даже надел, плотно сидит. Пока тока примерил, заказал болты длиннее на 10мм. Хотя было предложение вставить шпильки вместо болтов. По опыту бывших машин со шпильками, конечно, удобнее. Но нафиг так заморачиваться.
Военные технологии в подвеске ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
30 лет назад мне батя на заводе гантели разборные точил.. накатку на ручки делали. Это было в 100 раз проще (и причём бесплатно), чем купить готовые. ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ
|
Ступицу почисти от ржи и смажь литолом, а то приржавеет потом не снимешь. Для полного счастья надо на диаметре два симметричных отверстия с резьбой для выпрессовки.
|
![]() |
![]() |