Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2025, 21:38   #1
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Система охлаждения - 2

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Печка слава Богу греет отлично как на старом фризе так и на новом, кстати фреон не разу в системе не проверял и не добавлял/убавлял и холодит прекрасно, в домашнем сплите кстати тоже уже лет 15.
Вспомнил, я же на р12 и свечи еще не разу не менял, вот чувствую что не правильно это, но решил идти до конца
Значит рукожоп, даже катушки кончить не можешь своими старыми свечами)
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2025, 22:35   #2
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
даже катушки кончить не можешь своими старыми свечами
Там иридий с завода небось, на атмосфернике его кончать устанешь..
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2025, 12:32   #3
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Там иридий с завода небось, на атмосфернике его кончать устанешь..
Вряд ли с завода, но свечи какие то навороченные, когда купил авто выкручивал и пробивал по цене, показалась ну очень запредельной, буду дома на юге не поленюсь выкручу гляну состояние да и что они вобще сами по себе
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2025, 13:53   #4
Шептун
Продвинутый

А вы там в ЦР хоть зимние шапки имеете?
А, да! Вспомни, лет 20 назад! Был когда то у вас страшный мороз, ЧП, по центральному телевидению неделю жужжжали, целых -20 было!
Так вам можно не менять ОЖ а если менять, то чтобы не заморачиваться сразу на воду.
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2025, 10:38   #5
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Испанский ты стыд! Это всё уже сто раз разжёвано-пережёвано что здесь, что в сети, и пользователями и специалистами. Причём с конкретными примерами с фото-видеоматериалами. Чего тут ещё не хватает то?
Ну, хз. Как везде и со всем, тут, видимо, у каждого своя реальность. Естественно, как относительно активный участник всяких автоконференций с 1998 года, множество раз слышал множество страшилок и даже иногда с неплохой фактологией. Однако, на собственных авто (с немаленькими сроками и пробегами) никогда не наблюдал и не ощущал абсолютное большинство этих самых страшилок. Отсюда мной ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ был в свое время сделан вывод, что во всех отношениях дешевле просто ничего не предпринимать, если ничего не случилось. Разумеется, данный подход имеет немало ограничений и исключений, и вот тут уже каждый сам себе эти ограничения и исключения определяет и устанавливает. Просто в данном случае смена антифриза на 28 тысячах (пусть даже и целых аж 5 лет прошло!) в техническом плане (а не вы плане "чем бы еще ручки занять") слишком далеко за гранью моего понимания, что вот высказался. А так-то у каждого своя жизнь, здесь даже и говорить нечего
Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
А вы там в ЦР хоть зимние шапки имеете?
Вы сначала ответьте, когда ожидать съеденный антифризом блок, а потом уже про шапки и ЦР (кстати, что это?). А то хорошо устроились

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Значит рукожоп, даже катушки кончить не можешь своими старыми свечами)
У меня смешно было на том авто, которое 11 с чем-то лет со мной прожило. Пока, как советовали гагаринцы, менял свечи каждые 20 тысяч, катушки систематически заканчивались (это была одна из пары-тройки реально проявившихся у меня "общеизвестных" страшилок), когда забил на это, внезапно заканчиваться перестали. Так и провозил тысяч 150 запасные ДВЕ катушки и продал с ними. Конечно, прекрасно понимаю, что такой "обратной" связи нет и быть не может, просто забавный факт.

Да, и позже проезжал на свечах спокойно 60 или даже больше. Кажется, они действительно были иридиевые. Но мотор - не атмосферник
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2025, 11:25   #6
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Ну, хз. Как везде и со всем, тут, видимо, у каждого своя реальность. Естественно, как относительно активный участник всяких автоконференций с 1998 года, множество раз слышал множество страшилок и даже иногда с неплохой фактологией. Однако, на собственных авто (с немаленькими сроками и пробегами) никогда не наблюдал и не ощущал абсолютное большинство этих самых страшилок. Отсюда мной ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ был в свое время сделан вывод, что во всех отношениях дешевле просто ничего не предпринимать, если ничего не случилось. Разумеется, данный подход имеет немало ограничений и исключений, и вот тут уже каждый сам себе эти ограничения и исключения определяет и устанавливает. Просто в данном случае смена антифриза на 28 тысячах (пусть даже и целых аж 5 лет прошло!) в техническом плане (а не вы плане "чем бы еще ручки занять") слишком далеко за гранью моего понимания, что вот высказался. А так-то у каждого своя жизнь, здесь даже и говорить нечего
Вы сначала ответьте, когда ожидать съеденный антифризом блок, а потом уже про шапки и ЦР (кстати, что это?). А то хорошо устроились

Добавлено через 32 минуты
У меня смешно было на том авто, которое 11 с чем-то лет со мной прожило. Пока, как советовали гагаринцы, менял свечи каждые 20 тысяч, катушки систематически заканчивались (это была одна из пары-тройки реально проявившихся у меня "общеизвестных" страшилок), когда забил на это, внезапно заканчиваться перестали. Так и провозил тысяч 150 запасные ДВЕ катушки и продал с ними. Конечно, прекрасно понимаю, что такой "обратной" связи нет и быть не может, просто забавный факт.

Да, и позже проезжал на свечах спокойно 60 или даже больше. Кажется, они действительно были иридиевые. Но мотор - не атмосферник
Да вроде никто тебя не заставляет, не хочешь менять, не меняй опять же
Старый 29.07.2025, 11:27   #7
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Да вроде никто тебя не заставляет, не хочешь менять, не меняй опять же
Да вроде не только меня никто, но и я никого. Правда же?
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2025, 13:27   #8
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Да вроде не только меня никто, но и я никого. Правда же?
Зато я тебе предложил найти ответы на свои вопросы на своём опыте))
Поездил бы, потом рассказал на каком пробеге и в каком возрасте антифриз превратился в кислоту, испортил уплотнения, угробил радиаторы отопителя, охлаждения, повредил блок и т.п.
Сколько всего узнали бы))
Старый 29.07.2025, 04:43   #9
OFA
Продвинутый

Да хоть платина. Просто даже если такие свечи замечательные, может наступить день, когда придётся снимать голову, чтобы удалить старую свечу))
Впрочем на одном моторном масле можно тысяч 30-40 проехать тоже, делайте что хотите)
Старый 29.07.2025, 07:25   #10
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Впрочем на одном моторном масле можно тысяч 30-40 проехать тоже, делайте что хотите)
Эт фсё заговор маслопроизводителей. Чоткие пацаны масло не меняют!

Добавлено через 39 минут
Да и вапще, умные, рукастые дядьки бесят!
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Ответ