Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости Лада Веста

Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2018, 18:21   #1
svett
Супер Модератор
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 1,388
Лидером финала сезона СМП РСКГ стала LADA Sport ROSNEFT

В столице Чеченской республики на трассе «Крепость Грозная» в минувшие выходные прошел финальный этап сезона 2018 года Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Болельщики команды LADA Sport ROSNEFT запомнят его по большому количеству Кубков, которые заработали заводские пилоты в шести заездах. Лучшие результаты пилоты продемонстрировали в топовом классе «Туринг» в первой гонке этапа: тольяттинцам, выступающим на гоночных LADA Vesta, удалось занять весь подиум.

Уже после квалификации стало понятно, что в финале лидерами станут представители команды LADA Sport ROSNEFT. Михаил Митяев и Владислав Незванкин в классе «Супер-Продакшн» традиционно показали два лучших времени. В классе «Туринг», в котором пилоты заводской команды выступают на LADA Vesta TCR, первые два места, а также четвертое место, тоже достались представителям LADA Sport ROSNEFT: Михаилу Грачеву, Кириллу Ладыгину и Владимиру Шешенину. Возможность стартовать в первой гонке этапа в классе «Национальный» также получил Андрей Петухов, выступающий за рулем боевой Калины.

Результаты квалификации в первой гонке этапа повторились. Первыми покорили финиш в классе «Туринг» - Владислав Незванкин, в классе «Туринг» - Кирилл Ладыгин, а в классе «Национальный» - Андрей Петухов.

Во второй гонке этапа пилоты гонку начинали по правилам реверсивного старта, то есть с середины пелетона. Несмотря на это Михаил Митяев и Владислав Незванкин смогли финишировать на втором и третьем место, а Михаил Грачев — на третьем месте.


Михаил Грачев, пилот LADA Sport ROSNEFT: «В Грозном все сложилось. Мы выиграли квалификацию, были быстры с самого начала. Доказали, что у нашего автомобиля есть скорость, наконец-то разобрались со всеми настройками. Первая гонка вообще прошла по нашему плану. Во второй гонке получился неплохой старт, но далее начались проблемы с турбиной. Благо, что Кирилл вновь ехал сзади и отгородил меня от атак Антона Бадоева, что позволило мне подняться на подиум. В целом сезон был очень сложным, но его хорошее завершение вселяет в нас оптимизм. Есть большие планы по развитию автомобиля, поэтому я уверен, что в следующем году мы будем только сильнее».

Владислав Незванкин, пилот LADA Sport ROSNEFT: «В «Супер-Продакшн» мы смогли достичь замечательных результатов: мы первые среди команд, первые и вторые в «абсолюте». Кроме спортивного результата, имиджевого результата для ПАО «АВТОВАЗ» и нефтяной компании «РОСНЕФТЬ», это еще и хорошая реклама нашего конкурентоспособного автомобиля, приобрести который другие команды могут уже перед новым сезоном. «Бронза», добытая Андреем Петуховым по итогам сезона класса «Национальный», говорит о том, что мы нашли очень хорошие настройки автомобиля, которые мы применим при подготовке нового хэтчбека LADA Granta в следующем году. В 2019-м мы планируем вновь выступать на нем полноценно, командой из двух пилотов. «Бронза» Кирилла Ладыгина – это, конечно, не тот результат, на который мы надеялись в «Туринге», хотя «серебро» в командном зачете в столь непростой борьбе – это неплохо. Особенно учитывая то, что практически 2/3 сезона не был до конца отрегулирован баланс производительности в отношении наших автомобилей. Надеюсь, в следующем году все автомобили будут равными с точки зрения скорости. Мы за честную борьбу».
svett вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
lada sport rosneft, lada vesta, лада калина, лада веста

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.