Цитата:
Сообщение от OFA
Вроде ни для кого не секрет, что Веста покушать дюбит
|
А давайте все начнём умничать и обобщать!

Валить на ВАЗ вообще и Весту в частности низкую водительскую культуру себя любимого. Прятаться за мифических "всех"
Про свою могу сказать: "Расход на уровне Оки, или чуть ниже".
И это при нашем южном рельефе, узких улицах, иногда пробках. Часто пять человек в салоне, не самых тяжёлых бабок, но пять
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Клюв
Для меня - секрет. У меня не было автомобилей экономичнее, при этом все были примерно одноклассники. Разумеется, так утверждать я могу только применительно к своему стилю вождения, это важно.
|
А у меня вызывающе экономичные авто начались случайно. С Короллы Е150 на роботе ММT.
Да, ей приходилось регулярно делать адаптацию коробки, но в целом впечатление она оставила очень хорошее. Гармоничный, сбалансированный автомобиль. Намного интереснее отечественных предложений на тот момент.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot
Современный атмосферник может быть сильно экономичней старой чугунины, ты их зря уравниваешь.
За счет геометрии ШПГ, облегчения всего и вся, минимальных мехпотерь и т.д...
|
На мехпотерях и малом литраже много не наэкономишь.
- Треть энергии топлива уходит в полезную механическую работу. Мехпотери именно здесь, мехпотери идут в тепло.
- Треть в выхлопную трубу. Теплом.
- Треть в систему охлаждения. Затем тоже в нагрев атмосферы.
Ради норм выбросов СО2 некоторые поддавшиеся "зелёным" буржуи усложняют/удорожают конструкцию, используют экономичные но неустойчивые в переходных режимах циклы. На гибридах пытаются вообще уйти от переходных режимов, дроссель исключают, снижают заправочные объёмы радиаторов и коробок, и т.д., и т.п.
Не все инженеры и не все бренды хороши. Часто забывают главный инженерный вопрос: "А нахрена?"
Увлекаются бескомпромиссными решениями, что плохо

Зато годно для рекламы
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от hoh89
Тем не менее открываю на атво ру характеристики октавии III (A7) с двигателем поло 110 сил и 1.4 tsi. Коробка мкпп и там и там.
Атмо 110 сил:
Расход топлива, город/трасса/смешанный
8.5/5.2/6.4 л/100 км
tsi 150 сил:
Расход топлива, город/трасса/смешанный
6.7/4.3/5.2 л/100 км
|
Владельцы механики могут и должны забить на паспортные данные.
Они написаны не про вас, а про профессиональных испытателей и идеальные условия полигона.
В этом режиме новый автомобиль убивается до "овощного" состояния за два тестовых дня
Напротив, любые автоматы рулят. Любой/любая может топнуть тапком в пол и получть заявленные производителем данные без перегрузки и ущерба для конструкции. Просто за счёт калибровок силового агрегата.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
И не забывай что наличие турбины - это само по себе не про экономичность
|
Цитата:
Сообщение от Клюв
Добавлено через 12 минут
Это как раз именно про нее
|
Мне представляется, что прав Neibot.
Читайте методику испытаний. Они сложные и многорежимные. Включают подготовку.
Соревнуются те, кто методику придумал и те, кто пытаются их обмануть
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Клюв
...Более того, здесь можно (и нужно) выиграть у аналогичного по объему и технологиям мотора без турбины...
|
Японцы увлекались бензиновыми турбомоторами в 70-х и 80-х. Затем что-то поняли и бросили эту затею. По крайней мере для обычных, обывательских авто.
А до европейцев-производителей много чего дольше доходит.
А Китаю всё равно кого и что копировать. Главное копировать