Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2025, 21:17   #5051
Igor K.
Продвинутый

Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
А то! напокупали тут китайских TSI и приора мотор говном сразу стал )))
А если без смайликов, то не такой уж и плохой мотор, да, не самый современный, но за свои деньги и при нормальном качестве вполне себе. Вот только слабоват он для Весты, ну не тянет она даже с 1.8. Для Гранты вполне подходящий мотор, а для Весты желательно что-то помощнее.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Сейчас мне очень нужна инфа о датчиках давления в колесах. Информация есть, но она противоречивая, одни пишу, что датчик привязывается к конкретному колесу и при перестановке система дурит. Другие пишут, что спустя несколько километров пробега датчики сами прописываются в системе.
Уже возникла потребность в перестановке? Я с момента покупки уже трижды переобувался, не знаю переставляли что-нибудь там или нет, но проблем с датчиками не было.
Igor K. вне форума  
Старый 20.02.2025, 21:45   #5052
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
А если без смайликов, то не такой уж и плохой мотор, да, не самый современный, но за свои деньги и при нормальном качестве вполне себе. Вот только слабоват он для Весты, ну не тянет она даже с 1.8. .
Я в этой жизни услышу хоть раз что кто нибуть скажет - вот все заипца в моем авто, но чет слишком дохрена л.с и крутящего, как бы движок дефорсировать
вАВАн вне форума  
Старый 20.02.2025, 22:29   #5053
bokareff
Супер Модератор

Автомобиль: LADA

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Я в этой жизни услышу хоть раз что кто нибуть скажет - вот все заипца в моем авто, но чет слишком дохрена л.с и крутящего, как бы движок дефорсировать
все класс, тачка-пушка, моща избыточна )
Старый 21.02.2025, 08:39   #5054
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Мне кажется, ты меня не понял.
В моем случае на первый год КАСКО обязательно, а вот на следующие два можно не покупать.
Но я буду покупать КАСКО и вот вопрос:
Будет ли зависеть цена КАСКО на второй год эксплуатации от наличия кредита?
Нет, не будет. Но по моему в договоре должно быть указано на изменение процентной ставки при отсутствии КАСКО. У меня было так. Если КАСКО на второй и последующие годы не делать, то ставка повышалась на сколько то, процента на 2 или 3 вроде. За месяц позвонили из страховой которая была в салоне, предложили продлить. Спросил сумму - 35 тыр. Послал лесом и сходил в ингосстрах (девки там знакомые), сделал полное за 19 тыр. Принёс в банк, показал, сделали скан. Кредит закрыл весной 22 года. Но КАСКО делаю. Мало ли что в дороге случится, да и 20 тыр на год не великие деньги.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
но в целом и 129 задачу выполняет и вполне хорошо работает и комфортен-надежен.
И безвтык! На ебенях вдали от дома это самое важное. Имхо.
Цитата:
А в чем собственно разница в теле ли они кредита или погасишь их сразу?
54 000 в миллионе да на семь лет… предполагаю, что дороже не более 2х рублей. Обычных, не тысяч )))
Блин, даже комментировать не буду. ))))
Цитата:
надо жужать моторчиком на третьей передаче, держа двс меж 3 и 4 т. оборотов.
Согласен, но я забил на это и на расход при этом. )))
Цитата:
При этом стараясь не заглохнуть при трогании под "бурные аплодисменты" за спиной
Ну это уже опыт. Хотя с дуру бывает, т.к. к светофору на третьей и забываю переключиться. )))) Раз в год точно бывает. ))))
Цитата:
Ну я вот на гранте крутил мотор в потоке
Я на калине и в потоке и без потока крутил. Бодрый агрегат, мне нра. )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
как бы движок дефорсировать
Это к трактористам на В2 от танка. У них дефорсированы дизеля. ))))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 21.02.2025, 11:37   #5055
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
До покупки авто я интересовался темой о самостоятельном обслуживанием машины. Ну например искал - "как самостоятельно поменять масло в двигателе". Мне было любопытно где находится фильтр, нужно ли снимать защиту, нужна ли яма.
Яма на любом авто нужна, ну или как минимум возможность снизу под него минимально подлезть. А так все у всех одинаково делается, независимо китаец это, фольцваген или жугили. На яму, открутить защиту приходится у большинства, слить масло, фильтр выкрутить и закрутить новый, залить новое все собрав назад заодно. Разницы тут особо нету что за авто, доступ разный к фильтру снизу сверху из принципиальных отличий и защиту откручивать илли так можно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вот только слабоват он для Весты, ну не тянет она даже с 1.8. Для Гранты вполне подходящий мотор, а для Весты желательно что-то помощнее.
Да смотря для каких целей. Я не скажу что на весте прям тошнил везде, вполне бодро перемещался. Обгонять с выездом на встречку да, где-то запаса мало. Но в целом не скажу что и с 1.6 мотором прям все плохо и медленно, в споконом режиме перемещаться и крейсерскую держать 120-130 более чем хватало и 1.6 мотора.

Добавлено через 1 минуту
После 130 да уже шумно ехать было высокие обороты, но если очень надо можно и быстрее 130 ехать.

Комут вот и шнивы норм 19 сек до 100 ))
1.6 веста седан с 11.2 сек до 100 не такая уж прям катастрофа.
hoh89 вне форума  
Старый 21.02.2025, 11:52   #5056
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Проехав на Н4М с свт более 160 ткм на 2х авто, могу сказать, что в сравнении с вазодвс это беспроблемный, по кр мере за этот суммарный пробег), НЕпушкагонка, сложнее в обслуживании двс.
Вазодвс 1.6 16 кл по большому счету можно сравнивать с Н4М, плюсы вижу в простоте конструктива, обслуживания и неплохом ресурсе при должной эксплуатации с небольшой долей везения).
Never вне форума  
Старый 21.02.2025, 11:53   #5057
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Да не нормально. Особенно со Шнивой. По полям это одно, а в городском потоке это совсем другое. Час-два езды даже по райцентру или городу и такое ощущение, что ты сам её на себе таскал весь день. Поездил я на ней, знаю что такое.
С Вестой в чём-то схожие ощущения. Одно дело тихо пилить по шестиполосной свободной магистрали, совсем другое дело столица, тут спать не дадут! Плюс заранее перестраиваться нужно, а для этого динамика так же важна. Вот и выкручиваешь мотор до звона к удивлению соседей, которые едва педаль ласкают, чтобы хоть как-то удержаться за ними))
OFA вне форума  
Старый 21.02.2025, 12:09   #5058
hoh89
Продвинутый

Цитата:
С Вестой в чём-то схожие ощущения. Одно дело тихо пилить по шестиполосной свободной магистрали, совсем другое дело столица, тут спать не дадут! Плюс заранее перестраиваться нужно, а для этого динамика так же важна. Вот и выкручиваешь мотор до звона к удивлению соседей, которые едва педаль ласкают, чтобы хоть как-то удержаться за ними))
У нас чаще всего поток такой плотный и плюс заторы даже не говоря про пробки уже выкручивать ее не куда.

Добавлено через 9 минут
Я бы наверное как раз скорее по 6 полосной магистрали мощность мотора больше использовал чем в городе, но и то если относительно свободно не плотно, мкад у нас тоже плотничком очень часто едет. Ну или со светофора, когда есть куда ехать.

Добавлено через 3 минуты
Веста со своим 1.6 еще по плохим дорогам бодро идет, там в целом без разницы 200 сил у тебя или 106 сил. Если шасси гавно то веста гораздо выше темп будет держать.
hoh89 вне форума  
Старый 21.02.2025, 12:10   #5059
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
У нас чаще всего поток такой плотный и плюс заторы даже не говоря про пробки уже выкручивать ее не куда.

Добавлено через 9 минут
Я бы наверное как раз скорее по 6 полосной магистрали мощность мотора больше использовал чем в городе, но и то если относительно свободно не плотно, мкад у нас тоже плотничком очень часто едет.
У нас пробки тоже есть, но я их стараюсь объезжать, поэтому поток очень плотный и летит бывает что под сотку.

По трассе тоже больше орёт чем едет, да и вообще мне выгоднее в экономичном режиме пилить 80-90км/ч. Я и так в день порядка 230-240км наматываю
OFA вне форума  
Старый 21.02.2025, 12:12   #5060
hoh89
Продвинутый

Я на по трассе достаточно катался на весте тоже, 120 вообще вопросов не было по шумам. Крейсерская комфортная скорость.

Орать начинал после 130 где-то мотор.
hoh89 вне форума  
Закрытая тема