|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#491 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: Напряжение в бортовой сети - 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta Cross H4M CVT Luxe Prestige Mars
|
Когда коту делать нечего, он знаешь, что делает?
На этом форуме 9 тем из 10 именно про этот случай. У меня из-за обстоятельств непреодолимой силы три месяца Гранта простояла зимой с подключенным акуумом. После этого мне специалисты рекомендовали его немедленно выкинуть. Я зарядил его и оставил, пока новый не куплю. Однако он заводил автомобиль. Да, приборка показывала 11, а при повороте ключа вообще неприличные цифры. Через 6-7 дней простоя мощности завести машину уже не хватало. Мои стандартные дневные пробеги - это 4 раза по три километра. Но... этот дохлый аккумулятор прослужил еще пять лет!!! Пять долбанных лет. 5. Лет. А здесь какие-то замеры и танцы с бубнами вокруг куска свинца залитого кислотой. Колыбельную на ночь еще спойте этому сложнейшему оборудованию. ps Юг России. РнД примерно для понимания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Продвинутый
|
Я около года назад так же акум "Тюмень батери" на калине заморозил. Супруга зимой не ездит, очередной раз приехала с работы, и надеясь ехать на следующую смену снова, машину на сигналку поставила. А в следующий раз не получилось, потом зима, снегом завалило и так и калина в сугробе осталась. Решил я выйти откопать через какое-то время, завести, прогреть. Откопал, открыл ключём, открываю капот... бля, клемма не снята... беру тестер, на клеммах какие-то копейки (габариты не светятся). Откручиваю банки - внутри лёд! "Блин, акуму года три, придётся новый покупать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Продвинутый
Автомобиль: VW Tiguan, BMW X3
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МКП, седан 2016 г.
|
У меня АКБ уже 5лет немного не в себе , но в - 30 гр. машину заводит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta Cross H4M CVT Luxe Prestige Mars
|
Цитата:
Я тоже купил себе пусковой аккум на всякий случай - ни разу не пригодился. Уже за 7 лет жизни. При этом я не делаю вообще ничего со своими аккумуляторами. Как с завода поставили так и продам или выкину. Но можно, конечно, относить его на ночь домой, подзаряжать вкусным током и ласково гладить его по клеммам. Говорят, дольше прослужит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
Заменил регулятор напряжения генератора на Valeo 599316. Вот результаты измерений.
Температура -3, НРЦ АКБ 12,73 В, измерял мультиметром MS8239C 1.Завел двигатель, холостой ход: -включен ближний свет, напряжение на клеммах АКБ 14,6 В (14,06) *в скобках напряжение со старым РН -включен ближний свет +обогревы+вентилят.-2 стало 14,2 В (13,7) 2.Во время езды обороты 2000-2200: -ДХО + вентилятор-2, напряжение на приборке 14,1 - 14,2 В -ДХО + вентилятор-2 + обогревы, напряжение 13,7 - 13,8 В Получается что генератор стал давать напряжение выше на 0,5 В. Я весьма доволен и мой АКБ тоже. Спасибо за информацию Tosj, Raiven-Tumen и другим, а также за советы на Drive-2 Гагаринцу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#498 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Luxe Multimedia
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
|
Цитата:
Может, после работы попробую сегодня, хоть щупы купленные обкатать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Luxe Multimedia
|
Ну что.. Сегодня 30 было у нас.. Все завелось на3х летнем аккуме, не так давно простоявшем два часа с ближним светом. С АЗ завелось все и спокойно грелось.. Что я делаю не так, хотя авто Люкс с кучей потребителей..
|
![]() |
![]() |