|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)
А АКПП на Калине - это эталон?
Может ГТ на Весте такой какой реально нужно, что б не потреблять топливо вхолостую? Чем обусловлена адекватность поведения, если машина куда-то едет под неким градусом, если отпустить тормоз? |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Продвинутый
Автомобиль: XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
а) снижают давление. б) заливают масло пожиже. По крайней мере при переходе от 11 коробки к 16 - жатко всем этим хвастались. Бонусом - оно еще и греться перестало. Чтобы весь этот удохленный велосипед как-то трогался - первую/заднюю покороче и всего делов. Они ведь как раз с каждой новой коробкой увеличивают передаточный диапазон. Проблем тут особо нет - для горок есть HSA. Вероятность поймать уклон где противооткат не сработает - конечно есть. Но например на хрюне с роботом - за год с лишним откатываться не приходилось. Тут тебе просто "повезло" ) А для вариатора весь ГТ нужон чисто тронуться как можно плавнее - дохлота тут в тему. Ну, переключиться еще между планетарными передачами - в случае 15 коробки. У которой задняя 3.7, а у калино-грантовской 414 коробки - 2.3. Почти вторая, если измерять масштабами вазовской механики ) Вот и весь расклад - конечно на 4х-ступке ГТ будет рассчитан на то, чтобы провернуть длинные передачи. Его аштрисёт на месте в D )) Куда сильнее, чем те коробки, где передач больше и они короче. Или тот же вариатор. Это первый минус мощных ГТ. Второй - расход. Добавлено через 9 минут Третий - нагрев. 114 градусов помню было у гранты на южных серпантинах. И это при наличии радиатора для жижи.
![]() |
![]() |
#143 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Калина/Гранта с АКПП это зверь машина
![]() На Весте cvt очень не хватает резвости при разгоне с 0. Даже всерьёз собрался поменять на механику. Благо есть трое знакомых у кого Весты св кросс на механике, у двоих 1.8 и у одной мадам 1.6. Прокатился на 1,6 это вообще печаль. На низах тяги вообще нет. На 1.8 тяга с низов получше, поприятнее идёт. На скорости 120 реально шумно в салоне. От чего я отвык, так это от звука механической коробки. Потом покатались на моей... и получилось как в старом мультфильме "Буренка зачем я тебя продаю" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||
Продвинутый
Автомобиль: XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Да, подхватывает на каждой передаче вроде сочно. По факту там 13-14 сек до ста. А современные коробки - разгон скушный и монотонный. Но по факту они быстрее ) Добавлено через 17 минут Цитата:
Ну ничо, щас раскатался кстати. Если 4000 в городе можно так назвать. Жрать меньше правда не стал )) По чекам за все время получается 9.5л..
![]() |
![]() |
#145 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Мне очень нравился как тянул 8 кл. 11186 на моей старой Калине 2 хетч. Тракторная тяга на низах как у дизеля. На 3 передаче с 1000 оборотов спокойно разгонялся. На 3 ездил как на автомате по городу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
А я в детстве на лисапеде с одной скоростью ваще везде катал!
Ещё поникрофилим? )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
это ж ладовоз3 )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
с цифрами могу ошибаться, кто из них тупее - совревнование пока в самом разгаре )))
|
![]() |
![]() |