Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2024, 10:53   #1
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Банковские Карты

где то краем уху слышал, что при досрочных платежах надо как то отдельно указывать, что это на погашение долга по кредиту
иначе это считается как обычный платеж, что первое время гасит в основном только проценты

но эт не точно )))
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2024, 11:47   #2
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
где то краем уху слышал, что при досрочных платежах надо как то отдельно указывать, что это на погашение долга по кредиту
иначе это считается как обычный платеж, что первое время гасит в основном только проценты

но эт не точно )))
В 3х банках брал и всегда указывал что уменьшать срок или платеж и все. Всегда гасится тело кредита, проценты пересчитываются.
Возможно это было на старте кредитования, когда деньги носили в банк, а телефоны были с барабаном ))
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2024, 12:43   #3
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:

но эт не точно )))
Везде по-разному, конечно, но в автофинансе ты делаешь заявку на досрочное погашение, по-другому у тебя больше не спишут. Плановый платеж всегда идет отдельной строчкой. Ну и да, выбора там уменьшить срок или платеж не дается. Всегда уменьшается только платеж
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2024, 21:24   #4
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Везде по-разному, конечно, но в автофинансе ты делаешь заявку на досрочное погашение, по-другому у тебя больше не спишут. Плановый платеж всегда идет отдельной строчкой. Ну и да, выбора там уменьшить срок или платеж не дается. Всегда уменьшается только платеж
В почтабанке аналогично, делаешь заявку в приложении на частично досрочное погашение, за пару дней до даты ежемесячного платежа. Указываешь вносимую сумму в том числе ежемесячный платеж и потом наблюдаешь на сколько сократился размер процентов в ежемесячном платеже и на сколько сократился срок погашения кредита.
Ризван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2024, 21:39   #5
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
С мая много раз частично гасил кредит, всегда был выбор уменьшить платеж, или уменьшить срок.))
Срок кредита у меня изначально был растянут банком аж на 7 лет, так как кредит и авто оформляли на жену, а у неё в школе зарплата 25000 руб всего.
Платеж был 13500 примерно, но жена все равно бубнила, что это много для неё. Поэтому вначале я сумму платежа уменьшал, что бы ей спокойно было, потом стал срок уменьшать.
Брат говорит, что разницы нет, что уменьшать, так как, так и так уменьшается тело кредита, а стало быть и проценты меньше заплатишь.

Добавлено через 7 минут
Я не понимал в мае и июне, что у меня будет с работой, поэтому уменьшал сумму платежа и вместе с этой суммой пропорционально уменьшалась и сумма процентов в платеже. Изначально из 13500 было 10000 проценты.
То есть я затягивал выплату кредита в надежде, что заработаю резко много денег и начну быстро гасить кредит. Так и вышло в итоге+ сотку чужих денег положил.
Возможно я неправ и при уменьшении срока проценты так же бы уменьшились.
В основном все гасят кредиты по такой схеме - уменьшают платеж до комфортной суммы и потом уже уменьшают срок.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Полная ставка - это сам кредит + доп. платежи (КАСКО, аренда ячейки, страх жизни, какие-то доп. взносы).

Что-то тут не так. Возможно банк из-за какой-то ошибки плюсует досрочные к доп. платежам, поэтому полная стоимость и растет в такой прогрессии. Не должно этот ни на что влиять, это просто информация в итоге во сколько обойдутся взятые в банке деньги.
Все пишут, что эта полная ставка не влияет на размер реальных % по кредиту. Никаких страховок у меня не было в договоре, только КАСКО на год за 40 тыс руб и год гарантии за 10 тыс руб.
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2024, 22:05   #6
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
у жены в школе зарплата 25000 руб
Я не понимал в мае и июне, что у меня будет с работой
без обид, но брать жоповозку в кредит при таких вводных это...
блин, чет как то даже слово подобрать не могу, чтоб не обидеть
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2024, 22:12   #7
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
без обид, но брать жоповозку в кредит при таких вводных это...
блин, чет как то даже слово подобрать не могу, чтоб не обидеть
Никто на её деньги и не рассчитывал, просто на неё скидку давали, поэтому на неё все и оформили, кредит и авто.
Она вообще два месяца летом отдыхала за свой счет по договоренности с директором))
Но банк то не знает наверное про доходы супруга и черный нал от сдачи хаты, вот и размазали кредит 600 тыс руб на семь лет.
Старый 27.09.2024, 08:49   #8
sch
Продвинутый

Цитата:
С мая много раз частично гасил кредит, всегда был выбор уменьшить платеж, или уменьшить срок.))
Ну у меня вот так, вариантов не много )))
Возможно, влияют условия подписанного договора
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2024-09-27-12-44-20-164_ru.rn_bank.app.jpg (84.6 Кб, 6 просмотров)
Старый 27.09.2024, 09:10   #9
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
Ну у меня вот так, вариантов не много )))
Возможно, влияют условия подписанного договора
У меня подобное было с кредитом на Гранту в банке "Открытие" в 22 году.
Частичное погашение только в дату платежа и только уменьшение срока платежа.
Автофинанс предлагает мне на выбор срок уменьшить или платеж, динамит с зачислением досрочного платежа аж 3-4 дня!
Брат брал небольшой потребительский кредит весной в ВТБ, когда Весту сыну покупал, так там все четко - отправил свободные деньги на погашение частичное кредита, они тут же моментально зачисляются и платежи пересчитываются с долгом.

Добавлено через 1 минуту
Вчера жена сама отправила очередной досрочный платеж, так написали, что только 30.09 зачтут, то есть три дня лишние проценты платить..
Старый 27.09.2024, 09:44   #10
sch
Продвинутый

Цитата:
Автофинанс предлагает мне на выбор срок уменьшить или платеж, динамит с зачислением досрочного платежа аж 3-4 дня!
Есть такое )))
Там у меня на скрине проглядывает сколько они динамят, если полностью долг погасить - месяц! На фоне этого 3-4 дня это мелочь. Да и для меня это не критично. Главное, что для меня более важно, кредит оформлен был только с требованием любого, даже самого дешевого, КАСКО (а в первый год оно мне по факту в подарок шло, т.к. была скидка от РРЦ на эту сумму), безо всяких ГАПов и страхований жизни
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид