|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Автомобиль: VESTA Люкс без ММ + мультируль
|
Re: Колёса Lada Vesta
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста SW Cross
|
Цитата:
Здесь возникает вопрос по датчику скорости или настройке приборной панели (как компесировано увеличение диаметра колеса). Есть вариант с датчиком скорости от Иксрея, там диаметр как раз такой. Добавлено через 10 минут Цитата:
Я, к слову, тоже люблю красивые колёса. Весты пока нет - жду универсала. Вот на него буду 723 Слики на лето брать! |
||
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
205\55 получается самый ходовой и недорогой из 16ых )
#4 |
Пользователь
Автомобиль: VESTA Люкс без ММ + мультируль
|
Да и не сезон сейчас такие примерки делать. Походу отчетов долго ждать придется
|
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ
|
Не стал заморачиваться и купил на зиму 205/55 R16, самый распространенный размер и самые низкие цены. 195/55 R16 на 300-500 руб дороже и сильно ограничен выбор. Ничего нигде не трет, что в принципе естественно. Понятно что общий диаметр колеса слегка вырос, что слегка выросла погрешность показаний спидометра и т.д. Все это нет смысла брать в расчет.
Если кто собирается ставить 17" колеса, то думаю размер должен быть такой - шины 215/45 R17 и диски 4х100 ЕТ48 DIA60,1. |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross-LUXE CVT
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
Автомобиль: MT Lux Multimedia 52-Y4P Фантом
|
Цитата:
2)Разговор о 215/45 17" идёт с прицелом на лето скорее всего. 3) Про сцепление в каше расскажи владельцам,например,БМВ с зимней резиной 225-255 шириной профиля.Ездят же как-то ![]()
![]() |
#8 | |
Продвинутый
|
Цитата:
А установка же таких лаптей на Весту- кроме крутого вида и увеличенного расхода топлива и худшей динамики (которая и так не особо поражает) ничего хорошего... Лучше зимку на 15" взять- ещё более распостраненный размерчик, да цена ещё гуманнее- за цену одних 16" шин можно взять "15" колёса (шина+диск) |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
Автомобиль: MT Lux Multimedia 52-Y4P Фантом
|
Цитата:
Ну не хочу я штампы ![]() P.S. 185-195 или 205 не так критично для зимы,более критична нормальная резина.
![]() |
#10 | |||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ
|
Цитата:
![]() 205/55 R16 самый распространенный размер колес на автомобилях В-С класса, в этом размере самый большой выбор и самая оптимальная цена. Не знаю почему Автовазу сразу нельзя было остановиться на этом размере, напридумывали всяких 195/55. А по поводу шин поуже или пошире на зиму, так все равно все в большей степени зависит от водителя. А дуракам и слегка увеличенное сцепление на узких шинах не помеха, есть вообще которые хлещутся каждый год. ![]() Добавлено через 11 минут Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 17 минут Цитата:
А про 15", можно конечно, только куда мне девать родные диски 16"? Выкинуть? Или купить себе к резине еще и диски 15"? Уж лучше я на лето себе ковки 17" Slik L-193 закажу. ![]() |
|||
![]() |