|
Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста Обсуждаем вопросы связанные с ремонтом LADA Vesta и гарантийным обслуживанием у официальных дилеров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#531 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.
|
Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2
Сегодня юбилей. Ровно два года назад была подана претензия дилеру №1 ( он так любит себя называть в прессе), о некачественно выполненном гарантийном ремонте двигателя. Была произведена замена ШПГ – заводской брак. Так как прошёл все ступени судебных процессов, от подачи искового заявления в районный суд до апелляционного и кассационного суда и судебных экспертиз и количество безответных писем на АВТОВАЗ ( одно даже на французском) достигло 12 шт, то могу с уверенностью сказать беспредел, который творит дилер №1 означает его превращение в обычного «серого дилера» под маской официала. А его методы борьбы с клиентами, выходят далеко за рамки элементарного приличия и чистоплотности поведения. Доказательству этому служит загильзованный двигатель и ремонтный коленвал гарантийного автомобиля. И самое печальное в этом деле, что информация, которая передавалась ( или не передавалась) ИПГ АВТОВАЗУ видимо не соответствовала реальным фактам ( хотелось бы в это верить ).
Выводы 1 В период гарантии моторное масло и другие тех. жидкости брать только у дилера. 2. Не доверять устной информации ИПГ и других дилерских спецов. Перепроверять эту информацию любым способом. 3. Делать фотофиксацию любых заменённых деталей и присутствие при сборке заменяемых узлов обязательно. 4. Обязательно установить, выяснить истинный юридический адрес дилера. (АВТОВАЗ и то давал мне не правильные координаты дилера). |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 | ||
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
Цитата:
![]() Цитата:
Если двигатель с браком, то лей в него хоть какое масло, хоть каждую неделю его меняй - проблема один хрен проявится, и ждать долго не придётся. Добротно собранный двигатель будет отлично работать на любом не палёном масле. Я понимаю, что имелось ввиду. Но даже в том случае, если всё делать так как ты говоришь, при появлении проблем исход будет точно таким же - дилер найдёт кучу причин для отказа в гарантийном ремонте и судебные тяжбы будут неизбежны. Думаю, что и от дилера многое зависит - кто то с лёгкостью заменит движок найдя для этого основания, а кто то будет до последнего тянуть. Как по мне, то гарантия нужна до 30 тыс - если всё нормально, то даже 2 ТО делать у дилера не стоит. Цены у них ломовые! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Делается это элементарно, заливается в двигатель средство типа очиститель от нагара или промывка или другая химия. А дальше можно уже двигатель и не разбирать. Мало кто задумывается об этом отдавая дилеру машину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
Продвинутый
|
Кивнуть может быть и проще. Другое дело, что ты, надеюсь, не отработку с Камаза заливаешь в свой движок. А если так, то любое масло из магазина по результатам экспертизы должно соответствовать заявленным требованиям и рекомендациям завода-изготовителя авто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Здесь ещё играет роль трактование закона о защите прав потребителя. В гарантийный период дилер должен доказать причину дефекта. Он, дилер экспертизой масла докажет, что масло не соответствует нормам. А после этого истец самостоятельно будет доказывать кто виноват. Он или продавец масла. А так дилер не дурак же сечь самого себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Есть примеры, когда и от дилерского масла новые моторы выходили из строя - в бочках, а именно в них закупает масло офдилер, происходило расслоение масла. "Везунчикам" заливали со дна отстой из присадок, ржавчины, конденсата и хрен знает чего ещё. В конце концов, мы сейчас рассматриваем частный случай твоего общения с дилером. Надеюсь, не все дилеры такие негодяи, а ситуация с гарантийным ремонтом когда нибудь будет выглядеть более цивилизованно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Я, например,покупаю машину что бы ей пользоваться,всякое бывает,бывает и гарантия,посто тупо приезжаешь и говоришь-мужики,чёто херь с мшиной,грымкает там спереди,гляньте,у меня это срабатыват всегда,а вот когда включаешь пиздодедьство, тут срабатывает другой механизм-эффкт Alpris ,и нормальная реакция это потиводействие,ну ведь нормальным людям даже полную стоимость вернули,а этому персонажу,с его слов,за гильзовали и проточили гарантию-я конечно верю,под пиво
![]() ,
![]() |
#538 |
Продвинутый
|
Вера это сугубо личное дело каждого человека. Пиво, пиво главное чтобы не было водой. Что такое настоящее пиво, это Чехия, Германия и Калининград.
Моя история очень проста. Завод изготовитель выпустил бракованный двигатель, далее при замене поршневой, в результате того, что поршневые кольца по какой то причине при пробном пуске разлетелись задрало цилиндры. Коленвал? Не зню почему. АВТОВАЗ умыл руки от этого дела. Он же не виноват в этом. Дилер. А дилер это ООО с одним рублём в кармане. А дальше понятно наверное, что остаётся делать дилеру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Гарантийный мотор загилзовать и проточить коленвал-ты кого здесь за дураков держишь?Иди к иномарочникам-они доверчивые
![]()
![]() |
#540 |
Продвинутый
|
Иммануил Кант сказал (примерно) - " истиной своих убеждений является пари". Но пари на один рубль отличается от пари за 1000000руб.
VST, я тебе не предлагаю пари, так как ты проиграешь. VST, а ты уверен, что коленвал в твоей машине не ремонтный и цилиндры не загильзованы? Но кроме уверенности нужны доказательства.))). АВТОВАЗ несёт ответственность по гарантийной машине, но он не будет нести ответственности за проделки дилера. Дилеру легче затратить 5000руб и всучить владельцу автомобиль, нежели изыскивать стоимость нового автомобиля. Правда. |
![]() |
![]() |