|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#651 |
Продвинутый
Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 3.0
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 6
|
![]() |
![]() |
#652 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 AMT LPG
|
Очень скользкая тема чипперства, IMHO, возможно только в нашей стране.
Специалистов (правильных) - единицы. Вопрос цены-качества-гарантий-ответственности не стоИт как класс. Думаю, что и у самих тюнеров не у всех всё лицензионно чисто на 100%. В общем, как и везде по тематике лицензионности и защиты авторских прав - пчелы никогда не будут против мёда..., но если учесть Русский менталитет и смекалку, то появляется много вариантов развития событий, для пчел - чтоб пипл хавал, для пипла - как достать мед нахаляву и чтоб пчела не ужалила... |
![]() |
![]() |
#653 | |
Banned
Автомобиль: HYUNDAI I30
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#654 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МКП, седан 2016 г.
|
Давайте тогда на чистоту, с ноля не один из них прошивку не делал( я думаю у них нет ни возможности , ни средств , ни ресурсов ) все берут бесплатно, сделанную, обкатанную ВАЗом с немалым вложением бабок(грубо говоря интеллектуальную собственность автоваза), а это не западло? вносят изменения требуемые прокладкой между сидение и рулем, а потом выдают все это за свой шедевр или я не прав?
|
![]() |
![]() |
#655 | |
Продвинутый
Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 3.0
|
Цитата:
Все и так понимают что перекалиброванные прошивки, но вы думаете что эта работа ничего не стоит и что это типа просто взял там уоз задрал смеси брызнул и валит. Всё далеко не так как кажется, на откатку прошивок уходят месяцы. Плюс чтобы калибровать нужно понимать как работает модель, а этому ни где не учат. Цените не только свой труд но и труд других людей! |
|
![]() |
![]() |
#656 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#657 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МКП, седан 2016 г.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#658 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
Ребята, вы о чем? Думаете каждый покупает себе сам прошивку у автора и прошивает? Для этого нужны знания и оборудование. Простой наездник не будет заморачиваться, а просто позовет прошивальщика в своем городе/поселке и тот ему прошьет. Но он не автор, а купил эту прошивку один раз и шьет всем желающим за немалые деньги. Я честно говоря прифигел, что за полчаса непыльной работы можно взять 4 т.р.
Я в своем городе так-же шился, но прошивальщик оказался из т.н. "сетевой" чип-конторы, которая работает практически по всей России. Получается они одну прошивку купили по всей стране ее шьют. Причем особого разнообразия прошивок у них нет, говорят только самые лучшие на конкретное авто есть. На мою только одна была и та евро2. Евро5 нет. |
![]() |
![]() |
#659 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Rapid
|
Цитата:
![]() Кто ж тебе запретит. Я тут и тебя понимаю и тех кто делает прошивки. Выше правильно замечено, что прошивки основаны на ПО Автоваза, поэтому как бы требовать тут что-то с позиции авторства и используя закон как минимум странно, но усилия то правда вложены. Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#660 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 AMT Платина
|
Что-то я не понял логики в обсуждении: шиночипер, который купил прошивку и шьёт её направо и налево за деньги - красавец, а простой пользователь который купил и хочет поменяться с кем-то - негодяй? У вас совсем то-ли мозги поплыли?
|
![]() |