Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2024, 16:32   #131
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Термостат - 2

С нормальной печкой и при ТОЖ 80С тепло.
На Газели 12 года выпуска ездил без куртки и в тапках при -18С за бортом на трассе при ТОЖ 80С. Ещё и моторчик печки выключал на трассе, хватало приточного воздуха.
На новой Газели печка и панель другие, плюс заслонка "тепло/холодно" не закрывается плотно в положении тепло моторедуктором, приходится вручную хитрым способом её закрывать на зиму, иначе и при -10С дубак в кабине.
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2024, 21:55   #132
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
термостат замени на нормальный и настанет в ней тепло
Ачкую я. С моей ездой реально перегреть можно
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2024, 22:00   #133
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
ну езди и мерзни тогда

вот сколько слышу эту глупость про перегрев, но так ни разу никто не смог пояснить, как это сделать
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2024, 22:59   #134
Фесс67
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 2018

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
ну езди и мерзни тогда

вот сколько слышу эту глупость про перегрев, но так ни разу никто не смог пояснить, как это сделать
Согласен полностью. Откуда это в головах взялось и не уходит.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Как ты перегреешь, если так и так вентиль при 97(или сколько там, если не шита) включается?
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2024, 23:22   #135
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Согласен полностью. Откуда это в головах взялось и не уходит.

Добавлено через 59 секунд

Как ты перегреешь, если так и так вентиль при 97(или сколько там, если не шита) включается?
102 или 105 уже не помню точно, ну так не много надо знать хотя бы авто, на котором ездишь, а не как на ездник. Руль, КПП, ручник, остальное по херу)

Добавлено через 2 минуты
Знаю одних закрывают радиатор, потом приезжает, блин у меня вентиль не откл., что делать? Авто поменять и голову не ломать, самое лучшее решение
Старый 03.12.2024, 00:47   #136
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Слышал такую байку от Грантоводов ещё, что ВАЗ сознательно на новых авто такие термостаты на 80С ставит, так как теперь невтыковые моторы стоят.
Что то про цековки на поршнях говорили, из за которых нельзя под нагрузкой держать высокую ТОЖ. Экология хуже или ещё, что то не помню уже.
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2024, 04:42   #137
OFA
Продвинутый

У нас клубень, у которого я машину обслуживаю, перегрел сам лично на 92-м, у него СВ. Как-то завёл разговор насчёт замены термоса на 92, отказался категорически. Сказал без него.
Старый 03.12.2024, 05:02   #138
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)

Цитата:
У моей три последних деления самые рабочие, говорят не только у меня одного.
На полном жарковато, не люблю. Предпоследнее - если дети в салоне маленькие. Следующее - приятная прохлада. Но в рубашке или футболке в морозы я бы наверно не рискнул. Всё равно в куртке всегда.
В зоне ног водителя прохладно. Поставил резинки на ограничители дверей, вроде получше стало, но сильных морозов с ветром пока нет, рано судить ещё
2 последних деления - почти одинаковые, с ними тепло и ноги не мерзнут. Все что ниже - будет холодно в мороз, это факт. Дальше я регулирую потоками и скоростью, но если за -20, то должна быть выше 4 палок, иначе стекла обмерзают. Обычно примерно до -30 потока "только в ноги" хватает чтоб всем было тепло, если ниже то "ноги и стекло". Режим "на себя" только в начальном прогреве салона, ехать с ним невозможно ибо рожа начинает плавиться. И да, куртку я всегда скидываю, жарко в ней. Обувь в дорогу тоже легкую переобуваю, чтоб ноги не горели. Можно, конечно просто убавлять, но тогда сзади будет прохладно в ногах.
И это все с родным термосом и безо всяких утеплений.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2024, 05:23   #139
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
У нас клубень, у которого я машину обслуживаю, перегрел сам лично на 92-м, у него СВ. Как-то завёл разговор насчёт замены термоса на 92, отказался категорически. Сказал без него.
Явно проблема не в цифре срабатывания термовставки, а в её непосредственной работе, либо в дополнительных сопутствующих неисправностях.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
2 последних деления - почти одинаковые, с ними тепло и ноги не мерзнут. Все что ниже - будет холодно в мороз, это факт. Дальше я регулирую потоками и скоростью, но если за -20, то должна быть выше 4 палок, иначе стекла обмерзают. Обычно примерно до -30 потока "только в ноги" хватает чтоб всем было тепло, если ниже то "ноги и стекло". Режим "на себя" только в начальном прогреве салона, ехать с ним невозможно ибо рожа начинает плавиться. И да, куртку я всегда скидываю, жарко в ней. Обувь в дорогу тоже легкую переобуваю, чтоб ноги не горели. Можно, конечно просто убавлять, но тогда сзади будет прохладно в ногах.
С климатом баланс температуры как-то заметно проще находится.
Пока мажорим в не совсем зимней одежде - ставлю 24 градуса, когда уже по зимнему - на 22. Вентилятор и потоки в 99% в "ручном" режиме. )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2024, 07:07   #140
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Кстати, да. Как будто вентиляция недостаточная. На десятке был такой косячок, но тут клапаны побольше вроде и другие

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Явно проблема не в цифре срабатывания термовставки, а в её непосредственной работе, либо в дополнительных сопутствующих неисправностях.
На 100% нельзя быть уверенным, но за машиной он действительно следит. И не только за своей. Бокс у него приличный. Движок он поменял, старый перебирал и оставил в запас.
Ответ