Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2026, 09:32   #911
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:
Сообщение от <FK<TC Посмотреть сообщение
Резина - это и рулёжка, и тормоза.
Экономить на ней - себя не уважать.
На дешёвке езжу первый год после покупки авто.
Выбор очень скуден сейчас, если не рассматривать китайские варианты, к тому же далеко не всё золото, что блестит, как показывает опыт других
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 09:49   #912
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Последовательность словообразования явно перепутана.
А пофиг. )))
Имхо, цена не всегда соответствует наполнению. Чаще это зависит от элементарной жадности лиц учавствующих в деле ценообразования. Имхо. А большинство людей уже следует общепринятому правилу - чем дороже, тем лучше. Тоже имхо.
Я не ратую за то, что бы сейчас все побежали за дешёвым товаром, в нашем случае - шин. Я за то, что и среди дешёвых и неизвестных брендов могут быть достойные результаты. А мы, порой, напрямую сравниваем качество и стоимость.
Понятно, что есть именитые бренды, которые следят или пытаются следить за качеством и свойствами. Но надо понимать, что и некоторые производители, недавно вышедшие на рынок могут выпустить достойного конкурента известному бренду но по более низкой стоимости.
В общем я на это дело смотрю позитивно.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 10:03   #913
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
А пофиг. )))
Имхо, цена не всегда соответствует наполнению. Чаще это зависит от элементарной жадности лиц учавствующих в деле ценообразования. Имхо. А большинство людей уже следует общепринятому правилу - чем дороже, тем лучше. Тоже имхо.
Я не ратую за то, что бы сейчас все побежали за дешёвым товаром, в нашем случае - шин. Я за то, что и среди дешёвых и неизвестных брендов могут быть достойные результаты. А мы, порой, напрямую сравниваем качество и стоимость.
Понятно, что есть именитые бренды, которые следят или пытаются следить за качеством и свойствами. Но надо понимать, что и некоторые производители, недавно вышедшие на рынок могут выпустить достойного конкурента известному бренду но по более низкой стоимости.
Получается ты на работе можешь бесплатно работать, смотришь на это позитивно? Если да, то откажись от з/п или всё же лучше, когда твой труд стоит достойно, не дешевле бюджетных покрышек.

Добавлено через 3 минуты
Чтобы испытать новые бюджетные покрышки, их надо сравнивать на одном и том же авто, с одним и тем же водителем, в одном и том же месте. Вот тогда ты и расскажешь, достойно ли, или всё же доплатить 10-15 за комплект от стоимости бюджетной.

Последний раз редактировалось Ладовоз; 19.02.2026 в 10:36.
Ладовоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 11:15   #914
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Чтобы испытать новые бюджетные покрышки, их надо сравнивать на одном и том же авто, с одним и тем же водителем, в одном и том же месте. Вот тогда ты и расскажешь, достойно ли, или всё же доплатить 10-15 за комплект от стоимости бюджетной.
Вот можешь по существу и внятно

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от <FK<TC Посмотреть сообщение
Резина - это и рулёжка, и тормоза.
Экономить на ней - себя не уважать.
На дешёвке езжу первый год после покупки авто.
Т.е все остальное как то отличная машины, месяцы контраварийной учебы, высочайшее тех. обслуживание и с премиум расходниками есть? Так резина лакшери все это заменяет или дополняет?
И да, экономия в каких ценовых параметрах, так, для себя уважения?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Так что так категорично говорить про резину, что она дешманская и поэтому что то произошло именно от этого говорить не совсем правильно. )))
Я целую поэму пытался сочинить, ты выразил в двух строчках
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 11:58   #915
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
А пофиг. )))
Момент риторический, конечно могут наверное, хотя и с трудом верю, что вот так с ходу можно выпустить конкурентную по характеристикам шину тому же премиуму.
Вобщем чтоб проверить "что могут" , надо либо испытать самому, на себе и сравнить, либо довериться пр-лю, либо отзывам, тестам.
Можно попробовать, да еще и сэкономить.
Наш выбор того или иного всегда обусловлен конкретным причинами.
Мишлен 4 берут по причине... и покупка Камы тоже имеет причину....
Ко всем предложениям тоже отношусь спокойно, выбор то за мной все равно будет, главное чтоб он был).
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 12:09   #916
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Вот можешь по существу и внятно
Что можешь? Прожил столько времени и не знал, а если знал, смысл тогда обсуждать про хорошие покрышки или дешман.

Добавлено через 2 минуты
На одни только тесты уходит бабла нехило, а можно просто в «подвале» сделать, лейбл, параметры настрочить, и пусть бета-тестеры на себе испытывают, вложений по минимуму.

Последний раз редактировалось Ладовоз; 19.02.2026 в 12:26.
Ладовоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 12:16   #917
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Не вижу смысла покупать премиальные шины на бюджетную малолитражку. Безопасность? Так малолитражки таковыми никогда и не были в принципе в сравнении с авто выше классом или премиум - сегментом. Есть шины среднего ценового диапазона, в основном на них я и смотрю. Пирелли Р1 за год только на целую треть подорожала, Йока наоборот чуть подешевела и примерно на 1/5 дешевле Пирелли.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 12:26   #918
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Что можешь? Прожил столько времени и не знал, а если знал, смысл тогда обсуждать про хорошие покрышки или дешман.
Заблуждался - не можешь, и на хера ты к моей цитате вопросительный знак приляпал?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Не вижу смысла покупать премиальные шины на бюджетную малолитражку. Безопасность? Так малолитражки таковыми никогда и не были в принципе
Именно к этому хотел подвести, но ты как всегда сразу с козырей. Дорогая(не условно) и обеспечивающая в комплексе начинается с 20-22 размера
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 12:27   #919
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
за Йоку 4 тыра
Ну кста норм, у нас аналогично.
Цитата:
с трудом верю, что вот так с ходу можно выпустить конкурентную по характеристикам шину тому же премиуму
Там же ж закавыка еще в том, что характеристики - это то что в тестах измеряют.
Вторая закавыка что в тестах иногда берут ентот самый премиум, покатавший пару лет - и он там обычно сливает всем.
Что теперь, каждый год новую ставить? Да попремиальней.
Нет конечно, просто с каждым годом к просадке по характеристикам привыкается, благо в фоне можно тешить себя премиальностью.

Безопасность - она в голове прежде всего.
Так уж получилось, что постоянно сравнивал две машины на разной резине - выводы ну очень интересные получаются )
Поведение авто при той же прокладке зависит больше от самого авто, чем от резины.
Машина подороже прост наголову увереннее себя ведет в любых ситуациях на резине третьего сорта, чем машина попроще на первом эшелоне.

Для себя беру резину из разряда чтоб была ровная (с завода, выпускающего в том числе и первый эшелон мировых производителей) и потише.
В любой непонятной ситуации - не проверяю пределы характеристик, я не резиновый тестер. А заранее снижаю скорость.

Цитата:
Не вижу смысла покупать премиальные шины на бюджетную малолитражку.
С другой стороны - в малолитражных размерах и разница по деньгам невелика.
Смысл тебе например играть в кетайскую лотерею, если у тебя йока стоит 4к.

На лаваша например я формулу брал почему - потому что выцепил по 6.5к за баллон, а для первого эшелона и 15к не предел.
При этом первый эшелон был на прошлом аналогичном авто - и в моих условиях езды я особой разницы не выявил.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 12:28   #920
Ладовоз
Продвинутый

А с 16 (не условно).