|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#511 |
Продвинутый
|
Re: Система охлаждения - 2
Есть запасная пробка, её и хочу на меньшее давление сделать, чтобы тяжёлых условий (по горам). Намазаны давно силиконом, по совету фуромчанина).
БК ты имеешь ввиду доп. "Штат" или изменение настроек в мозгах Весты включение по температуре вентилятора? Хочу в эти выхи махнуть фриз, 5 лет уже, с заменой термостата на Моторад. Сейчас +20, после чистки радиаторов с температурой вроде нормально, не ползёт как было. Добавлено через 4 минуты Всё по рецепту фуромчанина))) Тормозной 2G, глушат. Последний раз редактировалось Шептун; Сегодня в 11:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#512 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
ИМХО, ерунда это все. За неделю может и не смоет этот силикон.
Цитата:
Установив БК "Штат" сможешь изменять температуру включения вентилятора, а так же видеть реальную температуру ОЖ. ИМХО, для человека задроченного ВАЗами знать об этом актуально. Снизив давление в системе охлаждения ты получаешь более надежную помпу, шланги и радиаторы. Но так же есть минусы, при снижении давления, снижается температура закипания антифриза, про это нельзя забывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Продвинутый
|
Ковырять буду, ревезирую пробку. Ни разу после даже не открывал её.
А температуру включения можно как-то (не изучал пока изменить через ELМ, OFA вроде делал) Штат мне некуда пихать, чтобы гармонично выглядило. Про последний абзац, я знаю. На то и расчет, что температура воздуха в августе упадёт а двигатель нужно по горам крутить. Вот и задумал понизить давление в СОЖ. Поэкспериментирую, должно получиться Последний раз редактировалось Шептун; Сегодня в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Больше 20 лет официального активного стажа и больше 30 просто стажа ни на одной машине не ездили с открученной пробкой, по этой причине ни разу не кипели. Вентиль отказывал-да, вода, тосол, антифриз убегали - да, но чтобы просто вот так вот закипеть, даже при буксировке ещё такой же по массе машины ещё и с прицепом по пересечёнке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#515 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Идея снизить давку на гористой местности а не температуру. То что меняю термовставку, старая с причудами. Бывает зимой температуру сбрасывает, открываясь на большой круг. Летом, мне нафиг не нужна 110. Лучше распиши как температуру вкл. вентиля сделал меньше. Последний раз редактировалось Шептун; Сегодня в 14:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Пробку откручивают при не правильной СОЖ или не работающий термостат, прокладка ГБЦ или газы идут в СОЖ. Ни разу ее на ВАЗ не трогал.