Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2026, 12:14   #721
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 7

Цитата:
весь хлам с интернета
Если как ты - скидывать в качестве источника тупо главную поиска яндекса, хлам и получишь.
К чему это петросянство - я хз )
Особенно в разрезе сайтов ремонтников коробок и материалов от самого производителя, а на иное я не ссылался.

Можно так и про кповер заявить что он дурак и не лечится, нейросетевые ролики генерирует лол.
А с гбц у ваза на самом деле все прекрасно, ну так говорят голоса у меня в голове, потому что самому мне по существу показать нечего
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 12:31   #722
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

А так когда теже 2-3 дня на каршеринге катался, пока машину сдавал на ремонт по гарантии рулевых наконечников. Да первые 30 сек когда на свою сел назад думаешь зачем тут третья педаль сцепления какая-то вообще ) Но потом быстро назад привыкаешь что к чему. И минусом не кажется когда 20 лет опыта на мкпп ))

Добавлено через 3 минуты
Наоборот даже кайфуешь в чем-то. Плюс у китая бюджетные машины все такого себе качества, после них даже эконом дастер кажется качественным авто. В том же поведение на дороге, рулеже и как мотор подхватывает без рывков и т д.

Добавлено через 51 секунду
Я поэтому за весту тоже топлю, она по мне лучше многих эконом китайцев, хоть и бюджетная тачка.

У эконом китайцев свои какие-то приколы недоавтопрома даже бюджетного уровня не тянет многое. Многие не рулятся, один едет рываками, другой просто вообще плохо едет, третий дубовый, не тормозит. Тут каждого во отдельности конечно надо рассматривать. Не могу сказать что они все 100 процентов плохие, но в целом картина так себе )
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 12:39   #723
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Странно, что с первым предложением ты согласен, а второе вызывает у тебя неудержимые приступы петросянства )
Ничего странного. Учился у умных людей по книжкам производителей, одну из которых ты тут подкрепил.
Странно то, что ты хочешь, что б я написал то, чего в этой самой книге нет ))
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 12:39   #724
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Да оценивал, в целом мне не принципиально. На мкпп или АТ ехать.
Если только там по городу батрачить начну курьером или таксистом, когда очень много времени за рулем в условиях города. Тогда да акпп немного выручит в плане утомления. А если мало ездишь по пробегам или по трассе вообще пофигу, с мкпп даже лучше машину контролируешь ) Я на трассе включив передачу не устаю явно от работы мкпп коробки или по городу 20-30 минут прокатившись.

Даже наоборот так интреснее чем на АТ. Когда вопрос утомления большого не стоит.

Ну и пользоваться дешевле, что тоже для меня немаловажно. На бездорожье механика понадежнее и в возможностях и в ресурсе и ремонте коли что.
А мне вот уже принципиально). С грунтовками мокрыми, разбитыми, не с бездорожьем), по большому счету тоже все ровно практически плюс-минус, одно колесо что на АТ, что на МКПП толком не поедет. ОFA вон и на механике не в восторге от Весты. Это уже скорее вопрос в машине и приводе.
Живу в деревне с одной асфальтированной улицей), но пересев на АТ "сидеть" и буксовать больше не стал. С обслуживанием да, тут вот момент конечно.
Интересу в возне обеими руками и ногами на механике не много, но это по мне).

Последний раз редактировалось Never; 27.05.2026 в 12:54.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 12:42   #725
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
материалов от самого производителя, а на иное я не ссылался.
Там, как раз за что ты так уперся, и нет. Либо не читал сам, либо читал, но не понял. Это факт, какой фамилией его не обзови ))
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 12:56   #726
hoh89
Продвинутый

Цитата:
А мне вот уже принципиально). С грунтовками мокрыми, разбитыми, не с бездорожьем), по большому счету тоже все ровно практически плюс-минус, одно колесо что на АТ, что на МКПП толком не поедет. ОFA вон и на механике не в восторге от Весты. Это уже скорее вопрос в машине и приводе.
Живу в деревне с одной асфальтированной улицей), но пересев на АТ "сидеть" и буксовать больше не стал. С обслуживанием да, тут вот момент конечно.
Интересу в возне обеими руками и ногами не много по мне).
Цитата:
Именно так, покуда не оценишь удобство АТ.
Ну сейчас может быть попробовал вариаторную связку рено с 1.3. Больно уж хвалят ее все в отличае от тех же хавалов джо с роботом, которые чер ти как работают рывками(то едет то не едет). Это я и на себе ощутил на хавале, сколько катался. Хотя к самой машине хавал джо отношение более менее норм. Но после такой коробки реношный вариатор это просто песня.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
ОFA вон и на механике не в восторге от Весты.
У него в астане все гоняют )) а на 1.6 моторе атмо тяга ограниченна )

5 ступка мкпп + 1.6 атмо еще по трассе не особо то экономично, оборотов 3000 при 120.
Варриатор реношный лучше цифры даст думаю и с 1.6 атмо мотором.
Старый 27.05.2026, 13:02   #727
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Ну сейчас может быть попробовал вариаторную связку рено с 1.3. Больно уж хвалят ее все в отличае от тех же хавалов джо с роботом, которые чер ти как работают рывками(то едет то не едет). Это я на себе ощутил на хавале, сколько катался. Хотя к самой машине хавал джо отношение более менее норм. Но после такой коробки реношный вариатор это просто песня.

Добавлено через 9 минут

У него в астане все гоняют )) а на 1.6 моторе атмо тяга ограниченна )
Если в двух словах про JF015E на Ладе, это просто, комфортно, недорого и беспроблемно.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 13:18   #728
hoh89
Продвинутый

Меня тоже веста 1.6 мт не совсем разгонной динамикой устраивала. Но по трассе норм было ехать по кофморту-тишине крейсерскую 120-130 если оособо выше 3000 не перекручивать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если в двух словах про JF015E на Ладе, это просто, комфортно, недорого и беспроблемно.
А сколько оборот у него при 120 ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
JF015E на Ладе
На рено ставили поновее еще какое-то их пококоление JF016 или JF017

Добавлено через 2 минуты
Эх жаль китаезы так не умеют, нечего теперь выбрать особо из новых на нашем рынке. На электро только если переходить со временем, там они посильнее. Какой-нибудь evolute i-joy по цене весты если эконом сегмент.

Добавлено через 2 минуты
Я пока наблюдая, как их эксплуатируют. Больше всего ресурс батареи интересен. По стоимости эксплуатации конечно сплошь плюсы да и с комфортом норм.
Старый 27.05.2026, 13:28   #729
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Там, как раз за что ты так уперся, и нет.
Ну конечно нет )

Я же это не вытащил и не подсветил отдельно жирненьким. Еще в самом начале.

Цитата:
Давай посмотрим что там по дсг - на нее полно доков.
https://www.volkspage.net/technik/ssp/ssp/SSP_308.pdf
The mechatronics control unit learns (adapts) the
position of the clutches, the positions of the gear
actuators when a gear is engaged and the main
pressure.

https://wiki.ross-tech.com/wiki/inde...rbox_(DSG/02E)
If the test drive cannot be performed in the recommended way or the necessary time, any remaining adaptations will be performed automatically during normal driving
Могу еще накидать, оттуда же из первой ссылки.

The control unit continually adapts the main
pressure to the current operating conditions.

The control unit adapts the clutch pressure to the
current friction variable of the multi-plate
clutches.

ЗЫ В который раз убеждаюсь что на воре шапка горит и кто обзывается, тот сам так называется (с) народная мудрость.
Потрясающий случай, когда прямые цитаты тупо игнорятся, но не читал - я

Цитата:
Учился у умных людей по книжкам производителей, одну из которых ты тут подкрепил.
Ну а ты пока что подкрепил свою позицию нейрослопом от алисы, вот прям как есть.
Даже если когда-то ты учился и даже если данные были актуальны на тот момент - ты вапще не допускаешь даже мысли, что в этом мире что-то может меняться.
Хотя про твою позицию в источниках тоже упомянуто и выложено выше. И к каким коробкам она действительно применима.

Если у тебя есть книжки - ну возьми телефон и сфоткай текст, это несложно. И всё тайное станет явным.
Какая книжка, какого года, про какие коробки.

Добавлено через 8 минут
ЗЫ а что касается второй ссылки: Uwe Ross founded Ross-Tech in 1999 and remains the chief cook and bottle washer. Although he developed the original versions of VAG-COM himself
Это цитата оттуда же.

Кому же мне верить, помогите определиться - интернетному хламу непосредственно от разработчиков известного диагностического софта.
Или Максиму с форума весты, который учился у умных людей .. и это все аргументы.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 13:43   #730
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Могу еще накидать
ты еще не устал? (с)