|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#671 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Выбор зимней резины - 2
Цитата:
Но там и на скорости было биение. Даже выяснил перебором какое именно колесо давало биение. Проверял на 2 разных стендах балансировку - все в ноль. Пробовал даже диск менять - била именно резина. В результате консилиума сошлись на "яйце" - брак резины. Но чтобы со скоростью биение пропадало - странно. |
|
![]() |
![]() |
#672 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#673 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe
|
Еще меня удивляет, что нет цифр торможения с высокой скорости по снегу и льду. Зато есть торможение с 80 км/ч на сухом асфальте при +10 С...
|
![]() |
![]() |
#674 | |
Пользователь
|
Цитата:
Такое бывает когда из-за морозов резина дубеет и пятно контакта пока не расправится - бухает. Но это я замечал при температурах меньше 30 (скорее около -35 даже). Последний раз редактировалось L_Konstantin; 20.11.2018 в 13:06. |
|
![]() |
![]() |
#675 |
Продвинутый
|
Да не, температура около нуля утром. Почитал в инете, может быть грыжа, похоже придется каждое колесо снимать и ставить запаску, чтобы найти кривое.
|
![]() |
![]() |
#676 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Прикручивай сюда колёса по-очереди , заводи мотор и включай на 1 или 2 передачу. Колесо вращается, а ты наблюдаешь за биением и ощущаешь/не ощущаешь вибрацию.
![]() |
#677 |
Продвинутый
Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген
|
Крутить-то поболее надо чтоб дисбаланс определить, я вот боюсь что ЕСП может толкнуть авто вперед. Хотя можно предохранитель вытащить.
|
![]() |
![]() |
#678 | |
Пользователь
|
Цитата:
Вторым действием, конечно надо баллансировку виновника проверить. Но геометрический дефект балансировкой вполне имеет право не определяться. Грыжа легко обнаруживается визуально, но как и любой другой визуально заметный дефект, пропадать с увеличением скорости или прогреве резины - не должен. Отпишитесь по результатам выявления, осмотра и если найдете причину. Прям даже интересно.... |
|
![]() |
![]() |
#679 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta с настоящей AMT-1
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
А полигон с его разными специализированными трассами, спецучастками и крытыми катками нужен для возможности повторного воспроизведения результатов. На дорогах общего пользования это невозможно принципиально. |
||
![]() |
![]() |
#680 | |
Пользователь
|
Цитата:
На кой черт мне нужны результаты тестов в тех условиях, которых нет у меня? Никак в толк не возьму, зачем вы хотите убедить меня, что для меня должно быть важнее те условия (спецполигон например в финляндии), которых у меня нет в моей "реальной" эксплуатации? Мне вот правда (а не из вредности) интересны сравнения шин в моих реальных, далеких от идеальных условий, ситуациях. |
|
![]() |