|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
Результаты опроса: Есть ли у вас искажения в лобовом стекле? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 16.88% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
64 | 83.12% |
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#631 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Re: Обогревы лобового стекла и пр.
Ну трудно составить объективное представление о чем-то чем не пользуешься. Хотя не понятно наличие обогрева лба при таком алгоритме. Вот если бы фен в печку встроили, то все бы вроде и правильно. А так включам обогрев лба в -20 чтобы оно быстрее оттаяло и фигачим на него поток воздуха с температурой -20 и движку до кучи прогреться не даем. Не, такой КК с обогревом лба нам не нужен
![]() |
![]() |
![]() |
#632 |
Супер Модератор
Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE
|
Господа, ничего, что тема не про гранты, десятки и пр. ?
|
![]() |
![]() |
#633 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe MM
|
подпишусь под тем, что отдельной кнопки на лобовик не хватает, но КК штука отличная даже при таком раскладе.
на -20 ещё не попадал, но можно например дождаться когда при автоматическом режиме климат начинает поддувать, что означает слегка уже отогретый двигатель (кстати надо засечь температуру срабатывания) и включить дефрост, думаю эффект будет максимальный при -2 ледяную корку со снегом за минуту дефростом отогрел, смахнул дворниками и поехал |
![]() |
![]() |
#634 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста SW 1.8 АМТ / Luxe / Prestige 2019
|
Сегодня (как и прошлые дни)
Утро, -24. Завёл, обогрев стоит с начала холодов на максимуме, включил внутренний цикл забора воздуха и на 2 деления обдув в стекло, включил обогрев стёкол. Вышел, стал счищать снег с машины. Пока счищал, на лобовухе стало появляться пятно над обдувом, само стекло по зоне электрообогрева посветлело. Сел, температура 50 (у меня одеялко для двигателя - автотепло), включаю обдув на максимум, через минуту трогаюсь, переехать со стоянки к подъезду. Стекло почти чистое, ещё минуту-вторую стою у подъезда, жду жену. Пришла, села, я обдув снижаю до третьего деления, поехали. По ходу, когда двигатель нагрелся до конца, переключаю забор воздуха на внешний. Когда -34, всё то же самое, но подольше. |
![]() |
![]() |
#635 | |
Продвинутый
Автомобиль: 21011 > 2108 > 2112 > 217230 > 21713-33-46+Vesta SW 1.6 люкс ММ АМТ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#636 |
Продвинутый
|
Моя история: купил весту в январе, именно нужна была с обогревом стекла. Мороз минус 20-25, включаю обогрев и обдув на 4 положение. Заднее стекло начинает оттаивать, переднее ни в какую, только обдувом снизу начинает помаленьку оттаивать. Вообщем понял, что этот обогрев полная херня. Так, если мороз -5-10, то может отогреет, но пока таких в течении месяца не было.
А сегодня утром, выхожу с работы, за бортом минус 20. Машина вся в инее, завожу, перевожу обдув только в ноги, хотел посмотреть, сколько работает подогрев и чтоб исключить влияние обдува на лобовое. Включаю обогрев и встал сзади машины. Смотрю, заднее начинает помаленьку проявлять полосы, пока то се, подхожу спереди и охреневаю, лобовое полностью оттаяло. Прошло меньше 5 минут. Я не знаю, что это было, но раньше я всегда заводил машину на обдуве в ноги и стекло. А сегодня поставил только в ноги, 4 скорость вентилятора. ![]() Добавлено через 2 минуты Соседние машины только приехали на работу, я с ночи, а то возникнут вопросы, у других чистые стекла |
![]() |
![]() |
#637 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
![]() |
![]() |
#638 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta,сердолик, палка, полный фарш. Гранта рислинг с ко
|
Обогрев стекла какой-то припадочный. Иногда в -25 за 3 минуты отогреет, иногда в -5 не дождешся, включаю все время МАХ, у меня КК, странно, но в режиме МАХ рециркуляция не включается. Логика у конструкторов отсутствует, нафиг мне МАХ, достаточно подогрева и три палки в рециркуляции. Кнопки какие надо не фиксируются, какие не надо фиксируются.
#639 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Тут как раз все нормально, а логика отсутствует у тебя. МАХ на то и сделан,чтобы максимально быстро убрать обледенение или запотевание. Как же ты с запотеванием будешь бороться на рециркуляции? Непонятно другое, почему убрали возможность с КК включить обогрев лба без режима МАХ.
|
![]() |
![]() |
#640 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta,сердолик, палка, полный фарш. Гранта рислинг с ко
|
И это тоже непонятно, у меня был машин, где МАХ включался в рециркуляции, оттаивало все на раз, хотя и стекло было без электроподогрева, ничего не запотевало.