|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#451 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Re: Тормозная система Лада Веста
Кто нибудь объяснит техническим языком, в чём прикол того, что поршень давит на колодку НЕ Всей поверхностью, а лишь частью? Это очередная диверсия от "заклятых друзей" или нанотехнологии о которых я не слыхал?
Еще нас удивили тормоза. И не только той скоростью, с которой срабатывались колодки, — если обычно при таких же испытаниях нам хватало двух—трех комплектов, то Весте мы обновляли их аж пять раз! Не сказать, что это недостаток, — скорее особенность оригинальных (и сравнительно недорогих — менее двух тысяч рублей за комплект) колодок с очень мягким составом смеси. Тормозные диски вплотную приблизились к критическому износу только к концу испытаний — продолжи мы ездить дальше, диски пришлось бы менять. Примерно пятая часть поверхности тормозного цилиндра не участвует в давлении на колодку А вот суппорт TRW сидит странновато: конструкция собрана так, что поршень выступает над диском и давит на основание колодки не всей своей поверхностью. В итоге колодки стаптываются клином, причем разница толщин может достигать 3—4 мм, — фактически до трети накладки. https://autoreview.ru/articles/testy...t/vesta-finish
У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero Последний раз редактировалось Гагаринец; 14.03.2018 в 11:43. |
![]() |
![]() |
#452 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta LMM 1,6 AMT 09.2017
|
Про пятно контакта мне кажется конечно просчёт, но и клин, как я понял, получится только в случае постоянной активной езды и торможения на пределе возможностей. При плавном торможении износ выходит равномерным.
|
![]() |
![]() |
#453 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#454 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#455 | |
Продвинутый
|
Цитата:
60-70% при неспешной езде..а у колодок 30%..какие то странные тормоза(( колодки в принципе два комплекта дисков пережить могут))) рено- ниссан разочаровало.. |
|
![]() |
![]() |
#456 |
Продвинутый
|
На затяжных можно согласиться, что правильнее подключать торможение двигателем, вернее полуторможение, если так можно выразиться. Но всё сильно зависит от типа коробки и двигателя (в целом об авто, а не о Весте). К слову по горным дорогам Крыма удалось в разных режимах покатать Пыжика на МКПП и Солярку АКПП4. Так вот. Пыж двигателем особо не тормозил, если не скидывать до 2-3, но на таких скоростях обороты слишком. Не думаю что кто-то будет так извращаться. На Солярке так же торможение не очень, но чуть лучше, если принудительно ограничить скорость коробки до 3 передачи. Не знаю как уж поведёт себя Веста на работе там, но в Северо-Западном федеральном округе так же наблюдаю довольно вялое торможение двигателем. И не думаю что двигателю полезна такого рода доп нагрузка. А колодки - расходники, пущай работают, меньше шансов закиснуть суппортам)
|
![]() |
![]() |
#457 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
на оборотах около 2 тыщ веста двигателем практически не тормозит кстати, АМТ тормозит двигателем довольно часто у меня основные условия - некоторое непродолжительное время моментальный расход 0 при отпущенных педалях, затем прижимаем тормоз и получаем понижение на 1 передачу вниз повторяем трюк и еще на 1 вниз (если скорость не слишком высока) Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#458 |
Продвинутый
|
Естественное, что хотелось бы - найти колодки которые меньше ели диски или вернее диски подобрать которые подольше ходили.
|
![]() |
![]() |
#459 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#460 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Это да, но в городе получается надо принудительно заставлять включать 2-3, акустических комфорт сходит на нет, а пассажиры даже вжимаются в ручки или сиденья при этом)) Ну нафиг) Сомнительное охлаждение при нагрузке в 4000-5000 об)) |
|
![]() |