Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2025, 20:38   #741
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
местные тролли зацепили
Да пфф. Этж интернеты, тролли это нормально.
Меня оно и близко не трогает, но на данном ресурсе правила ограничивают симметричный ответ в случае прямых оскорблений.
Пущай идут на двач, где им живо и крайне доступно без цензур и прочего ответят на любые вопросы.
Спойлер - за перемогание прицепами или разгонами до сотки там просто уничтожат. С переходами на личности разумеется, т.к. это не запрещено.

Сейчас заглянул ради интереса, всё нормально:

Цитата:
Меж расжатыми дисками зазор мизерный и в этом зазоре масло, получается почти турбо муфта.
Понимаешь?

Представь мотоцикл стоящий на подножке с висящим задним колесом, если выжать сцепление и вкл скорость, то колесо начнет вращаться.
Эт все понятно, но у меня же в прошлом куча коробок с ГТ где через этот ГТ машина вообще собсно едет.
Там когда стоишь и этот ГТ буксует - не заметить действительно сложно.
Гранту так вообще всю трясло.
Здесь мне только после отзывов в теме пришлось реально поставить задачу и сосредоточиться на ее выполнении, чтобы хоть что-нибудь заметить.
И было сложно, но я заметил )

Т.е. какие-то остаточные нюансы могут быть, но даже не близко.

Цитата:
В закрытом чате по js6 выкладывали рекомендации в которых сказано что длительное стояние а D приводит к быстрому износу сцепления
На самом деле оч с трудом верится что с завода сознательно сделали прям режим букса на холостых.
Но то что со временем адаптация съехала и он получился сам собой - возможно.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2025, 21:33   #742
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

За выходные познал дао посадки в МЫШе.
Итак, докладаю.
ТТХ ушастой прокладки. Рост 180, наметившееся пузо, вес около 95, точно не знаю.
Сиденье Лаваша максимально вниз (опускается задняя часть подушки).
Руль до упора на себя, по высоте чтобы верхняя часть не перекрывала шкалы приборки.
Колени около 100-110 градусов, бедра уверенно лежат на подушке.
Спинка откидывается до ощущения полулежачести. Ну, тушка плотно лежит.
При слега согнутых локтях руки свободно достают до верха руля.
Левый локоть на дверном подлокотнике. Центральный подлокотник выдвинут вперед, на нем возлежит правый локоть. Селектор кпп в комфортном доступе царского величества.
Руль цепляется примерно в позиции 4-8.

Итого, поясница и вся спина отдыхает, задние лапы не напрягаются, передние лениво пишут оптимальную траекторию.
Для полного дзена не хватает демонтажа сраной рамки вокруг селектора, об которую слегка постукивает правое колено, желающее дать больше свободы для хуэвос.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2025, 22:05   #743
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

См. В тесте Веста была самая мощная, как сейчас и т. д., да и как-то тут мне местные пели, что разницы нет между 1.6 и 1.8 нету) И тут же Нейбот выкладывал ссылку от Лысого про 1.8 и 6 МКПП. Парадокс, он нас троллит?

Добавлено через 1 минуту
А троллит он, потому что у него её не было, также можно услышать мнение от Нордлайн про знаменитый М6 парадокс.

Добавлено через 1 минуту
Понятно, что будут отмазки, что мне спешить некуда, управление не нужно, расход по барабану и т. д., всё как обычно.
Старый 13.07.2025, 22:53   #744
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
За выходные познал дао посадки в МЫШе.
Итак, докладаю.
ТТХ ушастой прокладки. Рост 180, наметившееся пузо, вес около 95, точно не знаю.
Сиденье Лаваша максимально вниз (опускается задняя часть подушки).
Руль до упора на себя, по высоте чтобы верхняя часть не перекрывала шкалы приборки.
Колени около 100-110 градусов, бедра уверенно лежат на подушке.
Спинка откидывается до ощущения полулежачести. Ну, тушка плотно лежит.
При слега согнутых локтях руки свободно достают до верха руля.
Левый локоть на дверном подлокотнике. Центральный подлокотник выдвинут вперед, на нем возлежит правый локоть. Селектор кпп в комфортном доступе царского величества.
Руль цепляется примерно в позиции 4-8.

Итого, поясница и вся спина отдыхает, задние лапы не напрягаются, передние лениво пишут оптимальную траекторию.
Для полного дзена не хватает демонтажа сраной рамки вокруг селектора, об которую слегка постукивает правое колено, желающее дать больше свободы для хуэвос.
У меня рост 184 и косточка колена правой ноги упиралась в кромку это дурацкого выступа. Если чуть посильнее ногой упереться получал болевой эффект. Для тех у кого длинные ноги М6 станет реальным мучением в дальней дороге. Это касается как водителя так и переднего пассажира.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 08:42   #745
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Вопрос только откуда берется нагрузка, если сцепы как были, так и остаются разомкнуты.
Из версий - то что коробка включает маслонасос, и это все ложится на гену.
Гетрагам ведь шевелить передачами - давление масла не нужно. А вот сцепами - да.
Насколько знаю конструкцию мокрых муфт тяговых кпп, в них насос работает всегда. Муфты и подшипники всегда смазываются под давлением 5 бар.
Соответственно, отличие мокрой муфты от сухой - это постоянное наличие масла меж дисков, которое создает неплохое трение. А их аж 2 в преселективном.
Сами муфты блокируются под давлением в 20 бар. Остается вопрос какое давление при переключении вилки, давление смазки или давление блокировки…..

Все вышенаписанное к данной теме не относится. Чисто для понимания работы. Она должна быть схожа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Как я понимаю:
N = валы обеих передач в свободном состоянии, сцепления то же. Нагрузка минимальна.
D = вал не чётных передач стоит ждёт момента, его сцепление буксует через масло с маховиком. Нагрузка возрастает.

Что в этот момент делает вал и сцепление чётных, не знаю. Если то же стомт и буксует + к нагрузке.
Задняя должна быть на четных. Если пишут, что и она включена, значит оба вала стоят.
Можно проверить прогой какие катушки задействованы в N и D?
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 08:52   #746
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
У меня была Веста.
В нервном городском потоке выходного дня, ей тяжело, подтверждаю.
Но из точки А в точку Б, хоть и с оборотами под 4т, она приезжает в то же время и с тем же расходом, что и китаец, который выше 2.5т мотор не крутил
У меня город по сути 2,5 км на 0,8 км и только пара улиц 2+2 по 1 км длиной, остальное 1+1. По пути в деревню региональная дорога, где особо некого обгонять, разве, что на первых 10 км до большого садоводства часто можно упереться в водителя тормоза)) Поэтому я не замечаю большой ущербности Весты в плане движка.
По моему Ниссан с двигателем Н4М + КПП от Логана обладал примерно такой же динамикой, разве, что оборотов больше было на пятой при 100 км/час.
Какой смысл в сравнении атмосферного мотора с турбированными?
Старый 14.07.2025, 11:14   #747
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Тут весту вот многие ругают, какая она медленная, сравнивая при этом с хавалом м6, который прям образец динамики с 200 момента и весом на 300 кг тяжелее весто седана, плюс еще силуэт.

И почемут в ход сравнения идет только самая не динамичная связка 1.6 амт на хрюне. От которой отказались как только смогли и остатки по акцииям сплавили.
Я думаю если на какой-нибудь седан с 1.8 мкпп сесть, то уже по динамике он этот хавал уделает. Да и сравнивать даже из двух педалей можно было хотяб h4m jatco да даже если вазовского робота так охото посравнивать то хотябы 1.8 амт. Но все сравнения упираются больше к сравнению ваз амт еще и в связке с 1.6, против аналога ваговской дсг хавала.

Добавлено через 30 минут
До этого хоть чунга чанга сранивали по динамике, там я еще понимаю прет 280 момента, 8 сек до сотки, с места шлифует даже на сухом асфальте если газу прижать чуть ))
Или электрокары всякие начинают заполнять рынок. На которых как я понял гораздо дешевле передвигаться, можно заряжаться чуть не бесплатно на Энергии Москвы зарядках или у себя дома или в гараже. И что даже если платно то заметно дешевле бенза + бесплатые парковки и платные дороги.

Последний раз редактировалось hoh89; 14.07.2025 в 10:54.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 11:15   #748
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Тут весту вот многие ругают, какая она медленная, сравнивая при этом с хавалом м6, который прям образец динамики с 200 момента и весом на 300 кг тяжелее весто седана, плюс еще силуэт.

И почемут в ход сравнения идет только самая не динамичная связка 1.6 амт на хрюне. От которой отказались как только смогли и остатки по акцииям сплавили.
Я думаю если на какой-нибудь седан с 1.8 мкпп сесть, то уже по динамике он этот хавал уделает. Да и сравнивать даже из двух педалей можно было хотяб h4m jatco да даже если вазовского робота так охото посравнивать то хотябы 1.8 амт. Но все сравнения упираются больше к сравнению ваз амт еще и в связке с 1.6, против аналога ваговской дсг хавала.
Загрузи авто четырьмя взрослыми человеками + немного шмурдяка и желание оценивать динамику Н4М +СВТ закончится не начавшись.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 11:28   #749
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Загрузи авто четырьмя взрослыми человеками + немного шмурдяка и желание оценивать динамику Н4М +СВТ закончится не начавшись.
Под это дело под 260-280 момента китаец предпочтитетльнее, если не хочется терять в тяге особо с полным салоном и багажником. Но для одного двух человек и веста седан в нормальных связках мотора коробки более менее едет.

Добавлено через 7 минут
Я бы belgee х50 какой-нибудь хотябы брал, омоду C5 awd. Тогда еще можно чтот за динамику плести, что шустрее-динамичнее весты ездим )
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 11:31   #750
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Задняя должна быть на четных. Если пишут, что и она включена, значит оба вала стоят.
Можно проверить прогой какие катушки задействованы в N и D?
У меня знаний катастрофически не хватает.
Вижу параметр скорость вращения первого и второго вала. Если вопрос в том стоят валы или вращаются, то наверное можно узнать.

DCTv2] Clutch cooling motor desired duty
94 %
[DCTv2] Clutch cooling motor desired speed
6 rpm
[DCTv2] Clutch cooling motor speed

Может кто силён и сможет перевести на русский. Насколько я знаю никаких моторов охлаждения сцепление в коробке нет.
Или ошибаюсь?

Последний раз редактировалось ВЮВ; 14.07.2025 в 11:44.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ