|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#691 | |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Лада Веста или Б/У иномарка ?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#692 |
Banned
|
Мне с АБС удавалось заблокировать колёса, нужно просто вдавить педаль -упиретья спиной к спинке и давить,в школе экстремального вождения данный метод описан или отпустить педаль и нажать снова. Я в снегопад начал разгоняться и пере домной машина резко тормознула,я вдавился и по каше поехал,так скажем юзом,ка без АБС.
|
![]() |
![]() |
#693 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#694 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
или в случае если едешь на липне/всесезонке на шипах машина с абс современной тормозит явно лучше чем без нее. не берем в расчет всякие полуседаны и прочие, кому от них настройка абс досталась Добавлено через 43 секунды Цитата:
иначе ты бы на абс-ке никогда под горку не смог остановиться |
||
![]() |
![]() |
#695 | |
Banned
Автомобиль: Ниссан ноте
|
Цитата:
Только от того как я еду весь поток сзади всё равно не проедет перекрёсток быстрее при любом моём торможении. Ну а спасибо за безаварийную езду задние машины могут мне и не говорить. А дистанцию надо держать всегда . Помню на оке резко затормозил перед большой ямой. Так сзади поцеловала наша классика. У оки бесцветная царапина на черном бампере, а на классике разбита в хлам левая фара. |
|
![]() |
![]() |
#696 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
если абс сработала, машина тормозить практически перестает. полуседан это, калина или веста-все одно
|
![]() |
![]() |
#697 | |
Пользователь
Автомобиль: Vesta Оптима МКПП 2015
|
Цитата:
Напишите это киаводам в теме, где они плачутся по убитым движкам, они вас поймут и поддержат про продажность, заказуху и проч. паранойю. Добавлено через 1 минуту БМВ тоже на столбы наматывает, когда владельцы верят в невероятную управляемость своего авто. |
|
![]() |
![]() |
#698 | |
Продвинутый
|
Цитата:
просто так красиво утверждаешь... вот тут почитай: https://autoreview.ru/articles/prove...rtova-belochka |
|
![]() |
![]() |
#699 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Ничего подобного. АБС призвана бороться с ситуацией, когда при нажатии на педаль тормоза колеса замирают, а в итоге машина идет юзом. Тормозной путь при этом может быть даже короче, чем в нормальном режиме, особенно на «цепких» покрытиях вроде сухого асфальта" АБС изначально не для того, чтобы раньше остановиться, а для того, чтобы машиной можно было "РУЛИТЬ" во время режима "тормоз в пол". Чтобы авто сохраняло прямолинейное движение при торможении в пол с АБС и прямым рулем на разносцепных покрытиях, дополняют системой ЕБД - которая распределяет тормозное усилие между колесами. Эффективно укорачивает тормозной путь только бетонная стена, либо здравая голова на плечах водителя |
|
![]() |
![]() |
#700 | |
Продвинутый
|
Цитата:
мы же вроде про зиму пишем а цепкое" покрытие аля сухой чистый асфальт - зимой как бы не типично... скорее уж будет асфальт с "элементами неожиданности" типа ледяных надолбов, каких-нить кусков колеи и прочих присыпанных снежком и начиная тормозить по сухому никто не гарантирует что дальше не будет "неожиданностей" Добавлено через 2 минуты и еще момент, я таки про современные АБС а не современные - вон на акценте была.....тормозишь блин из последних сил....тут колесо в ямку попадает и ппц, растормаживается машина и улетает дальше чем могла бы без ямы.... а чтобы восстановить эффективность торможения приходилось отпустить тормоз и снова вжать на весте такого эффекта я не обнаружил - все адекватно. |
|
![]() |