|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#621 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)
Вестовариаторщики, на WB масл фильтр nitto 4nd-111 по 343 р за шт. отдают.
Масляный фильтр Nitto 4ND-111 Nitto https://wildberries.ru/catalog/124796133/detail.aspx |
![]() |
![]() |
![]() |
#622 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CVT Сердолик
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Dimon903; 01.11.2024 в 14:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#623 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta H4M CVT седан Luxe
|
Сделал первую замену на 41500км. Жижа была прилично темноватая, на магнитах как у всех стальная пыль, также обнаружил большой кусок красного герметика. Фильтр грубой очистки даже снимать не стал, поменял только маленький бумажный. Прокладку и колечки оставил заводские, подтёков нет.
Жижу брал здесь https://www.wildberries.ru/catalog/1...43/detail.aspx а литровую здесьhttps://www.wildberries.ru/catalog/1...80/detail.aspx Залил примерно 4,5л. мне кажется что заводской жидкости было залито мало, т.к. я проверял её на отключенном двигателе, уровень был по макс. Когда залил свою жидкость 4л уровень тоже был по макс на отключённом двигателе. Но я не знал, что надо проверять на включенном движке. Проверил с работающим двиглом, уровень оказался даже чуть ниже минимума. Долил до макс ещё 0,5л. Жалею что раньше этим вопросом не занялся и не правильно проверял уровень. Насмотрелся ролик, где представитель рено-нисан твердил, что всё ок, жидкость на весь срок. Раньше на холодную, при первом старте при переключении был небольшой толчок, теперь его нет, но на скорости 40-60 также идёт подвывание (переключение). Счетчик старения сбросил прогой Car scanner. Нетраль также работает, даже кажется тише стало от моторного отсека ( ну это как у всех, помыл машину +5 лошадей, поменял масло +10 )))))). |
![]() |
![]() |
![]() |
#625 | |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Цитата:
На щупе для удобства два уровня, для холодной и горячей жидкости, обе смотреть на работающем двс. Заливаю чуть меньше чем слил, потом на работающем додиваю по холодной метке, когда t жидкости свт поднимется до горячей - 80грС ( смотрю по мультитроникс, он на постоянку вкл) корректирую до уровня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#626 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta H4M CVT седан Luxe
|
Недавно смотрел ролик по замене жидкости в вариаторе в каком-то сервисе. Кассир клиенту сказала что при замене со снятием поддона и чисткой магнитов залили 5л. Куда столько? Подскажите сколько по факту получается залить при такой процедуре до макс. уровня? Может залили как надо 4-4,5л. а клиенту сказали 5 чтобы больше прибыль была?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#627 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia A7 FL Hockey Edition 1.4 dsg
|
Цитата:
Где то здесь отписывался по поводу замены жижи в варике (сообщения от 16.11.2023) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#628 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CVT Сердолик
|
Возможно просто считают литрами. 4 мало, значит 5...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia A7 FL Hockey Edition 1.4 dsg
|
Если у них масло в литрушках, а не в бочках, то наверное так (тогда остаток должны вернуть). Мы с родственником брали три канистры по 4 литра НС-3. Осталось больше 3 литров. Он сейчас частичную еще раз хочет сделать, без снятия поддона.
Добавлено через 2 минуты Но автонейтраль после сброса попугаев у родственника так и не появилась за год. На моей думаю так же, но это не точно, т.к. 11 месяцев назад я её продал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#630 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross H4M CVT
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |