Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2026, 17:08   #401
zAn
Новичок

Автомобиль: LADA Гранта АТ
Re: China - 9

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
если это максималка, то можно вполне
всяко лучше новой гранты полупустой
Не, не максималка. Гранта не рассматривается в принципе. У меня на текущей с автоматом пробег 57тыс и полностью обслужена с заменой ГРМ. И езжу я немного, просто уже 3 Гранты прокатал и хочется чего-то другого) но точно не Весту на 1.6, может на 1.8 с двумя педалями она интересней - не ездил, не в плане опций(на них мне фиолетово), а тандема коробки с двигателем.
zAn на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2026, 17:20   #402
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
хочется чего-то другого
Так а какие запросы к новому авто? Чисто динамики поболее и вот этого всего?
Про рулежку не спрашиваю - после гранты что угодно будет рулиццо по-царски.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2026, 17:41   #403
zAn
Новичок

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Так а какие запросы к новому авто? Чисто динамики поболее и вот этого всего?
Про рулежку не спрашиваю - после гранты что угодно будет рулиццо по-царски.
Да не, динамика не совсем в приоритете. Нормально если едет в диапазоне 0-80 (хотя бы по ощущениям как Гранта). Хорошая печка, подвеска не жесткая -категоричные требования, ибо авто у которых этого не было быстро исчезали из моей жизни. Из хотелок широкий проем 5-й двери (универсал/кроссовок/лифтбек), ибо увлекаюсь велопокатушками и люблю забрасываться с ними внутри, а не с наружними креплениями. Хочется также в долгосрок, лет на 5-8, модель устойчива на рынке (можно будет продать). Вот как раз М6 как будто бы неплохой такой кандидат и нарисовался. Правда для меня пока неисследованный в движении.
Старый 01.09.2026, 18:57   #404
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от zAn Посмотреть сообщение
Да не, динамика не совсем в приоритете. Нормально если едет в диапазоне 0-80 (хотя бы по ощущениям как Гранта). Хорошая печка, подвеска не жесткая -категоричные требования, ибо авто у которых этого не было быстро исчезали из моей жизни. Из хотелок широкий проем 5-й двери (универсал/кроссовок/лифтбек), ибо увлекаюсь велопокатушками и люблю забрасываться с ними внутри, а не с наружними креплениями. Хочется также в долгосрок, лет на 5-8, модель устойчива на рынке (можно будет продать). Вот как раз М6 как будто бы неплохой такой кандидат и нарисовался. Правда для меня пока неисследованный в движении.
А в чём изюм таскать грязные велы в салоне, если не секрет?
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2026, 18:59   #405
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Опередил.
Старый 01.09.2026, 19:10   #406
Neibot
Продвинутый

Цитата:
как раз М6 как будто бы неплохой такой кандидат и нарисовался
Ну, под эти требования лаваш по идее заходит хорошо.
Ку. там конечно ворчит, что ему все еще не хватает подвески.
Но на фоне практически всего остального что продается - это прям олдскульный диванный диван на больших толстых бубликах 225/65/17. Который впрочем прекрасно держит трассу.
Хз, по сравнению с хрюном ямы он жрет куда уверенней, и жена это тоже отмечает. Равно как и по сравнению со всем предыдущим автопарком, включая гранту. Подвеску 21928 + 185/55/15 я бы мягким решением не назвал )

Если паришься по части коробки - главное имхо что она в эти деньги надежная, а некоторая изначальная задумчивость в переходных режимах лечится либо временем, либо прошивкой.
А так, сходи на таз-драйв, меня там добровольно-принудительно гоняли еще и по полю - шоб именно подвеску показать.
У меня спустя время из нареканий к машине осталось только кроилово на мелочах местами, ввиду бюджетности. Что частично подправили весной в микро-рестайле (кетайцы называют это модельный год).
В остальном - я тут конечно для расширения кругозора почитываю какой лаваш никакой, а потом сажусь в него диванить по полдня и .. всё пакайфу так то ) На фоне всех съеденных устриц.
Он ничем меня не напрягает на ходу - удобный, свет оч годный, приборка ваг-стайл образцовая, климат адекватный, кнопки-крутилки приятные.

Несколько дороже сейчас есть еще омода с7 - тоже большая по вместимости, и Клаус говорил, что там годная подвеска в плане жручести ям, в отличие от остальных чериобразных.

Цитата:
в чём изюм таскать грязные велы в салоне
В чехлах наверн, ну и не прям после говен, а по парку покатать например в солнечный день.
Просто чтобы не собирать все эти крепления и ничего не крепить, а просто внутрь закинуть.
И спокойно оставлять машину с великами без присмотра.
Polo Allstar AT 2016
Старый 01.09.2026, 19:42   #407
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Несколько дороже сейчас есть еще омода с7
ну не несколько, а сильно дороже
это не конкуренты ну никак
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2026, 19:46   #408
zAn
Новичок

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Ну они не очень грязные в целом (часто катаю на вело-1), постелить что-то также не проблема+2 вела складных, которые в принципе помещаются просто в хороший багажник, но не уровня хетча/мелкого кроссовера. Весь изюм в том что жить в багажнике вел может весь сезон, никому не мешая. Или даже при разложенном заднем ряде в машине у меня практически не бывает больше 2х пассажиров. Не надо с крыши на крышу, затаскивать в квартиру и из квартиры, ставить поперечины и крепление и ездить с акустическими шумами и думать как они там-не упадут ли). И может даже порой опасаться за сохранность. Спокойно и удобно для меня в общем.
Старый 01.09.2026, 20:18   #409
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от zAn Посмотреть сообщение
Ну они не очень грязные в целом (часто катаю на вело-1), постелить что-то также не проблема+2 вела складных, которые в принципе помещаются просто в хороший багажник, но не уровня хетча/мелкого кроссовера. Весь изюм в том что жить в багажнике вел может весь сезон, никому не мешая. Или даже при разложенном заднем ряде в машине у меня практически не бывает больше 2х пассажиров. Не надо с крыши на крышу, затаскивать в квартиру и из квартиры, ставить поперечины и крепление и ездить с акустическими шумами и думать как они там-не упадут ли). И может даже порой опасаться за сохранность. Спокойно и удобно для меня в общем.
Ясно. )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2026, 20:19   #410
Neibot
Продвинутый

Цитата:
ну не несколько, а сильно дороже
это не конкуренты ну никак
Недавно еще по 2.4 на озоне отдавали.
Щас 2.7 уже, халява кончилась.

Если вдрух лаваш не зайдет - с7 как вариант для подумать.
Polo Allstar AT 2016
Ответ