Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 06:07   #871
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: Vesta vs China - 4

Чехол или просто накидка из ткани решат проблему потения спины? Тканевые сидухи Весты в этом плане точно лучше. А все эти электрические регулировки нафиг не нужны, это реальные, самые что ни на есть, свистелки и перделки )

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Аналогично, камень прилетел между дворников в 3-4 см выше края стекла. С начало не видел, потом пошла трещина 5-7 см, сейчас 25-30.
Ни когда не менял стекла по КАСКО. Подумал, что наверно смогу воспользоваться этой опцией дорогущей страховки осенью, когда интенсивность поездок снизится.
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 08:42   #872
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Если просто работа-дом, выходные в деревню, то 1т в неделю.
Так это в год минимум 52 тык получается!
Цитата:
Не знаю как ездят люди без адаптивного круиза, мне после 300 км или 4 часов, нужно остановиться и пройтись.
Нормально ездят. ))) Главное правильно настроить сидушку. Я вот на майские до Красноярска доехал и обратно. Причём из Красноярска выехал в 11 утра по Красноярскому 7 мая. И по сути мог уже быть в Перми поздно или в переход с 8 мая на 9 мая. Но после Еката остановился, хорошо поел и решил поспать. Поэтому домой прикатил только в 6 утра 9 мая. А остановиться решил из за того, что перед Екатом в меня пытались 4 раза воткнуться, поэтому и сам Екат проехал ебенями и после не стал рисковать. Народ как с катушек съехал, всем надо быстро.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
накидка из ткани решат проблему потения спины?
Частично. Так как накидка имеет противоскользящее покрытие с тыльной стороны и оно из синтетических материалов. Но уже сказали - ткань гораздо лучше других материалов. Да и приятнее.
Цитата:
Ни когда не менял стекла по КАСКО.
Менял. Правда на калине и без подогрева. Я КАСКО оформляю на стёкла перед дальними поездками. Там вроде по стёклам (фарам) без ограничений по количеству раз.
И ничего с ней не случится!
mig-quick на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 08:56   #873
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Кто из производителей первый догадается поставить ГТ в преселектив вместо первого сцепления - соберет плюсы обеих коробок в одну.
Поставить ГТ в преселектиный робот можно, но это сильно увеличит габариты коробки. По сути после гидротрансформатора все равно должен стоять пакет фрикционов(двойное сцепление) которые будет передавать момент либо на четный или нечетный первичный вал. Плюс потери мощности, сложность конструкции и как говорится на хрена козе баян.

Последний раз редактировалось nordline; Вчера в 09:23.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:25   #874
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Поставить ГТ в преселектиный робот можно, но это сильно увеличит габариты коробки. По сути после гидротрансформатора все равно должен стоять пакет фрикционов(двойное сцепление) которые будет передавать момент либо на четный или нечетный первичный вал. Плюс потери мощности, сложность конструкции и как говорится на хрена козе баян.
Коробка моей машины совершенно адекватно изображает ГТ.
Если под одно колесо положить доску 25мм вкл D и отпустить тормоз, то машина упрется в эту доску и стои буксует сцепой пока газ не заденешь
Что бы изобразить "тягун" просто чуть притрагивалась к тормозу и машина начинает ехать буксуя сцепой. Если ещё раз притронусь к тормозу, то едет еще медленей....

То есть, все в моих руках, хочу ГТ изобразить -изображу, хочу береч сцепление буду береч.
Это я понимаю что буксуя КП палит сцепу, а есть куча людей, которым пофиг и диски сцепы заканчиваются лишь к 200т пробега. Куда уж лучше то?
Старый Вчера, 17:03   #875
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Поставить ГТ в преселектиный робот можно, но это сильно увеличит габариты коробки.
Ну автоматы со своими планетариями влезают как-то и ничо. Пакет сцеплений просто внутрь бублика ГТ уместить если - почему бы и да.
Цитата:
По сути после гидротрансформатора все равно должен стоять пакет фрикционов(двойное сцепление) которые будет передавать момент либо на четный или нечетный первичный вал. Плюс потери мощности, сложность конструкции и как говорится на хрена козе баян.
Не, там ГТ только для старта с первой передачи.
Ползать по пробкам, буксовать - всё вот это вот.
Дальше он блокируется и ничем от прямого сцепления не отличается. Фрикцион для его отключения да, тоже нужно будет оставлять, тут вместо первого сцепления я погорячился, корректнее - вместе.

Усложение, но не прям сильное.
Тоёта же добавила в свои вариаторы первую передачу на шестернях - вот с теми же целями, чтобы буксами и пробками не затрагивать вариаторную часть.
И варики у них бегают явно побольше, чем те же джатки.

Цитата:
Коробка моей машины совершенно адекватно изображает ГТ
Этому даже вазовский робот научили со временем.
Прост если коробка без ГТ будет изображать его на нагрузках где он реально нужен бы .. могут быть вопросы если не сразу, то со временем.

nordline вон уже адаптировал коробку, кстати в чем там это у джака выражается?
У лавашей никаких адаптаций именно сцеплений не предусмотрено - коробас там как-то сам подстраивается со временем.
Можно только сбросить до заводских накопленные в процессе езды авто-калибровки коробки. Чтобы начинала учиться ездить заново.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:35   #876
nordline
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Коробка моей машины совершенно адекватно изображает ГТ.
Если под одно колесо положить доску 25мм вкл D и отпустить тормоз, то машина упрется в эту доску и стои буксует сцепой пока газ не заденешь
Что бы изобразить "тягун" просто чуть притрагивалась к тормозу и машина начинает ехать буксуя сцепой. Если ещё раз притронусь к тормозу, то едет еще медленей....

То есть, все в моих руках, хочу ГТ изобразить -изображу, хочу береч сцепление буду береч.
Это я понимаю что буксуя КП палит сцепу, а есть куча людей, которым пофиг и диски сцепы заканчиваются лишь к 200т пробега. Куда уж лучше то?
Режим проскальзывания. Такой же режим реализован в гидротрансформаторах на многих современных АКПП. Когда на низких передачах идёт частичное сцепление фрикциона, гидротрансформатор не блокируется полностью и момент передается через масло и через фрикционы для экономии топлива в городском режиме

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Ну автоматы со своими планетариями влезают как-то и ничо. Пакет сцеплений просто внутрь бублика ГТ уместить если - почему бы и да.

Не, там ГТ только для старта с первой передачи.
Ползать по пробкам, буксовать - всё вот это вот.
Дальше он блокируется и ничем от прямого сцепления не отличается. Фрикцион для его отключения да, тоже нужно будет оставлять, тут вместо первого сцепления я погорячился, корректнее - вместе.
Планетарная передача очень компактная, там совсем другой принцип передаточных чисел и выбора передач.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

nordline вон уже адаптировал коробку, кстати в чем там это у джака выражается?
У лавашей никаких адаптаций именно сцеплений не предусмотрено - коробас там как-то сам подстраивается со временем.
Можно только сбросить до заводских накопленные в процессе езды авто-калибровки коробки. Чтобы начинала учиться ездить заново.
У js6 адаптация состоит из трёх пунктов. Калибровка вилок переключения, калибровка клапанов гидроблока, калибровка точки контакта сцепления. На haval тоже можно сделать адаптацию с помощью diagzone pro

Последний раз редактировалось nordline; Вчера в 18:45.
Старый Вчера, 19:35   #877
ВЮВ
Продвинутый

Мне не нужна тачка с ГТ, я не хочу платить за бенз больше. Схема мокрых сцеплений применяется 100500 лет, изучена вдоль и поперек, я не уверен что она менее надёжна чем ГТ.
Старый Вчера, 20:14   #878
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Интересно, сколько такое сцепление выдержит с прицепом?
Старый Вчера, 20:28   #879
nordline
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Интересно, сколько такое сцепление выдержит с прицепом?
Вроде никто не жалуется https://m.vk.com/wall-30191306_314953
Роботы на китайцах сделаны с большим запасом по моменту, порой это значение двукратное.
Старый Вчера, 21:27   #880
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Вроде никто не жалуется https://m.vk.com/wall-30191306_314953
Роботы на китайцах сделаны с большим запасом по моменту, порой это значение двукратное.
Ф7 и цена другая.

Опции темы
Опции просмотра