Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2025, 13:49   #1
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Про бытовую технику и не только

Решили старшей бытовую технику в квартиру взять. Поскольку берём всё и сразу, то рассматриваем бюджетный сегмент. С холодильником в принципе всё ясно, это скорее всего будет Атлант: бюджетно, просто, надёжно, ремонтопригодно ро личному опыту.
Что касается стиралки, электроплиты и микроволновки подскажите, плз, может кто занимается ими, что смотреть? А то голова кругом уже!
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2025, 14:10   #2
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: Про бытовую технику и не только

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Решили старшей бытовую технику в квартиру взять. Поскольку берём всё и сразу, то рассматриваем бюджетный сегмент. С холодильником в принципе всё ясно, это скорее всего будет Атлант: бюджетно, просто, надёжно, ремонтопригодно ро личному опыту.
Что касается стиралки, электроплиты и микроволновки подскажите, плз, может кто занимается ими, что смотреть? А то голова кругом уже!
Для меня по СМ главный критерий это разборная бочка, момент сей зело обрадует, когда подшипники или сальник кончатся на барабане, а они кончатся. Менял уже два раза за 16 лет, стиралка LG.
У LG точно и у Атланта вроде тоже разбираются бочки. Но если пользоваться услугами сервиса, без разницы, тогда цена гл критерий.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2025, 14:44   #3
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Посмотри на ютубе канал, если не ошибаюсь, роман четвериков (или четверных, как то так), он, как я понял, ремонтник бытовки и рассказывает про нее с точки зрения технических особенностей. Почему не стоит брать именитую недорогую, в какой недорогой китайской варке стекло от дорогущей брендовой и она прослужит дольше, чем дорогая брендовая, из каких стран делают хорошую, а с каких третьиы сорт и т.п. года 3 назад его смотрел, интересно и без воды рассказывает. Я помню больше всего я смотрел про варки, холодильники, духовки и кофеварки.

Последний раз редактировалось sereno; 03.05.2025 в 16:20.
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2025, 16:03   #4
OFA
Продвинутый

Со стиралками у меня непростые отношения.
Факт. Занусси 2008 года, которую я продал знакомым из-за полноразмерности, до сих пор ишачит у них в парикмахерской каждый день без каких либо проблем.
Продавал со слезами, но в дверь не пролазила.
В 2014-м купил узкий Самсунг, первые год-два работал нормально, но потом начались систематически глюки по электроникепо электронике: то в ошибки уходит, то не откроешь, то не закроешь, то воду не сливает... Потом и подшипники приехали+подтекать стала где-то. В общем с полгода выбирал, читал обзоры типа СамсунгVSЭлДжи и т.п. Потом просто устал, поехал и купил недорогой Бош вашей сборки и забыл о проблеме + работает он на голову тише, тьфу тьфу... Сейчас они уже только китайские, ссыкотно немного.
У родичей моих LG две штуки. У одной довольно быстро кончилась электроника, в детали не вникал, но галочку для себя отметил. А вторая работает, но так, что они за ней гоняются по всей ванной, а она 12 квадратов. Читал, что у них часто проблема с балансировкой, вернее с амортизаторами барабана. Ща доча присмотрела одну из самых дешёвых LG, а у меня сомнения.
Старый 03.05.2025, 16:22   #5
sereno
Продвинутый

Родители презентовали на свадьбу в 2004 году стиралку Канди, до сих пор ишачит без проблем (тьфу...тьфу...тьфу...). В тот же год сестре бош - сдохла через год.
Старый 03.05.2025, 16:27   #6
OFA
Продвинутый

Вообще для себя купил бы Бош, Занусси, Мейле, да тех же корейцев начала 2000-х, им сносу нет. Меняй только ТЭНы с подшипниками и вуаля! Но они все полноразмерные, зараза. Не подходят. Но по мне, они ещё столько же отбегают.

Добавлено через 54 секунды
Четвертных есть, Четверикова не нашёл
Старый 03.05.2025, 16:48   #7
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

На каждом участке в вагонгородках есть стиралки. Иногда приходится возится с ними, ибо пользователи те ещё "аккуратисты". В основном проблемы механические, то прессостаты, то клапаны электромагнитные, подшипники, сальники, то поставить ровно толку нет. Это к тому, что проблемы типа в электронике часто лежат в неисправности тех же прессостатов или клапанах итд, все это обнаруживается и чинится довольно просто, да и проблем с з/ч нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Родители презентовали на свадьбу в 2004 году стиралку Канди, до сих пор ишачит без проблем (тьфу...тьфу...тьфу...). В тот же год сестре бош - сдохла через год.
Так и если и проблемы вдруг, то в магазинчике при заводе Candy, что на Производственной все или почти все з/ч как на свою продукцию так и на др марки есть, заходил туда пару раз.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2025, 16:51   #8
sereno
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Четвертных есть, Четверикова не нашёл
Вот он! Я себе покупал варку до того, как его увидел, брал Занусси. Через год вся царапанная в хлам. А брат по его видосу взял какую то китайскую, у которой стекло от брендованной, которая стоит раза в 3 дороже, хотя сама китайская копеечная, дак стекло до сих пор почти как новое, совсем еле-еле поцарапалось. А прошло уже года 2 или 3.
Старый 04.05.2025, 20:47   #9
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

То же верил в Атланты, а года два назад сдох небольшой Атлант ! Отработал всего 10 лет и никто не берётся ремонтировать((
Морозилка работает, а холодильная камера нет. Один компрессор примерно 1,75 метра высотой.
Грешу, что отключал его летом на неделе, включал только на выходных.
Старый 04.05.2025, 20:54   #10
sereno
Продвинутый

Странно, что не берутся, проблема пустяковая
Ответ