Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 17:25   #381
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Re: Термостат - 2

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
а тут надо купить обычный термостат от иномарки , разломать его, потом вставить от него начинку в корпус ВАЗ
От тебе мозг засрали, не побоюсь этого слова
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:39   #382
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
О, прогресс попер, мальчишки стали образованиями в песочнице меряться
Ну чего ты вот так вот сразу?)
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:55   #383
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Так эт не я, я тока констатирую
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:41   #384
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Заводской, это какой?
ВАЗ раньше ставил немецкий Бехр, куда уж лучше.
Не зря же на ино используются сравнительно давно сглаженные показания. Показывает 90, которых там собственно может и не быть никогда.
Это который на заводе поставили в корпус термостата, неужели я не ясно выражаюсь?
Ещё до СВО стали ставить на заводе термостат другой марки, наверное китайский.
Его название и фотки есть в теме этой , DFT вроде называется или DTF с вставкой на 85С.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
От тебе мозг засрали, не побоюсь этого слова
А тебе нассали ? Если заводской термостат издох на 20 тыс км, то, что ждать от того, что идет в запчасти как оригинал в сборе с корпусом.
Тебе продали оригинальную вставку с пружиной и планкой для замены??
Я пару дней изучал вопрос замены термостата.
Такого не бывает в природе. Только в сборе с корпусом продают оригинал в коробке Лада деталь.
Я прочитал всю эту ветку, прошел по всем ссылкам на Драйв в теме, сам гуглил и читал, и давал сюда ссылки.
Варианта два - поменять в сборе на Лузар или на оригинал, либо покупать термостат обычный без корпуса в сборе от какой то иномарки, разломать его, взять его термовставку, его пружину и как то приспособить к штатной планке или изготовить у токаря новую планку по чертежу.
Некоторые, как Ладовоз меняют тольько вставку, оставляя при этом штатную пружину, но это не совсем правильно по словам Гагаринца и я с ним согласен.
Вы разломали термостат для добычи вставки, в нем стояла пружина рассчитанная под эту вставку и этот термостат. Она и должна стоят с этой вставкой в нашем корпусе.
Старый Вчера, 19:48   #385
OFA
Продвинутый

Довели человека
Старый Вчера, 19:57   #386
Дубров Евгений
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Это который на заводе поставили в корпус термостата, неужели я не ясно выражаюсь?
Ещё до СВО стали ставить на заводе термостат другой марки, наверное китайский.
Его название и фотки есть в теме этой , DFT вроде называется или DTF с вставкой на 85С.

Добавлено через 9 минут

А тебе нассали ? Если заводской термостат издох на 20 тыс км, то, что ждать от того, что идет в запчасти как оригинал в сборе с корпусом.
Тебе продали оригинальную вставку с пружиной и планкой для замены??
Я пару дней изучал вопрос замены термостата.
Такого не бывает в природе. Только в сборе с корпусом продают оригинал в коробке Лада деталь.
Я прочитал всю эту ветку, прошел по всем ссылкам на Драйв в теме, сам гуглил и читал, и давал сюда ссылки.
Варианта два - поменять в сборе на Лузар или на оригинал, либо покупать термостат обычный без корпуса в сборе от какой то иномарки, разломать его, взять его термовставку, его пружину и как то приспособить к штатной планке или изготовить у токаря новую планку по чертежу.
Некоторые, как Ладовоз меняют тольько вставку, оставляя при этом штатную пружину, но это не совсем правильно по словам Гагаринца и я с ним согласен.
Вы разломали термостат для добычи вставки, в нем стояла пружина рассчитанная под эту вставку и этот термостат. Она и должна стоят с этой вставкой в нашем корпусе.
У меня на калине 13 года стоял Бехр . А что потом стало, не отслеживал.
К тому что Бехр тоже сдулся.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Понятно, двух не хватает самому? На моей при минус 25 нормально. Самое главное не нужно иметь этих двух, хватает одного, а то и меньше.
Вот смотри, как ты говоришь, тебе это все известно лет десять как. Тогда что ты здесь делаешь (трешься) на этой ветке среди интересующихся? Поумничать или что? Подсказать ты никому ничего толкового не посоветовал. А что тогда, почему ты здесь?
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:58   #387
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Может по гарантии ехать в СПБ за 230 км, или они такое же Г поставят, которого хватит на 20000 км и по новой?
И как доказать, в автосалоне неисправность термостата? Будут кататься на авто по КАД?
Сейчас ехал из деревни 85 км при -18С, прилепил картонку на решетку радиатора.
Держит 70-76С на трассе, на спусках падает ТОЖ, под нагрузкой растет до 76С.
Через 40 км пути у жены руки замерзли на переднем сиденье, включил вторую скорость моторчика, и предложил надеть перчатки на руки. Чуть потеплело со второй скоростью. В городе за 5 км резко потеплело, видимо не так выдувает салон на маленькой скорости.
Грелся на холостом у Ленты минут 20-30 в ожидании баб, нагрел до 92С, стало жарко в салоне))
Старый Вчера, 20:07   #388
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Лёх, цена вопроса 300р. - купить вставку и прокладку под корпус термостата. Когда снимешь и разберёшь корпус, увидишь чё да как там ставить - ты же водила, всю жизнь с железяками. Корпус снимать только с той целью, что раньше никогда не менял такую вставку, чтобы лучше всё рассмотреть и подогнать если что.

Добавлено через 2 минуты
Антифриз сливать "методом компрессора" - этого достаточно даже для замены ГРМ, а тут только термостат снять.
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:24   #389
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от vasil-ii Посмотреть сообщение
Лёх, цена вопроса 300р. - купить вставку и прокладку под корпус термостата. Когда снимешь и разберёшь корпус, увидишь чё да как там ставить - ты же водила, всю жизнь с железяками. Корпус снимать только с той целью, что раньше никогда не менял такую вставку, чтобы лучше всё рассмотреть и подогнать если что.

Добавлено через 2 минуты
Антифриз сливать "методом компрессора" - этого достаточно даже для замены ГРМ, а тут только термостат снять.
Пускай получается, или не Ладавоз!
Старый Вчера, 20:37   #390
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от vasil-ii Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты
У тебя два высших образования?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
У меня на калине 13 года стоял Бехр. А что потом стало, не отслеживал.
К тому, что Бехр тоже сдулся.

Добавлено через 4 минуты

Вот смотри, как ты говоришь, тебе это всё известно лет десять как. Тогда что ты здесь делаешь (трешься) на этой ветке среди интересующихся? Поумничать или что? Подсказать ты никому ничего толкового не посоветовал. А что тогда, почему ты здесь?
Потому что кто-то с двумя высшими игрался с вставками на «Калине», бья себя в грудь, что он и с первых в этом деле.