Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 10:25   #901
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
.. машинах - это разгон до сотки.
Тут все уже всё поняли, я думаю, можно не повторять это каждый раз )
Я такого не писал, это ты только про разгон увидел, я указал лишь на ряд существенных недостатков современного китайца 25 года по сравнению с 14 летнем вагом )))
И да до сотки среди них, но примерно чтоб динамику оценить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
https://www.ozon.ru/product/jac-js6-...hug-1919239120

JS6 прорезались ниже 2кк..
Старый Вчера, 10:42   #902
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
сложенные задние сиденья не образуют ровный пол как в ИЖ Комби, где можно было спать..
Изначально в Н6 (текущий М6 - его четвертый по счету рестайлинг) задний ряд можно было складывать в два приема и получался ровный пол.

Но сие удешевили, и так сойдет )

При надобности можно организовать фальшпол, чтобы было вровень.
https://aliexpress.ru/item/1005006317498576.html
Коврик поверх - из евы нарезается любых форм и размеров под заказ в ателье.

Я думал (т.к. и в хитриле и в хрюне был двойной пол), но не надумал.
В принципе, мелочевка вся ушла в нишу запаски, места там полно, т.к. ниша под полноразмерную, а лежит докатка.
Ну а спать в машине - я не сплю )

Тут вообще хватает таких автоваз-моментов. Когда новое авто надо немношк доработать напильником )
Натиры ЛКП местами - ну нам не привыкать, вперед бронить.
Хочешь чтобы колодки не жрали диски - ставь нормальные с новья. Благо они от хонды и выбора полно.
Хочешь шторку в багажник - 3к на озоне.
Хочешь нормальный звук и скорость работы гамнитолы - научи её в карплей/АА. Или Teyes поставь.
Хочешь выезжать из 10 сек - иди прошейся, будет тебе 280 Нм и коробка без лишних раздумий.
Лаваш изначально оч сильно перестраховывается в плане ресурса - тут и мотор придушен, и коробка себя бережет и в регламентах нет понятия "залито на весь срок службы". Меняется всё. И почаще.
С другой стороны - потому таксисты и наезжают там по 300+

Цитата:
эта "тарелка" мене очень не понравилась, после тест драйва ощущал неприятное раздражение в районе колена
Тут надо с посадкой поработать, не должно там ничего упираться. У меня до этой консоли сантиметров 10 и колено ниже, задеть не получится даже случайно.

Сижу с прямыми ногами прост. Вагу спасибо, за месяц научил после гранты.
Да, пришлось заново учиться сидеть и привыкать, зато потом я уже никуда нигде не упирался и не затекал во всех последующих авто, включая хрюна.
Т.к. совершенно случайно - они все сделаны именно под такую посадку.

Сидуху вниз и назад, пока ноги не лягут на подушку прямо.
Всё, мы больше никуда не упираемся коленями и ноги не затекают, т.к. лежат на подушке.
До руля достаем регулировками самого руля, покуда их хватает, затем - наклоном спинки.
После посадки вразвалку может быть очень непривычно. Но это вопрос времени.

Лучше привыкается в любом авто с высоким кокпитом вокруг водителя.
Оно просто физически не даст раскинуть ноги в стороны, даже при желании. И дзен постепенно постигнется, даже через не хочу/не буду.
В минуты сомнений можно смотреть на бентли с феррарями и их гигатоннели выше уровня колен.
Вот наверно там лучшие инженегры мира так продумали посадку, что за сотни килобаксов люди ездят с коленом в торпеде .. или все же нет? )

ЗЫ Как упирались в ключ на весте - только недавно вспоминали )
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=821

Цитата:
достаточно много аргументов привел
Прости, поправлюсь.
* главное в машинах это разгон до сотки и чтобы это был туран ))

Цитата:
Поинтереснее М6 будет ?)))
Для тебя однозначно. Ведь что главное в машинах? )

Хотя стоп, это не туран..
На парковку не влезешь же. С холодильником, это важно. И жрет небось больше на целый стакан.
Я ничего не забыл из аргументов?
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:15   #903
hoh89
Продвинутый

Цитата:
С холодильником, это важно.
Про то что тебе большой багажник нужен, это ты привел, что там возить чтот собрался.

По расходу хз что ты там меришь стаканами. Например поездка в крым туда-обратно и там прокатиться около 5 тыс км. Если седан-лифтбэк 7 литров расход при 150, а кроссовок 9.5 литра. И того 2.5 литра 50 раз и если грубо переплата 8125р.

Добавлено через 51 секунду
Пускай если тебе туран не нравится, будет это октавия тоже с багажником большим ))
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 14:14   #904
Neibot
Продвинутый

Цитата:
октавия тоже с багажником большим
Да были у меня седаны. И маленькие и большие. И даже лифтбек был. Про 7 литров на 150 это смело конечно ))

Не суть, твои подходы прост устарели лет на 5 минимум.
Когда пузотерки стоили дешевле кроссовков аналогичной вместимости/оснащения и были реально сильно экономичнее - там да, было над чем подумать.
Оптима у меня по чекам за все время нажрала средний расход 8.9.
В то же время её кроссоверный аналог по салону стоимостью +20% сверху - в плане расхода прям пугал:

Карок еще помню когда вышел - октаха была и дешевле и больше внутри.

А сейчас уже всё. У производителей в порядке вещей, что кроме кроссовков в линейке может не быть ничего вообще.
И не только у кетайцев - у ниссана уже так было, когда забирал хитрилу. И тот уже тогда стоил дешевле чем очередной кузов оптимы в лице к5.
Когда забирал оптиму - было наоборот. Реалии быстро меняются.
Ну и ниссан с помощью магии вариатора даже на старом атмо нажрал за все время всего 10.2 по чекам, что несколько поубавило мои предубеждения о прожорливости кроссовков.
Особенно на фоне хрюна с его 9.5.

Итого сейчас имеем ситуацию, когда за плюс-минус 2кк выбор из кроссовков - на любой вкус.
Есть и большие попроще. И поменьше со свистоперделками и/или претензиями.

А из седанов что - омода и эмгранд? (j7 не предлагать по техническим причинам)
С базой на полтора сантиметра больше весты?
Мелкий седан в те же деньги - чтобы что? ))
Чтобы мне опять шкрябать бамперами по грунтовкам?
Чтобы всем в салоне трястись лишний раз, т.к. не сильно опытный производитель попытался изобразить управляемость в бюджетном ведре через пережатую подвеску и изоленту вместо покрышек?
Чтобы какой-нибудь детский велик туда в багажник утрамбовывать через небольшую щель и так и эдак, пока не пролезет и не уляжется?
Чтобы сзади всем опять сидеть впритирку?

Веста-эмгранд-лаваш. Размер Тычинина 182 см.

У омоды оцинковка холодная и не везде. И вариатор (с роботом остались в 2023).
У эмгранда цинк ок, но атмо-полторашка на обычном автомате и вес 1.3т - мы тут точно про динамику и экономичность? )
В этом плане у них на пару с вариаторной вестой прям битва титанов: https://rutube.ru/video/1606a1e01521...ee0f4b562699f/
Одна после нескольких попыток таки выехала из 12, вторая из 13.

Такие вот расклады щас на рынке.
Про октавии-тураны забудь, всё, нет их.

Цитата:
поездка в крым туда-обратно
Суть что раз в год скатать на юга - всему содержимому авто (включая меня) куда важнее что машина большая/удобная/мягкая.
А на многополосной платке ты можешь спокойно разгоняться хоть до обеда и спокойно пилить в своем темпе по своему ряду, все вот эти разницы в секунду-две вообще монопенисуальны. В городе кстати тоже.
А разница в расходе с пузотерками - далеко не такая уже как была во времена вездесущего атмо+ат.
Polo Allstar AT 2016
Старый Вчера, 14:45   #905
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Мне в М6 не получилось комфортно сесть. У меня рост 184 плюс длинные ноги, поэтому как ни садись а расстояние от ступни до колена никак не поменяется. Ещё для меня минус это короткая подушка сиденья, почти как в калине. Вот в новом тигго 4 сидушки мне понравились, подушка длинная, сидеть очень комфортно.
М6 реально есть сходство с автовазом, есть к чему приложить руки. Его главный плюс это большой багажник, в плане дизайна и эргономики это китайский автомобиль 2011 года. Если бы выбор стоял М6 или Веста я бы выбрал Весту.
Прошивка М6 даёт примерно 165-170 л.с. и примерно 250-260 по моменту. Крайне не рекомендуется прошивать М6 на механике, максимальный момент у коробки 220нм. К нам практически все китайцы приходят дефорсированные, возможно они перестраховываются. JS6 в Китае имеет 184 л.с и 300 момента.
IMG-20250507-WA0003.jpg

IMG-20250507-WA0002.jpg
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 14:59   #906
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Ещё для меня минусом М6 было то что нельзя регулировать ремень безопасности по высоте. Да и сам ремень выглядит так как будто его туда поставили после того как машина сошла с конвейера. Выглядит все это немного странно, когда ремень безопасности весь открыт и крепится скобой с болтом в районе ног задних пассажиров.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:00   #907
Igor K.
Продвинутый

Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5 -> Omoda C5 AWD

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Вот в новом тигго 4 сидушки мне понравились, подушка длинная, сидеть очень комфортно.
Надо же! А мне наоборот, после Омоды Тигго 4 совсем не зашёл: подушки короткие как в Рио, в Омоде, что S5, что теперь С5 прям практически под колени, ноги удобно лежат, а в Чери подушка короткая, ноги хоть и немного, но подвисают. И эьл при том, что роста я невеликого, 174 см.
Igor K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:22   #908
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Чтобы какой-нибудь детский велик туда в багажник утрамбовывать через небольшую щель и так и эдак, пока не пролезет и не уляжется?
Ты у октавии видел вообще багажник ?)) Там точно маленькая щель ?) Лифтбэеки и у китайцев вроде какие-то есть, но они пока не супер и до октавии не тянут. Москвич может какой, попытка сделать похожее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да были у меня седаны. И маленькие и большие. И даже лифтбек был. Про 7 литров на 150 это смело конечно ))
А почему нет если мотор нормальный с турбиной ? Кроссовок пропорционально скорости сильно увеличивается расход. На октавии например расход по трассе 4.2, у дастера 5.9, у хавала М6 6.9 литра. Я так думаю это производитель мерит на оптимальной скорости около 100 км.ч, и 4.2 и 6.9 уже разница даже немного больше той, что я приводил выше про кросовок и седан, а если разгоняться больше до 150 там то разница между ними еще подрастет по расходу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Суть что раз в год скатать на юга - всему содержимому авто (включая меня) куда важнее что машина большая/удобная/мягкая.
А с чего ты взял что седаны не бывают большими удобными комфортными или мягкими ? На кроссовках обычно подвеску наоборот более дубовую делают, что бы управляемость сохранить. У меня например дастер немного пожестче весты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Чтобы мне опять шкрябать бамперами по грунтовкам?
На поло как-то же ездил и все преимщества весты отвергал по дорожному просвету ))

Последний раз редактировалось hoh89; Вчера в 15:34.
Старый Вчера, 15:57   #909
Neibot
Продвинутый

Опять октавии и большие седаны.

Хох, ты слышишь меня, Хох?

Повторяю, как принял, Хох?

За 2кк из некроссовков есть веста и пара седанов не больше её.

Пшш-пшш. Приём.

))

Цитата:
На кроссовках обычно подвеску наоборот более дубовую делают, что бы управляемость сохранить
Всегда есть выбор между дубовыми и мягкими.
У меня мягкий что прошлый что этот.

Ну а ты наслаждайся управляемостью дустера )

Цитата:
На поло как-то же ездил и все преимщества весты отвергал по дорожному просвету
Это касалось оптимы с большими свесами и маленьким углом въезда.
Хотя по просвету там было достаточно неплохо.

У вышеупомянутых седанов свесы - моё почтение, оба 4.6+ по длине при базе 2650.

Цитата:
У меня рост 184 плюс длинные ноги
Понятн, у меня 180 - и я сел на пределе регулировок.
Подушка по длине ок, ноги не висят.
Там ограничение по откату сидухи назад, чтобы салазки из-под сиденья спереди наружу не торчали. И они не торчат, всё прикрыто )
Но есть нюанс, как видишь.

При надобности народ убирает ограничители, надо еще чуть подточить пластиковую накладку чтобы салазки могли выйти - и сидуха сможет уезжать дальше.

Цитата:
нельзя регулировать ремень безопасности по высоте
Это путаешь с жульеном. Там да, кому неудобно - изобретают всякие приблуды.

На М6 абсолютно аналогично как на хитриле, оба два для сравнения:

Цитата:
ремень безопасности весь открыт
Хз, из середины стойки выходит. Так много где, на хрюне тоже с такой петлёй.
Polo Allstar AT 2016
Старый Вчера, 16:07   #910
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Ну а ты наслаждайся управляемостью дустера )
Ну управляется кстати поинтерснее чем чери 4 про, чери 7, хавала джо. На весту похожа рулежка, но у весты это с чуть более мягкой подвеской удалось в управляемость, за счет того что она пониже. У дастера ходы подвески конечно достаточно большие, но мягкой машину не назовешь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Опять октавии и большие седаны.

Хох, ты слышишь меня, Хох?

Повторяю, как принял, Хох?
https://autospot.ru/brands/skoda/oct...60922636730367
https://auto.ru/cars/new/group/skoda...4795-076ce0eb/

Добавлено через 1 минуту
3 мултьа конечно не 2 как хавал, но всеж. Может прошлых годов еще гдет есть что-то думаю можно отрыть. Плюс на вторичке много свежих.

Добавлено через 1 минуту
Но тут и комфорт и динамика и экономичность и вместимость и в целом качественный добротный авто. Октавия вообще топчик.

Последний раз редактировалось hoh89; Вчера в 16:24.
Ответ