|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.01.2017, 11:06 | #71 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: О геометрической проходимости замолвите слово.
Цитата:
динамичка тем и хороша что она рывок сглаживает, а вот тяговое усилие даже слегка увеличивает) |
|
11.01.2017, 12:37 | #72 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta,сердолик, палка, полный фарш. Гранта рислинг с ко
|
Динамичка работает по другому, она гасит удар, но не рывок. Веревка не может увеличивать усилие, она его передает. Динамичка позволяет тягачу набрать скорость и нагружает тягач плавно. На динамичку не всякий шнур пойдет, минимальная плотность плетения 160 гр\метр, все что меньше-тряпка. Альпентрос даже Ф16 мм не всякий подойдет, плотность надо смотреть. На шильдике , если не указана плотность, то указана длинна и нетто, соотв делим вес на длину. Минимальная длина стропы 10 м. Ее не разрешают использовать для буксировки, длинная. Если только сложить вдвое. Для легковых массой до 1,5 тонн стропа нужна 3 тонная, по таблице грузоподъемности берем ближайшую большую, 4200 кг, плотность прибл 250г\м. http://kanaty-verevki.ru/stati/polia...hnury-i-kanaty .
11.01.2017, 12:46 | #73 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
усилиле на тросе сохранится и если его хватит - буксируемая машина потянется в сторону тягача. вот это и есть дополнительное усилие, которое дает динамичка) аналогично драговым сликам, которые сначала закручиваются от избыточной мощности, а затем уже сами добавляют ускорения: Добавлено через 1 минуту лично динамикой вытягивал груженую по самый небалуйся газель из снега на шниве хотя разница в массе была не в мою пользую раза этак в 2 )) |
||
11.01.2017, 12:54 | #74 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta,сердолик, палка, полный фарш. Гранта рислинг с ко
|
Цитата:
11.01.2017, 14:18 | #75 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Могу с уверенностью сказать, что у меня на прежнем автомобиле (грантуле R14 ) угол въезда был больше, чем на весте ( R15 ). Сейчас немного цепляю губой, когда выезжаю из гаража.
|
11.01.2017, 15:36 | #76 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ
|
У грантули углы ваще как у кроссовера) Ездил помню как-то раз спокойно за сузуки гранд витарой по буеракам, ничо не цепляя
|
11.01.2017, 17:49 | #77 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 LMM MT Криптон
|
Предыдущая у меня была Гранта. Так вот сейчас абсолютно уверен, что у Весты проходимость выше. По крайней мере по колее и каше, которая у нас во всех дворах. А недавно пришлось заезжать на нехилый такой бугор, который вдоль дороги, словил диагоналку. Спасибо ESP - выехал почти без проблем. На Гранте точно застрял бы надолго. В-общем по ощущениям какой-то трактор прямо. Причем ни разу электронику не отключал (мне кажется что она серьезно помогает).
|
11.01.2017, 17:52 | #78 |
Продвинутый
|
вчера утром у офиса не нашел свободного места
зато нашел свободную обочину, занесенную плотным снегом.....целина) с разбега туда залез..... до проезжей части сбоку был почти метр плотного снега вперед тачка уже никак...уперлась поелозил туда сюда примерно с метр и так и оставил до вечера вечером пришлось срывать передние колеса (опять чуть примерзли...надо все-таки почистить колеса от снега и льда, щас это просто ледяные бублики) затем немножко раскачал машину и спокойно выехал задом по своим же следам (кто там говорил что под нагрузкой назад АМТ не умеет ездить?) вот если бы кто-то сзади меня стал - все, я бы там ночевать остался, а так норм)))) специально днем ходил поглядеть чо там и как - со стороны казалось что машину бросили на обочине до снегопада и жить ей там до весны)))) |
11.01.2017, 17:54 | #79 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 LMM MT Криптон
|
Цитата:
|
|
11.01.2017, 17:56 | #80 | |
Продвинутый
|
Цитата:
и очень даже неплохой (если трос имеет соответствующий весу авто допуск по массе). выше я это описал. |
|