Тема: China
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2025, 08:42   #745
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Вопрос только откуда берется нагрузка, если сцепы как были, так и остаются разомкнуты.
Из версий - то что коробка включает маслонасос, и это все ложится на гену.
Гетрагам ведь шевелить передачами - давление масла не нужно. А вот сцепами - да.
Насколько знаю конструкцию мокрых муфт тяговых кпп, в них насос работает всегда. Муфты и подшипники всегда смазываются под давлением 5 бар.
Соответственно, отличие мокрой муфты от сухой - это постоянное наличие масла меж дисков, которое создает неплохое трение. А их аж 2 в преселективном.
Сами муфты блокируются под давлением в 20 бар. Остается вопрос какое давление при переключении вилки, давление смазки или давление блокировки…..

Все вышенаписанное к данной теме не относится. Чисто для понимания работы. Она должна быть схожа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Как я понимаю:
N = валы обеих передач в свободном состоянии, сцепления то же. Нагрузка минимальна.
D = вал не чётных передач стоит ждёт момента, его сцепление буксует через масло с маховиком. Нагрузка возрастает.

Что в этот момент делает вал и сцепление чётных, не знаю. Если то же стомт и буксует + к нагрузке.
Задняя должна быть на четных. Если пишут, что и она включена, значит оба вала стоят.
Можно проверить прогой какие катушки задействованы в N и D?
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием