Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2025, 11:34   #531
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
Re: Колесные диски на лада веста

Тут надо смотреть конкретную тапку. У некоторых производителей один размер отличается. Конкретный пример - запаска 185/65р15 - если положить колесо горизонтально, сверху правило и померить между ним и полом, то выходит 195мм. Хотя померил на стоковых Пирелли от ларгуса, там четко 185. Та же фигня с диаметром - перемерил все колеса в доступе и все больше калькуляторного и все отличаются немного между собой одного размера.
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2025, 11:36   #532
tsu
Продвинутый

Автомобиль: Vesta Cross H4M CVT Luxe Prestige Mars

Ну у меня нет примерочной отдельной, поэтому хочу услышать хотя бы теорию)
Резину собираюсь брать нормальную, надеюсь, у пирелли\гудира размеры не плюс\минус трамвайная остановка
tsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2025, 12:01   #533
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Тут надо смотреть конкретную тапку. У некоторых производителей один размер отличается. Конкретный пример - запаска 185/65р15 - если положить колесо горизонтально, сверху правило и померить между ним и полом, то выходит 195мм. Хотя померил на стоковых Пирелли от ларгуса, там четко 185. Та же фигня с диаметром - перемерил все колеса в доступе и все больше калькуляторного и все отличаются немного между собой одного размера.
Я об этом не раз писал здесь. Шины одного и того же размера, но разных моделей, а чаще разных производителей, могут прилично так отличаться фактическими размерами
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2025, 12:05   #534
sereno
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от tsu Посмотреть сообщение
Ну у меня нет примерочной отдельной, поэтому хочу услышать хотя бы теорию)
Резину собираюсь брать нормальную, надеюсь, у пирелли\гудира размеры не плюс\минус трамвайная остановка
Ну может у одного впритык пару мм и не трет, а ты возьмешь на 2мм больше и будет задевать. А потом претензия - ты же говорил не задевает?!?!
Старый 18.04.2025, 13:29   #535
tsu
Продвинутый

Автомобиль: Vesta Cross H4M CVT Luxe Prestige Mars

Я не собираюсь предъявлять претензии человеку, который просто поделился своим личным опытом.
Вот если мне в магазине продавец навялит неподходящие расходники\резину детали - это другой вопрос) А тут у нас просто общение. По крайней мере, я так себе представляю форумы)
tsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2025, 18:59   #536
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Я об этом не раз писал здесь.
Я тоже про это много раз говорил, даже фотки со штангетом приводил как наглядное пособие. А всё равно спрашивают. Потому как один пишет что всё в ажуре, а второй с пеной у рта доказывает обратное. А просто взять линейку в руки - не царское это дело.. ))))
Цитата:
Я не собираюсь предъявлять претензии человеку, который просто поделился своим личным опытом.
Хорошо. Авто - веста св кросс, с такими вот брызговиками (они тоже бывают разными)
IMG_20210425_165544.jpg

IMG_20210425_165624.jpg

Штатный размер литьё с шиной 205/50-17_6,5_43 Пирелли центуриато П7, гудиер ультрагрип айс арктик, - не задевает, континенталь икстэрээм - при заднем ходе и полном вывороте слабо шоркает краем протектора за полку переднего брызговика.

Штампы от рено на ларгус с шиной 195/65-15_6_50 Нанканг АТ5 - не задевает

Литьё с шиной 205/65-15_6,5_40 Винрун Максклав АТ - при заднем ходе и полном вывороте слабо шоркает краем протектора за полку переднего брызговика.

Хочу сказать, что шоркает не всегда, видимо ещё как машина стоит по уровню, то есть есть зависимость от хода колеса (подвески).
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2025, 10:14   #537
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
И править их будешь постоянно. Я когда переобувался первый раз после покупки меня шиномонтажье спросил не надо ли их править. Я удивился зачем? Он сказал, что на прямых Весты еще не приезжали. В итоге 3 диска на правку. На последок посоветовал избавиться от них, а то замучаюсь. А потом еще 2 шиномонтажье это подтвердили и на д2 куча народу подтвердили, что постоянно правят. Поменял их! Так что тут в отношении к вестовским, имхо, правильнее - твёрдые выдержат, а мягкие помнутся.
Правлю. Иногда. Иногда забиваю, если дисбаланса нет.
Зато красиво, а не как у колхозников, в красоте не разбирающихся

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
У него подвеска другая, не надо советовать, тем паче 205/55
У него подвеска мягче, возможно и диски целее будут

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tsu Посмотреть сообщение
Ты уже несколько раз в теме упоминал 205/55/17
Скажи плиз, вот прям становится безо всяких проблем на стоковый диск и нигде не трет не цепляет и не надо ничего колхозить = подрезатьнагреватьподгиаб ать?
Надо один раз взять строительный фен и сделать углубления в передних подкрылках в местах контакта с колесом (трёт немного только при движении назад с вывернутым рулём)
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2025, 14:13   #538
sereno
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
Правлю. Иногда. Иногда забиваю, если дисбаланса нет.
Зато красиво, а не как у колхозников, в красоте не разбирающихся
Красота дело личное. С дизайном все ок, претензий ноль. Но вот низкий профиль даже внешне не нравится, изоленту не люблю.
Тем более для версии кросс низкий профиль, как то логически не то. Для версии с увеличенным клиренсом и внедорожными обвесами вроде как надо и профиль побольше, а не наоборот. Вот были бы спойлеры, заниженная подвеска и надпись спорт на багажнике, вот тогда и низкий профиль в тему. Я взял кросс, т.к. живу за городом и есть грунтовка. Грунтовка и низкий профиль - фигня какая то )))
Старый 19.04.2025, 14:50   #539
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Обычно новые модели в эскизе и прототипах показывают на изоленте, так эффектнее. А вот в серию обычно на тазиках, поэтому по факту чертте что может получится
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2025, 17:27   #540
sereno
Продвинутый

Цитата:
показывают на изоленте, так эффектнее.
не более, чем маркетинг. нынче здравого смысла в машинах мало. раньше сначала работали инженеры, потом дизайнеры, сейчас наоборот - дизайнеры рисуют, потом инженеры пытаются влезть в рамки нарисованного. не всегда удачно.
Ответ