|
![]() |
#1 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Банковские Карты
где то краем уху слышал, что при досрочных платежах надо как то отдельно указывать, что это на погашение долга по кредиту
иначе это считается как обычный платеж, что первое время гасит в основном только проценты но эт не точно ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
|
Цитата:
Возможно это было на старте кредитования, когда деньги носили в банк, а телефоны были с барабаном )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Везде по-разному, конечно, но в автофинансе ты делаешь заявку на досрочное погашение, по-другому у тебя больше не спишут. Плановый платеж всегда идет отдельной строчкой. Ну и да, выбора там уменьшить срок или платеж не дается. Всегда уменьшается только платеж
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Сomfort
|
В почтабанке аналогично, делаешь заявку в приложении на частично досрочное погашение, за пару дней до даты ежемесячного платежа. Указываешь вносимую сумму в том числе ежемесячный платеж и потом наблюдаешь на сколько сократился размер процентов в ежемесячном платеже и на сколько сократился срок погашения кредита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Цитата:
Срок кредита у меня изначально был растянут банком аж на 7 лет, так как кредит и авто оформляли на жену, а у неё в школе зарплата 25000 руб всего. Платеж был 13500 примерно, но жена все равно бубнила, что это много для неё. Поэтому вначале я сумму платежа уменьшал, что бы ей спокойно было, потом стал срок уменьшать. Брат говорит, что разницы нет, что уменьшать, так как, так и так уменьшается тело кредита, а стало быть и проценты меньше заплатишь. Добавлено через 7 минут Я не понимал в мае и июне, что у меня будет с работой, поэтому уменьшал сумму платежа и вместе с этой суммой пропорционально уменьшалась и сумма процентов в платеже. Изначально из 13500 было 10000 проценты. То есть я затягивал выплату кредита в надежде, что заработаю резко много денег и начну быстро гасить кредит. Так и вышло в итоге+ сотку чужих денег положил. Возможно я неправ и при уменьшении срока проценты так же бы уменьшились. В основном все гасят кредиты по такой схеме - уменьшают платеж до комфортной суммы и потом уже уменьшают срок. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Она вообще два месяца летом отдыхала за свой счет по договоренности с директором)) Но банк то не знает наверное про доходы супруга и черный нал от сдачи хаты, вот и размазали кредит 600 тыс руб на семь лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Возможно, влияют условия подписанного договора |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Частичное погашение только в дату платежа и только уменьшение срока платежа. Автофинанс предлагает мне на выбор срок уменьшить или платеж, динамит с зачислением досрочного платежа аж 3-4 дня! Брат брал небольшой потребительский кредит весной в ВТБ, когда Весту сыну покупал, так там все четко - отправил свободные деньги на погашение частичное кредита, они тут же моментально зачисляются и платежи пересчитываются с долгом. Добавлено через 1 минуту Вчера жена сама отправила очередной досрочный платеж, так написали, что только 30.09 зачтут, то есть три дня лишние проценты платить.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Там у меня на скрине проглядывает сколько они динамят, если полностью долг погасить - месяц! На фоне этого 3-4 дня это мелочь. Да и для меня это не критично. Главное, что для меня более важно, кредит оформлен был только с требованием любого, даже самого дешевого, КАСКО (а в первый год оно мне по факту в подарок шло, т.к. была скидка от РРЦ на эту сумму), безо всяких ГАПов и страхований жизни |
|
![]() |
![]() |