|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ
Когда на ВАЗ 2171 попался сухой опорный, я его услышал на второй тысячи, смазал и ездил до 50 ткм, затем сменил на двухрядный , а на сотне поменял всё целиком, что связано с ремнём ГРМ, но на ремне были видны все надписи и он выглядел достойно. На ВАЗ2172 всё сразу поменял на 123 ткм, помпа вращалась не равномерно, ролики имели люфты, на внутренней части ремня был заметен износ, но эти километры были наезжены менее 3 лет.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Ещё важно, чем смазывать. Литол-24 не слишком подходит, т.к. у него предел по температуре до 120 град., что близко к температуре мотора.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Автомобиль: Калина седан 1.6 16V
|
на калино-форуме уже всё выяснено, опробовано, наступлено на те же грабли итд итп... А ролики-кролики везде одни и те же... Я не ждал милостей от авто ваза, -взять их наша задача! Как только мной была прочтена проблема, прикупил тотал сш2 смазка, сняты все ролики, промыты продуты, смазаны, ну и надеюсь всё ок будет ,ок уже тыщь 35 уже дальше будем посмотреть... езжу мало 47тыс всего за 8 лет... Приобрету Весту, сделаю то же самое... на первых тыщАх... Да кстати, советчики безвтыковых поршней почитайте про ДВС скорости распространения фронтов пламени от геометрии камеры сгорания итп итд...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
Так и на лошадях ездили проблем не было... покормил, напоил и дальше поехал... Проблема немного в другом, чем "безвтыковость" Непонимание этого вопроса лежит в некомпетентности, не может современный мотор иметь цековки в геометрии поршня так, что клапана не гнёт... ну совсем не может... Счёты (древний калькулятор) не ломались совсем, мелкие на них как на роликах ездили даже... а смартфоны увы ломаются, но вы же не таскаете с собой деревянные Счёты а открываете калькулятор в смартфоне, правда?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс
|
Что есть "современный мотор"? И чем "соременный" 129-й (127) мотор так критично отличается от десятилетнего 126-ого?
ИМХО, современный - не значит хороший. Старой нокией можно было гвозди заколачивать и она продолжала работать, а новый смартфон требует, чтобы с него пылинки сдували... Причем качество приема сети явно не в пользу смартфона... Многие хотят, например, не суперновый Порше, а старый добрый Мерседес W123 с его неубиваемостью мотора. |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
у меня 126-й
![]() Всё течёт, всё меняется... и не всегда в лучшую сторону. Всё забудьте о движках "миллионниках", всё в прошлом... такого больше не допустят.... Последний раз редактировалось lews; 15.08.2018 в 21:53. |
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
Так...модератор считает, что мое предположение о косячности натяжного ролика ГРМ - нарушение правил форума, так? А, модератор???? Что, конструкция ГРМ автоваза вне конкуренции???? На каком основании удалены мои сообщения и сообщения еще нескольких форумчан???? Что мы нарушили????
|
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
|
Ну, там тем-ра за 100 гр. летом...Видимо, смазку пшеки не ту закладывают...
Добавлено через 6 минут А разве в натяжителе тоже смазка высыхает??? |
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Цитата:
https://m.youtube.com/watch?v=u8r9b7eli2g |
|
![]() |