|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#371 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
Re: Напряжение в бортовой сети
Но не на такой же нагрузке! Или вы на холостом включаете не только подогревы, но и дальний свет с противотуманками? Я ведь сознательно нагрузил гену максимально, а в реальной жизни нагрузка меньше и гена вполне справляется с ней.
|
![]() |
![]() |
#372 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
[QUOTE=viser;166099]Хоть поздно, но доходит... Уже хорошо! Надеюсь данный показометр поверен?
![]() По поводу верю не верю-У каждого прибора есть класс точности,и по большому счету не важно поверен он или нет.Поверка-сохранение погрешности в заданных пределах.Все мультиметры бытовые,и этим все сказано.Вопрос закрыт.Датчики дают более точные показания.и они могут мгновенно отражать изменения.Данный паказометр не производит замер,он считывает,через диагностический разъем,информацию с датчиков,передающих ее в "мозги" машины.Поэтому там не 80-90 градусов,а 81,не 800-900 оборотов а 841,и напряжение 14.1-14.4.Так что можете начинать тему -"там не правильные датчики". Так что на выходе из генератора,вы имеете то напряжение,о котором вы мечтаете. Напряжение на АКБ-обычный потребитель в этой цепи.Его собственное напряжение,допустим, 12.7В,когда на него поступает напряжение,допустим 14.3В он начинает заряжаться,и соответственно подсаживает напряжение. На станционарном заряднике,вас же не волнует напряжение на клемах АКБ,вы выставляете,скажем 14.5В и начинаете зарядку.Если АКБ разряжен,то напряжение просядет.Просадка зависит от степени разряженности АКБ.Потом оно будет расти,при полной зарядке оно уже будет 15-16В. На машине по другому,электроэнергию,заб ирают другие потребители.Поэтому напряжение на клеммах будет всегда меньше выдаваемого генератором.При показателях 14.1-это практически 100% заряженный АКБ.Что бы увидеть на АКБ цифру 14,5В нужно что бы генератор выдавал вольт под 15.Есть еще один способ увидеть эти цифры.Снять клемму с АКБ,только есть риск что нибудь спалить.РН-это не стабилизатор.При сбоях(обороты двигателя,снятие клемы)будут провалы. То что мы видим на панели проборов-элементарное падение напряжение в сети,скажем на заднем габарите оно будет еще больше. Доступно объяснил? И Я ЗНАЮ КАК ПОДНЯТЬ СИЛУ ТОКА Вы не дочитали-обратно пропорционально сопротивлению.Если вы предоставите сопротивление АКБ и желательно разряженном и заряженном состоянии.То мы его посчитаем в цифрах. При одном и том же сопротивлении,сила тока возрастает при падении напряжения а не наоборот.Физика 7 класс....Это о образовании. На генераторе отдачу силы тока можно поднять нагрузочным сопротивление.(в нашем случае нагрузочных компонентов много).На станционарном заряднике (трансформаторном) путем добавления более толстой вторичной обмотки.И то если железо подходит под ваши параметры.По поводу силы тока и напряжения-конкретное наглядное пособие.Высоковольтный преобразователь частоты,нагрузка эл.двигатель 630кВт.. Кстати цифры 14.1-14.4В стабильны,что при холодном пуске что под нагрузкой.Попробуйте сами. Последний раз редактировалось keen.; 18.01.2018 в 08:00. |
![]() |
![]() |
#373 |
Продвинутый
|
Честное слово - полный бред из детского сада! С каких это пор какой-то там "датчик" выдаёт показания точнее прибора? Вы верующий? Т.е. вольтметры измеряют напряжение как-то иначе, чем ваш уникальный датчик? По поводу заряда батареи - ваши знания на уровне гаражного электрика. Как можно сравнивать режимы заряда постоянным напряжением (на машине) и постоянным током (в зарядных устройствах)?
Не вижу смысла чего-либо вам доказывать. Мне жалко на это время, тем более, что вам доказывать бесполезно. На этом всё. |
![]() |
![]() |
#374 | ||
Пользователь
|
Цитата:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК КУЗОВНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ АВТОМОБИЛЕЙ LADA VESTA, LADA XRAY – УСТРОЙСТВО, ДИАГНОСТИКА НЕИСПРАВНОСТЕЙ почитайте полезно будет. Добавлено через 5 минут Цитата:
По поводу гаражного электрика-это фото с моей работы))) |
||
![]() |
![]() |
#375 |
Продвинутый
|
Соболезную я вашей работе, коли там такие спецы работают...
А то, что акб заряжается током и коню понятно, только вот величина его различная - или постоянный (0,1С) от зарядника, или разный (от 0 до десятков ампер) на машине. Вы реально уже утомили. Чего хотите доказать? Что у вас с зарядом батареи всё хорошо? Ну и отлично! У меня другое мнение. На этом всё? |
![]() |
![]() |
#376 |
Пользователь
|
Напряжение на Приоре
|
![]() |
![]() |
#377 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
настоящие кондеры ставят чтобы на пиках, когда сабоусь импульсом съедает огромное количество энергии - кондер поможет....и потом станет потребителем для АКБ пока не зарядится снова (опять же заряжаться будет на пределе скорости акб) ионистор отдаст энергию медленнее....примерно как акб - т.е. пик потребления все равно поддержать не сможет, но затем (с учетом емкости, которые реально огромные нынче у ионисторов) будет кушать акб совместно с усилителями если совсем краткий пример - хороший настоящий конденсатор на сильно большой громкости на музыке с большим количеством ударных сгладит моргание фар на дохлой проводке (недостаточного сечения и/или с фиговой заделкой концов), а ионистор вместо моргания заставит фары просто притухнуть и держаться в этом положении)))) вообще для автозвука гораздо актуальнее вложиться в проводку, протянуть по машине силу + и - с запасом по сечению и обжать концы качественно и по уму - уже фары моргать не будут практически, как ни наваливай. а конденсаторы хорошие имеет смысл заморочиться и поставить например вот к такому агрегату: http://magnitola.ru/Helix-XXL-Power-Station-p-7788.html |
|
![]() |
![]() |
#378 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#379 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#380 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
Я так скажу. По приборке зимой со включенной печкой (2-3 скорость), БС, ММСкой, иногда туманками и плюс машина на АМТ напряжение показывается 13.8В на ХХ и 13.9В во время езды. На полностью прогретом моторе при стоянке с ДХО, печкой на 2 скорости, без ММС показывает 14В. При этом если верить брелоку сигнализации, после простоя в 2-3 дня у меня этой зимой напруга в сети от 12.52 до 12.46В. Видел таблицу зависимости напряжения от степени заряда аккумулятора - по ней у меня 80-85% заряда аккумулятора есть всегда зимой. Летом 100%. Это при коротких (30-40 минут работы мотора) поездках 2 раза в день и 2-4 запускам мотора в день. Машине полтора года, аккумулятор не обслуживал. Значит, в целом напряжения в сети вполне достаточно для нашего аккумулятора.
|
![]() |