Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2024, 20:38   #41
AlexS
Продвинутый

Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ
Re: Кратковременный провал тяги

Подсказчик на 2000 показывает в угоду экологии, на таких оборотах хорошо ехать по прямой с малой нагрузкой с малым расходом. У нас поршневая облегчённая, юбка тонкая при больших нагрузках и малых оборотах в цилиндре идёт детонация и его начинает "перекашивать" , электроника отслеживает и идёт отскок по зажиганию, вот вам и провал. У меня чаще проявляется летом в очень жаркую погоду, когда температура воздуха 20 и ниже провала нет. Для нормального разгона, правильно люди говорят, надо крутить 2500-3000 тогда за счёт оборотов идёт нужная отдача мощности при меньшей нагрузке на поршень и нет детонации. В момент переключения нет падения оборотов ниже 2000. Ещё сильно на это влияет качество бензина, его детон.характеристики. На 8 клапанной Калине поршневая классическая, с высокой юбкой, там нет этой проблемы, её не "косит" и мотор нормально тянет на 1500-2000. Ешё скажу у меня свечи с увеличенным вылетом, искра в центре камеры, может это помогает.

Последний раз редактировалось AlexS; 27.10.2024 в 20:54.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2024, 21:55   #42
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
У нас поршневая облегчённая, юбка тонкая при больших нагрузках и малых оборотах в цилиндре идёт детонация и его начинает "перекашивать" , электроника отслеживает и идёт отскок по зажиганию, вот вам и провал.
Вот эта версия колеруется у меня с моими же но разрозненными мыслями, а уже допустим со второй на третью, за счет большей скорость наката, затыка нет или он не ощутим
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2024, 22:52   #43
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Да нет, он просто реже, но бывает. И он тоже ощутим. А вот если на третьей я дам 3000, то мне штраф дадут за превышение скорости в городе.
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2024, 01:23   #44
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Pencil Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Да нет, он просто реже, но бывает. И он тоже ощутим. А вот если на третьей я дам 3000, то мне штраф дадут за превышение скорости в городе.
А точно у тебя Веста? 3500= ? На третьей?
Старый 28.10.2024, 07:04   #45
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
при больших нагрузках и малых оборотах в цилиндре идёт детонация и его начинает "перекашивать" , электроника отслеживает и идёт отскок по зажиганию, вот вам и провал.
Прежде чем говорить о нагрузках, нужно знать где находится педаль в этот момент хотя бы. Я не увидел, что бы за это шла речь.
Она точно «упирается в пол» в этот момент при провале?
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2024, 09:04   #46
sereno
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
А точно у тебя Веста? 3500= ? На третьей?
Опечатался, на второй. И я про 3000 писал.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас утром во дворе врачей площадки проверил переключение с 1 на 2 на 3000. Во-первых, я чувствовал себя самолетом. И не по физической скорости, а по реву двигателя. Мне даже после остановки сказали, что я себя 20рлетрим сто ли почувствовал, опять погазовать решил?!?! А во-вторых, при 3000 провал никуда не делся, он менее ощутим и на фоне рёва двигателя не так чувствуется, но он есть! А значит предположение про обороты можно откидывать, это не фактор провала. Тем более, сто и при 2000 он тоже не всегда появляется.
Старый 28.10.2024, 09:24   #47
oleg888
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019

Ревет не двигатель, а резонатор корпуса воздушного фильтра. Вспомнил, что когда у меня стоял стоковый корпус, то тоже был рев/рык ближе к 3000. Поставил корпус аля спорт и рык ушел, сейчас абсолютно не напрягающий разгон идет, без всякого рева. Так что можете тоже поставить, будет тихо, но фильтр желательно ставить через герметик, т.к. корпуса от спорта часто бывает пыль пропускают. Ну либо смириться со звуком, просто понимая, что это ревет не двигатель, а резонатор впуска. В любом случае советовал бы вам переходить на правильный режим переключения (в районе 3000 оборотов, первую можно 2500), иначе ваш стиль езды грозит залеганием маслосьемных колец, а также идет повышенная нагрузка на коленвал.

Теперь насчет того, что вы говорите, что остался провал. Раз мы исключили неподходящий диапазон оборотов, значит остается механическая часть (топливная система/система зажигания). Провалы могут возникать из-за плохого бензина, особенного если льете 92-й. Также могут быть подсосы воздуха, форсунки, бензонасос, либо проблемы с зажиганием/корректировкой смеси. Если уверены в качестве топлива, то вам прямой путь к хорошему диагносту. Если есть опендиаг, то можете скинуть сюда свои параметры работы прогретого двигателя, возможно получится по ним понять в какую сторону надо копать.
oleg888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2024, 09:52   #48
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Опечатался, на второй. И я про 3000 писал.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас утром во дворе врачей площадки проверил переключение с 1 на 2 на 3000. Во-первых, я чувствовал себя самолетом. И не по физической скорости, а по реву двигателя. Мне даже после остановки сказали, что я себя 20рлетрим сто ли почувствовал, опять погазовать решил?!?! А во-вторых, при 3000 провал никуда не делся, он менее ощутим и на фоне рёва двигателя не так чувствуется, но он есть! А значит предположение про обороты можно откидывать, это не фактор провала. Тем более, сто и при 2000 он тоже не всегда появляется.
И какая скорость на 2-й при 3000? Что попадает за превышение?
Старый 28.10.2024, 10:14   #49
sereno
Продвинутый

Городить доугие резонаторы это какой то костыль, проблему это не решит. Качество топлива - ну хз, какое уж есть. Лукоил. Но на других то машинах ведь нет такого. Значит не топливо. Проблема, судя по отрискам тут не единичная, значит тем более не с заправках дело. А ездить до переключения на 3000 вообще не комфортно, кроме ревп скорость тоже дикая, а на хрена мне такая скорость, я не на гоночном треке.
Старый 28.10.2024, 10:25   #50
Ладовоз
Продвинутый

Могу подогнать резонатор 2017 и 2021г, поставь два будет тише

Добавлено через 51 секунду
Нет их, уже на второй Весте и нет проблем.

Добавлено через 2 минуты
Мотор верховой, а не дизель, выше уже отписались не раз.

Опции темы
Опции просмотра