Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Тест-драйв Лада Веста

Тест-драйв Лада Веста Отчеты о пройденных тест-драйвах новой LADA Vesta.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2016, 09:35   #1
svett
Супер Модератор
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 1,099
Длительный тест-драйв: стоит ли покупать новую LADA Vesta?

АВТОВАЗ выпустил модель LADA на абсолютно новой платформе. Официальный Лада Клуб оценил машину с разных точек зрения и публикует мнение о новом отечественном седане.



Стиль в массы

Так уж повелось, что за стильные автомобили производитель просит высокую цену. Но LADA Vesta исключение из правил. Автомобиль уже добрался до потребителя и все, как один говорят – Веста самая красивая из бюджетных подруг. Иностранный дизайнер не зря ест свой хлеб. Х-образный стиль самый удачный вариант, в котором можно было сделать отечественный автомобиль. И пусть кто-то утверждает, что с определённых ракурсов машина похожа на конкурентов и копирует некоторые элементы дизайна, мы скажем одно – ещё ни один продукт АВТОВАЗа не привлекал столько внимания на дороге, как новая LADA Vesta. Пешеходы и водители в дорожном потоке, практически все хотят поближе разглядеть дизайн автомобиля. Про фирменный цвет Lime история отдельная. Если кто-то страдает от недостатка внимания и хочет быть центром притяжения взглядов, то ярко-зелёная Веста для него. Нам же более по вкусу тёмные цвета, которые позволяют создать иллюзию владения автомобилем более дорого класса. Да, да, эта Лада переросла конкурентов и выступает в классе B+. Так что немного магии цвета и машина может затеряться среди Гольф-класса. В общем, так, если нужна стильная машина за минимальный ценник, то серьёзно рассмотрите Весту в качестве покупки и сходите на тест-драйв к официальному дилеру LADA. Но не спешите отправляться к первому попавшему салону с этим логотипом. Право предоставлять машины для теста, как и продавать новые седаны АВТОВАЗ предоставил только лучшим центрам, которые прошли необходимую аттестацию. Удивлены? Мы тоже! Когда ещё ради новых моделей персонал по всей России поднимают «на уши» и отправляют на переобучение. В этом вопросе доводы руководства завода просты. Машина с новым уровнем качества требует и нового подхода к её обслуживанию. Но обо всём по порядку.



Новое качество на всех уровнях

К созданию LADA Vesta на заводе отнеслись с особым трепетом. Новая платформа, новая модель и новый уровень качества. Допускать даже небольшие ошибки было бы преступлением со стороны АВТОВАЗа, и машину подвергли самому большому количеству испытаний. В результате, потребитель получил модель с самым высоким уровнем качества и минимальным набором «детских болячек». Так не бывает? Возможно, но лично мы диагностировать явные недостатки у пациента пока что не смогли. Конечно, длительные испытания, так или иначе, их выявят. Таков уж принцип любого автомобилестроения – у любого бренда при выпуске новой модели выявляются недочёты. А пока Веста едет хорошо и не подскрипывает салоном. Но ходовыми испытаниями и качественной сборкой на заводе не ограничились. Под заточенную шашку иностранного руководства попал и сервис. Новый автомобиль требовал и более качественного уровня обслуживания. Полное переобучение персонала, максимальное внимание ЦУП (центра удовлетворенности потребителей) и даже другой дизайн салонов LADA. Да что уж говорить, когда к каждому владельцу новинки прикрепляется персональный менеджер, который в любой момент даст консультацию по любым вопросам. Честно надеемся, что обращений будет минимальное количество. Потому как на АВТОВАЗе уверены, что автомобиль обещает сломать многолетние стереотипы о заводе и позволит чувствовать себя за рулём на уровне именитых брендов. Не верите?



Мы тоже не поверили, пока не докапывались до каждой мелочи. Начали с дверей. Хлопали ими со всего размаха, приоткрывали на ходу и пытались вернуть в закрытое положение одной рукой. Ездили по щебёнке в надежде разочароваться в шумоизоляции, прослушивали торпедо врачебным фонендоскопом на предмет «сверчков». Все тщетно – новая LADA не желала поддаваться на провокации. Так что мы слегка расслабились и начали изучать эргономику. Первое чему обрадовалась вся команда испытателей, это возможности идеально подогнать под себя место пилота: есть ручка регулировки водительского кресла по высоте, настройка поясничной подпорки и барабанная дробь - регулировка рулевой колонки по вылету. Ранее на автомобилях LADA этой возможности не было, как и не было такой вещи, как мультируль. Причем функционал на баранке расширенный. Есть кнопка круиз-контроля, настройка уровня звука, переключение радиоволн, даже быстрый ответ на телефонный звонок имеется. До центральной консоли сильно не надо тянуться. Управлять сенсорным экраном можно не разгибая локтя. Круиз контроль тоже в зоне доступа и интуитивно понятен. Две шайбы и несколько кнопок с выбором направления обдува. В общем, тест по эргономике пройдет на отлично. Пора LADA Vesta сдавать экзамен по управлению.



Даём ходу

Самый мощный мотор от АВТОВАЗа объёмом 1.6 литра и мощностью 106 л.с. крепится на подрамник. Рулевая рейка перенесена вниз, места крепления наконечников теперь осуществляются не через стойку, а сразу к поворотному кулаку. За счёт этого обеспечивается лучшая обратная связь и более острое управление автомобилем. На деле это проявляется как моментальное изменение траектории даже после небольшого поворота рулевого колеса. Не поймите нас не правильно, но с такой «рулёжкой» идеально играть в шашки на дороге. Но сильно обольщаться не стоит, так как самый мощный мотор из ВАЗовской линейки для этих целей не пойдёт. 148 Нм при 4200 об/мин адекватно разгоняет автомобиль лучше всего с механической трансмиссией. «Робот» хоть и адаптивный, но более подходит для размеренного передвижения. Шумахерам лучше подождать выхода обещанного мотора 1.8 литра или самостоятельно «раздушить» двигатель.



Безопасность при резком разгоне и движение на высоких скоростях готовы обеспечить электронные помощники. Система курсовой устойчивости (ESC) не даст просто так изменить траекторию автомобиля. Антиблокировочная система тормозов и усилитель экстренного торможения (ABS+BAS) уменьшат тормозной путь, а система распределения тормозных усилий (EBD) не даст бездумно пустить автомобиль в занос. Проверено! Несколько раз производили снос задней оси, но все тщетно. Система пресекала эти действия, подтормаживала колеса и выравнивала автомобиль. Последние два помощника (TSC и HSA) больше рассчитаны на комфорт и элементарно не дают машине откатываться назад при старте на подъёме и эффективнее трогаться с места при пробуксовке колес. Хотя, некоторые длительные испытания коллег позволили вычислить улучшение проходимости при работе этой функции. К примеру, журналисты из Белоруссии не жалели тестовый автомобиль и смогли спокойно продолжить движение даже после того, как вывесили колеса на седане. Что касается заявленного расхода топлива 9 литров на 100 км в городском режиме, то нам таких показателей добиться не удалось. Минимальный расход составил 11 литров. Но это было прогнозируемо – зимой расход выше, а мотор на обкатке всегда отличается повышенным аппетитом.



На вопрос стоит ли покупать новую LADA поможет ответить сравнение комплектации конкурентов. Попробуйте подобрать из предложенного варианты в одинаковом оснащении, и очевидным фактом будет выгода в пользу Vesta. Максимальная комплектация или машина с базовым оснащением – у этого седана фора по всем пунктам. И если потребители поверят, что на АВТОВАЗе могут собирать качественные автомобили, то на рынке бюджетных автомобилей произойдёт революция.

Последний раз редактировалось svett; 22.01.2016 в 15:40.
svett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 17:11   #2
Falkon
Продвинутый
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 639
Re: Длительный тест-драйв: стоит ли покупать новую LADA Vesta?

Цитата:
И если потребители поверят, что на АВТОВАЗе могут собирать качественные автомобили, то на рынке бюджетных автомобилей произойдёт революция.
Пока в этом плане оптимизма все меньше и меньше...
Falkon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
lada, lada vesta, vesta, веста, лада клуб, лада веста, тест-драйв

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.