|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#391 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 6
Цитата:
И получается на евро 3 и 4 перегрев нейтрализатора игнорируется? По поводу обеднения смеси для понижения температуры нейтрализатора, как это? Наоборот при обеднении она повышается. А уменьшить температуру путем заливки бензином тоже непонятно. Даже если отбросить повышенный расход, разве экология выхлопа не пострадает от слишком богатой смеси? Я уж не говорю о более быстрой забивке катализатора. Что-то здесь не то). Или я не понимаю. Последний раз редактировалось Миколаич; 10.06.2020 в 10:25. |
|
![]() |
![]() |
#392 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Именно так, бедная смесь горит жарче.
Ну это утрированно, ни о какой "заливке бензином" в буквальном смысле речи не идет. |
![]() |
![]() |
#393 | ||||||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ
|
Цитата:
![]() Максимальная температура выхлопных газов при нормальном сгорании будует при альфа около единицы, что на самом деле вполне закономерно, ибо обеспечивается полное сгорание ТВС. Обеднение для защиты компонентов используется редко в основном из-за значительной потери мощности при работе на бедной смеси (что, например, на обгоне будет не очень приятно ощутить). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#394 |
Продвинутый
|
Спасибо за столь развернутый ответ.
Забиться или исчерпать свой ресурс он должен из-за нейтрализации вредных веществ, поступаемых в большем количестве, т.к. смесь обогащается для уменьшения температуры. Ну это я так думаю, не? Я что озаботился-то этим ДК2 и нейтрализатором - прошился на евро 2, нейтрализатор отходил 60 тыс, наверное еще как новый. Удалять неохота, вот думаю, сколько он на евро 2 проходит при прочих равных. |
![]() |
![]() |
#395 |
Banned
Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007
|
|
![]() |
![]() |
#396 |
Продвинутый
|
После прошивки АМТ на 3.0 сказали, что и двигатель надо прошить, иначе он не потянет ползучий режим.
Причем прошивка двигателя была с очень большой скидкой, почти задаром, т.к. прошивал тот-же мастер и в то-же время, что и коробку. Под мой редкий блок ЭБУ у него на тот момент не было прошивок евро5, а шить от другого блока он соглашался только под мою ответственность, т.е. без гарантий, что блок не сдохнет. Ну и на словах сказал мне, что евро 2 и с нейтрализатором походит, а потом, когда удалю его, не надо будет заново шиться. Вот, собственно поэтому. Я вам вроде разжовывал этот момент недавно, не? |
![]() |
![]() |
#397 | |||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ
|
Цитата:
![]() На практике он конечно же изнашивается. Разрушается керамика от высокой температуры, с серой из топлива и присадками из масла вступает в реакцию каталитический слой и т.д. но это процесс естественный и мало зависящий непосредственно от состава смеси. Значительно более критичным для нейтрализатора является попадание в него "живого" топлива при пропусках воспламенения и несгоревшего масла, так как весь процесс горения происходит в самом нейтрализаторе. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#398 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Комфорт Мультимедиа механика 1.6 январь 2017
|
Цитата:
Там было Евро 2 . Часто слышали что там катализаторы летят? У меня был Логан на Евро 2 перешитый, продан при пробеге 90 ткм знакомому, сейчас там пробег около 200 и про проблему с каталиком он не говорил (встречал его весной, говорили про машинку) |
|
![]() |
![]() |
#399 | |
Продвинутый
|
Цитата:
СС не знаю что это, а вот УОЗ возможно подзадрали, т.к. сейчас в жару с кондиционером позвякивает иногда кратковременно при нагрузке на низах. На стоке не замечал вроде, хотя и не прислушивался особо. Вопрос стоит так: стоит-ли перешиваться на евро 5 от другого блока (скорее всего подойдет на основе I765AH03) за 2500 рублей минимум, а так 4 т.р. стоит это дело у нас. Ну или самому купить шнурок за 800 рублей и прошить (еще прошивку где-то взять). Или оставить как есть евро 2 с нейтрализатором. Последний раз редактировалось Миколаич; 10.06.2020 в 15:38. |
|
![]() |
![]() |
#400 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Кто из местных сам (не в коммерческом масштабе) использует адаптеры/софт для чипа диагностики вазов?
Что имеет смысл взять для себя? ![]() Чипсофт лайт + чиплодырь/опенбокс ... ? Вопрос в плане опыта использования с ветовскими мозгами ваз/ителма. На форумы шиночиперов не посылать, перечитал кучу, вывод - нужно иметь все! ![]() |
![]() |