|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#901 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Re: Vesta vs China - 4
Цитата:
И да до сотки среди них, но примерно чтоб динамику оценить. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#902 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
![]() Но сие удешевили, и так сойдет ) При надобности можно организовать фальшпол, чтобы было вровень. https://aliexpress.ru/item/1005006317498576.html Коврик поверх - из евы нарезается любых форм и размеров под заказ в ателье. Я думал (т.к. и в хитриле и в хрюне был двойной пол), но не надумал. В принципе, мелочевка вся ушла в нишу запаски, места там полно, т.к. ниша под полноразмерную, а лежит докатка. Ну а спать в машине - я не сплю ) Тут вообще хватает таких автоваз-моментов. Когда новое авто надо немношк доработать напильником ) Натиры ЛКП местами - ну нам не привыкать, вперед бронить. Хочешь чтобы колодки не жрали диски - ставь нормальные с новья. Благо они от хонды и выбора полно. Хочешь шторку в багажник - 3к на озоне. Хочешь нормальный звук и скорость работы гамнитолы - научи её в карплей/АА. Или Teyes поставь. Хочешь выезжать из 10 сек - иди прошейся, будет тебе 280 Нм и коробка без лишних раздумий. Лаваш изначально оч сильно перестраховывается в плане ресурса - тут и мотор придушен, и коробка себя бережет и в регламентах нет понятия "залито на весь срок службы". Меняется всё. И почаще. С другой стороны - потому таксисты и наезжают там по 300+ Цитата:
Сижу с прямыми ногами прост. Вагу спасибо, за месяц научил после гранты. Да, пришлось заново учиться сидеть и привыкать, зато потом я уже никуда нигде не упирался и не затекал во всех последующих авто, включая хрюна. Т.к. совершенно случайно - они все сделаны именно под такую посадку. Сидуху вниз и назад, пока ноги не лягут на подушку прямо. Всё, мы больше никуда не упираемся коленями и ноги не затекают, т.к. лежат на подушке. До руля достаем регулировками самого руля, покуда их хватает, затем - наклоном спинки. После посадки вразвалку может быть очень непривычно. Но это вопрос времени. Лучше привыкается в любом авто с высоким кокпитом вокруг водителя. Оно просто физически не даст раскинуть ноги в стороны, даже при желании. И дзен постепенно постигнется, даже через не хочу/не буду. В минуты сомнений можно смотреть на бентли с феррарями и их гигатоннели выше уровня колен. Вот наверно там лучшие инженегры мира так продумали посадку, что за сотни килобаксов люди ездят с коленом в торпеде .. или все же нет? ) ![]() ![]() ЗЫ Как упирались в ключ на весте - только недавно вспоминали ) http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=821 Цитата:
* главное в машинах это разгон до сотки и чтобы это был туран )) Цитата:
Хотя стоп, это не туран.. На парковку не влезешь же. С холодильником, это важно. И жрет небось больше на целый стакан. Я ничего не забыл из аргументов?
![]() |
![]() |
#903 | |
Продвинутый
|
Цитата:
По расходу хз что ты там меришь стаканами. Например поездка в крым туда-обратно и там прокатиться около 5 тыс км. Если седан-лифтбэк 7 литров расход при 150, а кроссовок 9.5 литра. И того 2.5 литра 50 раз и если грубо переплата 8125р. Добавлено через 51 секунду Пускай если тебе туран не нравится, будет это октавия тоже с багажником большим )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#904 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Не суть, твои подходы прост устарели лет на 5 минимум. Когда пузотерки стоили дешевле кроссовков аналогичной вместимости/оснащения и были реально сильно экономичнее - там да, было над чем подумать. Оптима у меня по чекам за все время нажрала средний расход 8.9. В то же время её кроссоверный аналог по салону стоимостью +20% сверху - в плане расхода прям пугал: ![]() Карок еще помню когда вышел - октаха была и дешевле и больше внутри. А сейчас уже всё. У производителей в порядке вещей, что кроме кроссовков в линейке может не быть ничего вообще. И не только у кетайцев - у ниссана уже так было, когда забирал хитрилу. И тот уже тогда стоил дешевле чем очередной кузов оптимы в лице к5. Когда забирал оптиму - было наоборот. Реалии быстро меняются. Ну и ниссан с помощью магии вариатора даже на старом атмо нажрал за все время всего 10.2 по чекам, что несколько поубавило мои предубеждения о прожорливости кроссовков. Особенно на фоне хрюна с его 9.5. Итого сейчас имеем ситуацию, когда за плюс-минус 2кк выбор из кроссовков - на любой вкус. Есть и большие попроще. И поменьше со свистоперделками и/или претензиями. А из седанов что - омода и эмгранд? (j7 не предлагать по техническим причинам) С базой на полтора сантиметра больше весты? Мелкий седан в те же деньги - чтобы что? )) Чтобы мне опять шкрябать бамперами по грунтовкам? Чтобы всем в салоне трястись лишний раз, т.к. не сильно опытный производитель попытался изобразить управляемость в бюджетном ведре через пережатую подвеску и изоленту вместо покрышек? Чтобы какой-нибудь детский велик туда в багажник утрамбовывать через небольшую щель и так и эдак, пока не пролезет и не уляжется? Чтобы сзади всем опять сидеть впритирку? ![]() ![]() ![]() Веста-эмгранд-лаваш. Размер Тычинина 182 см. У омоды оцинковка холодная и не везде. И вариатор (с роботом остались в 2023). У эмгранда цинк ок, но атмо-полторашка на обычном автомате и вес 1.3т - мы тут точно про динамику и экономичность? ) В этом плане у них на пару с вариаторной вестой прям битва титанов: https://rutube.ru/video/1606a1e01521...ee0f4b562699f/ Одна после нескольких попыток таки выехала из 12, вторая из 13. Такие вот расклады щас на рынке. Про октавии-тураны забудь, всё, нет их. Цитата:
А на многополосной платке ты можешь спокойно разгоняться хоть до обеда и спокойно пилить в своем темпе по своему ряду, все вот эти разницы в секунду-две вообще монопенисуальны. В городе кстати тоже. А разница в расходе с пузотерками - далеко не такая уже как была во времена вездесущего атмо+ат.
![]() |
![]() |
#905 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Мне в М6 не получилось комфортно сесть. У меня рост 184 плюс длинные ноги, поэтому как ни садись а расстояние от ступни до колена никак не поменяется. Ещё для меня минус это короткая подушка сиденья, почти как в калине. Вот в новом тигго 4 сидушки мне понравились, подушка длинная, сидеть очень комфортно.
М6 реально есть сходство с автовазом, есть к чему приложить руки. Его главный плюс это большой багажник, в плане дизайна и эргономики это китайский автомобиль 2011 года. Если бы выбор стоял М6 или Веста я бы выбрал Весту. Прошивка М6 даёт примерно 165-170 л.с. и примерно 250-260 по моменту. Крайне не рекомендуется прошивать М6 на механике, максимальный момент у коробки 220нм. К нам практически все китайцы приходят дефорсированные, возможно они перестраховываются. JS6 в Китае имеет 184 л.с и 300 момента. IMG-20250507-WA0003.jpg IMG-20250507-WA0002.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#906 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Ещё для меня минусом М6 было то что нельзя регулировать ремень безопасности по высоте. Да и сам ремень выглядит так как будто его туда поставили после того как машина сошла с конвейера. Выглядит все это немного странно, когда ремень безопасности весь открыт и крепится скобой с болтом в районе ног задних пассажиров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#907 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5 -> Omoda C5 AWD
|
Надо же! А мне наоборот, после Омоды Тигго 4 совсем не зашёл: подушки короткие как в Рио, в Омоде, что S5, что теперь С5 прям практически под колени, ноги удобно лежат, а в Чери подушка короткая, ноги хоть и немного, но подвисают. И эьл при том, что роста я невеликого, 174 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#908 | ||||
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось hoh89; Вчера в 15:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#909 | |||||
Продвинутый
|
Опять октавии и большие седаны.
Хох, ты слышишь меня, Хох? Про октавии-тураны забудь, всё, нет их. Повторяю, как принял, Хох? За 2кк из некроссовков есть веста и пара седанов не больше её. Пшш-пшш. Приём. )) Цитата:
У меня мягкий что прошлый что этот. Ну а ты наслаждайся управляемостью дустера ) Цитата:
Хотя по просвету там было достаточно неплохо. У вышеупомянутых седанов свесы - моё почтение, оба 4.6+ по длине при базе 2650. Цитата:
Подушка по длине ок, ноги не висят. Там ограничение по откату сидухи назад, чтобы салазки из-под сиденья спереди наружу не торчали. И они не торчат, всё прикрыто ) Но есть нюанс, как видишь. При надобности народ убирает ограничители, надо еще чуть подточить пластиковую накладку чтобы салазки могли выйти - и сидуха сможет уезжать дальше. Цитата:
На М6 абсолютно аналогично как на хитриле, оба два для сравнения: ![]() ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#910 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
https://auto.ru/cars/new/group/skoda...4795-076ce0eb/ Добавлено через 1 минуту 3 мултьа конечно не 2 как хавал, но всеж. Может прошлых годов еще гдет есть что-то думаю можно отрыть. Плюс на вторичке много свежих. Добавлено через 1 минуту Но тут и комфорт и динамика и экономичность и вместимость и в целом качественный добротный авто. Октавия вообще топчик. Последний раз редактировалось hoh89; Вчера в 16:24. |
||
![]() |
![]() |