|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#691 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
|
Re: Напряжение в бортовой сети
Реле стартера К23 в моторном отсеке по моему стоит, его в первую очередь проверить если команда проходит и потребители притухают - я так думаю... Отпишитесь по результату завтра, интересно
Добавлено через 4 минуты У меня в гранте пред сгорал питающий мозги, всё горело и моргало а стартер не крутил. Как у меня начальник любит говорить: электричество штука х..во изученая))) Добавлено через 13 минут Ещё комплектация авто какая, может не быть релюхи как и преда |
![]() |
![]() |
#692 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA LUX BLUES 1.6 (106 л.с.), 5МТ, 06/2018
|
по твоим симптомам стартер накрывается, у меня на шестерке примерно тож самое было, то крутит, то не крутит со щелчками и без них, смотрели и гену и ЗЗ, сняли его разобрали, проверили - работает, почистили, заменили втягивающее, спустя какое-то время опять тож самое, поменяли на другой и вроде все нормально
|
![]() |
![]() |
#693 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
Парни, отписываюсь по результату.
Сегодня -9 градусов. Вышел, попробовал завести с прежним аккумом через провода прикуривателя - реле щелкает, но не заводит (аккум очень бодрый, под нагрузочной вилкой 10,5В держит, без нагрузки 12,7В). Поставил родной свежезаряженный аккумулятор - завелся сразу. Провода прикуривателя что-ли плохие, хотя гранту ими заводил нормально. Так что проблему повторить не удалось. Вынул реле стартера (к23) - 100% мои симптомы: зажигание включается, лампочки мигают, при пуске стартера потребители отрубаются, стартер естественно не крутит и втягивающее не щелкает. Посмотрел провод от кузова на генератор - прикручен намертво. В прошлый раз тоже при температуре около нуля (как вчера) не завел, а при морозах и даже сильных заводилось хорошо. Может при нуле реле барахлит, может втягивающее, х.з. На будущее, если реле, то заменить не проблема, там 2 штуки рядом воткнуты на обогрев лобовухи, которого в моей комплектации нет. Если реле щелкает, то надо в сторону стартера будет копать, если не щелкает, то надо вычислить предохранитель перед реле. Никто, кстати, не знает, какой? |
![]() |
![]() |
#694 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT
|
Была подобная проблема. Аккумулятор заряжен , но при повороте ключа в верхнее положения ничего не происходило. Раза с 5-30 она вдруг заводилась с пол тычка. После длительного прогрева(дальняк) всё работало какое то время нормально. А потом начиналось заново. Я грешу на залипание какова нибудь датчика ,связанного с амт, на морозе.
|
![]() |
![]() |
#695 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#696 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#697 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Добрый день. Кому удалось на Весте сделать напряжение борт сети 14,5В? Как это можно осуществить? 14,0В мало для штатного кальциевого аккума Аком.
|
![]() |
![]() |
#698 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Наверно никому.
#699 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
|
![]() |
![]() |
#700 | |
Продвинутый
|
Цитата:
А если в многоэтажке? Это надо открутить гайки и снять аккум, закрыть ключом машину, дотащить его на 5-й этаж, дома повонять сутки выделяемыми аккумом газами, потом все те-же телодвижения проделать в обратном порядке, плюс настроить по-новой магнитолу. Да ну нафиг такой геморрой, раньше на обычных аккумуляторах катались по 6 лет не снимая и не заряжая их. Это с кальциевыми пошла такая фигня. |
|
![]() |