|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 6
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
Michelin 20 лет назад делало большое исследование на эту тему....
даже ссылка на первоисточник сохранилась: https://www.michelin.ru/?&lang=RU&co...20060922130208 но в связи с известными событиями, статья ща недоступна. но сохранилось много обсуждений на эту тему, где эту ссылку давали: https://yandex.ru/search/?text=20060922130208 |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Цитата:
Это надо понимать, до того как влетаешь в лужу уже с осознанием, что со скоростью ты похоже чуть переборщил. Добавлено через 8 минут Что б не казалось, нужно самому пробовать, либо изучать опыты/ошибки других. Ютуб достаточно посмотреть, занос на переднем приводе - это дернул руль, бросил газ. Сцепление передних априори лучше из-за развесовки, и вот уже зад обгоняет перед. Еще пара неверных движений или промедление и вальс на дороге обеспечен. Надо нивелировать этот негативный момент. Т.к. задняя ось неуправляема (в отличие от заднеприводного авто), она всегда обязана иметь всегда лучшее сцепление, а скоростной режим водитель должен выбирать, исходя из возможностей передней оси. Зачастую наоборот. Вперед получше, т.к. "Я смогу управлять всем", "Я всегда вытяну занос", а по факту хрен там, а не Я. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Не надо мыслью по древу, я хотел узнать только одно, почему по твоему на передних колесах протектор лучше. Все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Никогда не узнаешь... Потому что ни по-моему, ни по-твоему не будет. У физики свои правила )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | |||||
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз внимательно перечитал. Когда Макс писал вот это: Цитата:
Цитата:
Зы. На полном приводе я ездил. Но мало и не на своей, поэтому на полном приводе у меня опыта, можно скать, никакого. Ничего путнего сказать не могу. Добавлено через 4 минуты А теперь по теме. Сменил заправку (на время). Две лукойловских, которые рядом встали на переоборудование, хз сколько будет ремонт. Рядом есть визави. Пару раз уже заправился на ней. Так вот, на холостых мгновенный на луке (92-й и там и там) был 0,7-0,9 литра в час. Сейчас стал 1,0-1,2. Надо будет снова на луке заправится пару раз, посмотреть - уйдёт это или всё таки дроссель "ушёл".
![]() |
![]() |
#28 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
Цитата:
1) лучше менять колеса комплектом (имеется ввиду, на новые). и это понятно, производитель не может советовать другое. 2) если менять колеса на новые комплектом, и ездить на них, то очень быстро приходим к п.3 3) при установке колес (в т.ч. при частичной замены на новые), менее изношенные надо ставить на заднюю ось 4) износ на одной оси должен быть одинаковый, т.е если пробили одно колесо до состояния "в утиль", меняем на новые сразу пару и ставим новые на заднюю ось Последний раз редактировалось _AI_; 28.10.2024 в 16:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
![]() |
![]() |