|
Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta). |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#501 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Re: Веста ФЛ новости - 9
Вы много знаете двигателей, где после выпускного клапана пустота? Я вот не знаю.
Цитата:
![]() Цитата:
И температура зависит не только от степени сжатия, но и от количества сжимаемого газа. И детонация (настоящая) - не только от температуры и СЖ (Степень Жатия). Так в лоб это все не существует в природе. И даже все в той же английской викичтототам именно такие оговорки и содержатся.Тепловая энергия, выделяющаяся про горении вещества не является ни внутренней энергией данного вещества, ни "реализацией" этой энергии. зы. Если уж что, КПД цикла зависит от разницы температур, и, да, если в лоб, то КПД цикла при турбонаддуве должен быть меньше. И степень сжатия тут влияет опосредованно, как раз как способ увеличить указанную разницу, вы напрасно так на нее молитесь. Но в реальности и в самом цикле масса нюансов, и, что главное, КПД двигателя внутреннего сгорания в целом (но все равно без коробок и прочих трансмиссий, естественно) это не КПД цикла и не впрямую от него зависит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#502 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Я это дело подзабросил и не особо интересовался, но по моему вольвовцы до последнего использовали турбомоторы на своих семейных авто, кроссоверах и даже на люксовых. Чуть позже эту тему начал шатать ВАГ со своим знаменитым 1.8Т - шикарный мотор пожалуй с 1 слабым местом - маслонасос, который лучше менять превентивно. А в остальном для него 500ткм без капиталки не такая уж и редкость. Но ВАГ на этом собаку съел, оно и понятно. Тогда ещё были свежи в памяти чудовищные Ауди группы Б. Но это немного другая история, скорее применима к авто с кольцами и шильдиками S или RS. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
1,8Т - есть у него беда - сыпется изоляция от перегрева в жгуте вдоль мотра.
А вот у Вольво- всё чики-пуки на любом турбо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Если нет ограничений на шумность и экологию, но нужно максимум отдачи - почему бы и да. Цитата:
Цитата:
Если кпд цикла меньше, а кпд всего остального пусть даже на том же уровне - итоговый кпд движка будет меньше. Что пока и подтверждают имеющиеся цифры по кпд актуальных атмо и турбо моторов.
![]() |
![]() |
#505 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Клюв, я там не перевод кидал, там текст моего собственного сочинения. Специально для тебя в том числе. А обозвать бредом я могу всё, что ты пишешь. Ты обоснуй, как я.
Добавлено через 6 минут Ну и в чём противоречие с тем, что я написал. Я прекрасно помню те шведские низкого давления. Но их появление было вызвано не экологией, и объём у них был не такой маленький, как сейчас, их концепция была другая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Продвинутый
|
А я и не говорил про экологию. Лучше и хуже вот по каким именно критериям? Просто одна вещь или узел хуже другой быть не может по определению. Одна и та же вещь может быть лучше для одной задачи, но хуже для другой, это уже дилетантством попахивает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Двигатель B5254T - 193 л.с., 270 момент
Двигатель 1JZ-FSE - 200 л.с., 250 момент. Ну и что тут заметно различающегося? Может реклама от шведов, которые не смогли создать двиатель, как у Тойота Марк 2? |
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |