Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Все о новой Лада Веста

Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2024, 12:47   #981
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: Веста ФЛ новости - 8

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Уже обсуждали)) На моем Ниссан Сентра режим "авто" климата отключался для направления потоков или скорости моторчика, но температуру все равно держал автоматом.
Либо оставалась температура и на выбор направление потоков или скорость моторчика. В общем убавишь скорость моторчика и больше климат его не регулирует, но потоки сам меняет и заслонку крутит. Либо потоки выставишь вручную, а моторчик все равно автоматом меняет скорость.

Добавлено через 2 минуты
Ещё антибукс не отключался при отключении системы стабилизации, что очень помогало при штурме сугробов в гору.
Жалею до сих пор, что продал это авто((
Получается управление КК на Сентре более гибкое.
Антибукс как отключался?
Never вне форума  
Старый 02.12.2024, 13:23   #982
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Антибукс как отключался?
Никак, всегда работал, как и АБС. Отключалась только система стабилизации кнопкой, что бы в гору можно было встать по снегу, иначе встанешь посреди горы))
АлексейФ вне форума  
Старый 02.12.2024, 14:23   #983
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Никак, всегда работал, как и АБС. Отключалась только система стабилизации кнопкой, что бы в гору можно было встать по снегу, иначе встанешь посреди горы))
Странно, но в моём дилерском Пассате официально, в отличие от других версий, не было штатных антибукса и стабилизации, не смотря на верхнюю комплектацию. Только АБС. Но!
Ехал я себе однажды по платке, кругом снежная каша и одна колея до асфальта посередине. Впереди шла Газель, скорость не очень высокая, около сотни или меньше. Ехали долго и я не помню уже по какой причине, начал копошится, отвлекаясь от дороги.
Вдруг краем глаза, матерясь. замечаю, что Газёл стоит в метрах в 10-ти передо мной. Всё бросаю, бью по тормозам и плавно, но нахально и без особой надежды ухожу влево. А там каша сантиметра 4 наверно, если не больше и скользко под ней. Дальше металлический отбойник.
Что-то там застрекотало и затрещало, машина чисто и точно за рулём объехала Газель, я даже обделаться не успел, только попытался.
После того случая, сколько его ни проматывал, так и не понял, то ли это АБС так отработала, что маловероятно? Или же всё таки стабилизация была. Но на приборке ни тогда, ни до этого, ни после характерный индикатор не включался. Вроде всё указывает на подвиг АБС, но чёт терзают меня сомнения до сих пор.
OFA вне форума  
Старый 02.12.2024, 16:12   #984
АлексейФ
Продвинутый

АБС редко срабатывала, только при экстренном торможении на снегу, стабилизация ещё реже, несколько раз летом на гравийке. Вот антибукс постоянно зимой помогал в сугробах, отключишь стабилизацию, газа побольше и ходом в горку, только треск стоит от срабатывания антибукса, то одно колесо притормозит, то второе, как блокировка дифференциала межколесного работал.
АлексейФ вне форума  
Старый 03.12.2024, 05:33   #985
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)

Цитата:
АБС редко срабатывала, только при экстренном торможении на снегу, стабилизация ещё реже, несколько раз летом на гравийке. Вот антибукс постоянно зимой помогал в сугробах, отключишь стабилизацию, газа побольше и ходом в горку, только треск стоит от срабатывания антибукса, то одно колесо притормозит, то второе, как блокировка дифференциала межколесного работал.
В Весте если отключишь стабилизацию, то и антибукса не будет.
sch вне форума  
Старый 03.12.2024, 07:38   #986
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Антибукс отключался, по крайней мере у меня на весте с вариатором и на калине 2 с акпп. По сравнению с калиной на весте это не антибукс, а жалкая породия.
nordline вне форума  
Старый 03.12.2024, 10:37   #987
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
В Весте если отключишь стабилизацию, то и антибукса не будет.
Мне уже писали про это, у меня вообще нечего отключать на Весте)))
Вряд ли АБС может работать, как антибукс.
Интересно на новых Вестах с системой стабилизации то же антибукс отключается?
У брата на ГАЗоне Некст есть антибукс, но тронуться с ним на льду невозможно, он блокирует ведущие колеса. Приходится отключать, что бы немного побуксовать при трогании.
АлексейФ вне форума  
Старый 03.12.2024, 10:49   #988
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Вторая часть сравнения с ЕСП и без. https://youtu.be/QOwjhx8NZ_8?si=wg8342TG3hsn6sqY
Старый 03.12.2024, 12:04   #989
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Мне уже писали про это, у меня вообще нечего отключать на Весте)))
Вряд ли АБС может работать, как антибукс.
Интересно на новых Вестах с системой стабилизации то же антибукс отключается?
У брата на ГАЗоне Некст есть антибукс, но тронуться с ним на льду невозможно, он блокирует ведущие колеса. Приходится отключать, что бы немного побуксовать при трогании.
Как правило отключенная стабилизация вырубает и антибукс. На определённой скорости сама включается система.
На льду она наоборот помогает обычно, придерживая буксующее, а вот в заснеженный подъём по целине лучше штурмовать отключив всё и газ в палас. Если сядешь, включаешь стабилизацию и потихоньку выбираешься. Потом снова в бой!)
Так вот меняя способы обычно моя НеВеста довольно успешно роется в снегу и грязи.
OFA вне форума  
Старый 03.12.2024, 12:18   #990
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Вторая часть сравнения с ЕСП и без. https://youtu.be/QOwjhx8NZ_8?si=wg8342TG3hsn6sqY
Видосик в который раз показывает как важен ход подвески чтоб диагоналку не ловить, у кросса она зажата vs обычная Веста.
Kol888 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра