Цитата:
Сообщение от dema
расскажите ка мне
ежли не менять железную составляющую, то в чем противоречение между едущей серединкой/верхами и едущим низом?
прошивки "под нужды" - от лукавого. прошивка должна ехать и снизу и не тупить на верху (по мере возможностей железа).
|
А как вы скажите на то, что например:
пять машин (условно одной марки и модели и мотора) мне говорят буду ездить только на 92 бензине, другие 5 только на 95, третьи 5 когда на чем. И вы считаете им всем можно залить одно и то же, от кого либо проверенного за 4 руб, и это разве будет правильно?
Другой пример: 5 машин ездят только по городу и через центр, у нас мегополис и пробки почти постоянно, им нужна больше плавность и не нужна резкая педаль, им нужна экономия в городском режиме и чтоб машина не перегревалась (чип тюнинг это не только работа с картами влияющими на мощность и разгон) и чтоб при работе кондея не вибрировала.
А другие 5 только дальнобой им нужно порезче стартануть, побыстрее обогнать, а в статике экономить, чем больше тем лучше.
А вы им опять одну и ту же универсальную от NN или MM.
А у кого то есть уже износ и есть отклонения, но еще есть время и силы у мотора до ремонта. Ему надо это учесть в программе и мы можем отодвинуть и чуть скомпенсировать износ определенными поправками и коэфициентами в нужных точках, а вы ему опять "универсальную проверенную" как всем остальным - и вместо того , что я ему могу оттянуть, вы ему убьете мотор окончательно.
Вам правильно объяснили, нельзя всем угодить одним и тем же.
Получаем некое среднее, чуть шустрее чем в заводе
и не более.
Если речь идет сделать чуть лучше чем стандарт, то это то, о чем пишите вы.
Если речь идет от том, чтоб сделать для себя с учетом всех особенностей, стилей, пожеланий и тд, то об этом говорим я и Kot 01.