|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Re: Двигатель H4M/HR16DE
Цитата:
Родственники жены нынче делали капиталку на сандеро, который и 150 тыс.км. не проехал. Зная как они водят, и задавая наводящие вопросы, понял, что причина в езде на низких оборотах: разгоняются до 2000 и переключаются. И это не смотря на полностью забитый салон и пр. И такие случаи среди моих знакомых не редкость! С ужасом езжу вместе с отцом на ларгусе - он также переключается не более 2000 об/мин. Может в горку на 3й передаче пилить на 1000 об/мин. Но тут я не вякаю. Человек в 72 года может позволить себе такую роскошь - самостоятельно управлять автомобилем. И старого пса новым трюкам не научишь. Уже пробовал. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Эксперименты и расчеты конструкторов показывают, что для легкового автомобиля с восьмиклапанным бензиновым мотором объемом 1,0 – 2,5 л оптимальным является разгон с переключениями на высшую передачу на оборотах, близких к максимуму крутящего момента – порядка 3000 – 4000 в минуту. Акселератор при этом следует нажимать примерно на половину его хода – открытие дросселя на больший угол увеличивает расход топлива, но экономит минимум времени. https://www.autocentre.ua/avtopravo/...83%D1%82%D1%83. лично я переключаюсь на пустом автомобиле, при разгоне, не ниже 2500 об/мин, на загруженном не менее 3000. а если надо не ускоряться, а просто катиться с постоянной скоростью, могу и на 1500 5ю воткнуть. я адекватен?
|
||
|
|