Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2017, 23:13   #11
Алесандер
Продвинутый

Автомобиль: Vesta LMM 1,6 AMT 09.2017
Re: Система отопления и вентиляции - 2

Лучше поздно, чем никогда, наконец-то совсем ненадолго добрался до форума с ПК. Что-то с мобильного (да собстно и с ПК) так и не понял, как просто при нажатии на ник писать ответы, а может этого и низя. Поэтому приношу извинения ежели откачусь по теме на несколько страниц))
Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
Я ниже чем в -25 не ездил. При езде по трассе (без каких-либо заслонок радиаторов, автоодеял и прочего) в салоне очень и очень тепло, аж печку убавляю, хотя температура ОЖ выше 85 градусов не поднимается.
Цитата:
Сообщение от Dips Посмотреть сообщение
На форуме тоже неоднозначно ))) Некоторые пишут что им холодно в минус-15-20, и меняют термостаты на более горячие ))
Я ездил и в -35 по трассе не закрывая никакими картонками, и мне было тепло, и с зади никто не жаловался. при -25 тоже убавлял температуру, при постоянном максимуме печки жарко стает со временем. Вообще ездил до -38. Ни разу не мерз, и ногам тепло.
зы: на эту зиму еще закрывашки радиатора "ярпласт" купил, вообще будет ташкент )) Можно было и не брать, но (забыл кто "колеса"или "за рулем") напугали перемерзшим сапуном при -40 )) да и при таких морозах полюбому лучше прикрываться )
Даже с нашими Сибирскими морозами у меня нареканий никаких ) И колхозить с термостатами даже мысли никакой не возникало )
Цитата:
Сообщение от Сергей 74 Посмотреть сообщение
Веста- теплая машина!
Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
Тепло выше крыши. Просто поначалу сами косячили, то бардачёк охлаждали зимой то ещё чего.
Цитата:
Сообщение от pilotus_kzn Посмотреть сообщение
я что-то нигде не встречал, чтоб писали, что машина холодная.
тепло, по трассе ездил до минус 33, в машине сидел в кофте.
а в городе в морозы отопитель после прогрева салона чаще даже убавлять приходится
Спасибо за оперативные ответы! Состно всё же решились и рискнули взять Весту, теперь тестируем, прикатываем) Честно говоря выявился ряд досадных недочётов о которых почему-то в тест-драйвах, да и в отзывах особо не встречал, может невнимательно смотрел, хз, но большое желание начать видеоблог про Весту от и до))) Впрочем не об этом)
По отопителю только вчера разобрались (не шибко вчитывался в инструкцию), что климат отключается когда трогаешь управление скоростью воздушного потока, в итоге возможно некоторым и из-за этого холодно. В принципе у нас небольшой минус ожидается только с 22 ноября, будем посмотреть как себя охлаждение и отопление поведёт, но пока норм, тепло.
Из опыта предыдущих авто. С пежо при минус 28 на трассе никаких проблем с теплом в салоне не испытывал, стёкла не обмерзали в принципе, на рестайлинговом солярисе удалось некоторое время покататься при -40, как по трассе, так и по городу. В сравнении с пыжиком не очень порадовал, в салоне тепло, но вот стёкла затягивает, впрочем там это болячка. На 10-ке помнится при -27 по трассе боковые стёкла изнутри покрывались слоем льда со снегом Потом причина обнаружилась, но стало немногим лучше. Но это всё так, для сравнения)
Алесандер вне форума  

Опции темы
Опции просмотра