|
|||||||
| Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Джили Атлас 2,4 АКПП, люкс
|
Re: Недостатки и проблемы Веста
Датчик дождя ни на одной машине адекватно не работает.
Ни на одной, на которых ездил. Что премиальные, что бюджетные. То заливает стекло - датчик не шевелится, то от двух брызг начинает маслать как ужаленный. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Как ты ездишь то? Тут же стонут по поводу динамики те, кто с пятой трогается в гору...
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
|
Ну как... как все - бывает притоплю "под настроение", а бывает и (что чаще) двигаюсь по городу 60-70 на 5-й. Надо разогнаться - тыкаю на 3-ю, разгоняюсь и , даже бывает, игнорируя 4-ю сразу на 5-ю и опять 60-70. Ну а по трассе спокойная езда 100-120 с притормаживаниями перед камерами и плавными обгонами "с запасом" на 5-й же. Если вижу, что запас мал - тыкаю на 3-ю и педаль в пол( могу и до 120 на третьей, а потом сразу на пятую). Для меня самая "бесполезная передача" - 4-я
. На 16 кл момент в другом диапазоне - придётся перестраиваться.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Карфаген SW 1,6 МКПП Люкс Мультимедиа
|
Цитата:
Расстраивает только что приора ехала резвее! и я это ещё помню. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Banned
Автомобиль: Rio - упс, больше нет
|
сильно ошибаешься
Добавлено через 1 минуту Цитата:
ну как авто, что тяжелее, может быть резвее? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Джили Атлас 2,4 АКПП, люкс
|
Это субъективно. С водителями на разных машинах ездил. Теана, Камри, Туарег (примерный диалог с водилами): говорю - смотри, дождик залил стекло, а датчик не срабатывает. Ответ : всё нормально, я же всё вижу...
Говорю: чего это он у тебя щетками машет - дождя то нет? Ответ: птичка какнула ( варианты: капелька, туман, странно, но всё нормально не мешает)..... Ну и ты так же рассуждаешь..... Добавлено через 1 минуту Не переживай, если не ленишься перекинуть на 3-ю, то понравится ездить..
|
|
#6 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Про лобогрев скажу одно, все кто против него видимо не ездили в ледяной дождь. Кто без него нервно курят на обочине, или едут как на танке.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Banned
Автомобиль: Rio - упс, больше нет
|
рассуждаешь ты в данном случае с пассажирского сиденья )))
к ДД на Ауте, Тиге и А5 вопросов нет че там на Весте мне неведомо, поэтому за него и молчу посмотрю при случае, как на других ВАЗах если также - обогрев фтопку однозначно Добавлено через 1 минуту Цитата:
сравните огурец и арбуз, чтоб понять, что кирпич прямоугольный ))) |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС
|
За почти 2 года эксплуатации не могу сказать однозначно. Иногда работает безупречно, иногда не дождешься чтобы включился, иногда машет как сумашедший. Адекватная работа бывает чаще. Мне показалось, что зависит от качества дворников (если дворник в районе датчика не чистит досуха, тот считает, что стекло надо чистить еще).
|
|
|