Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2025, 13:37   #961
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: China - 2

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Чери обещает прорыв в электричках. Уже прямо сейчас.
Думаю, что в России электромобили не приживутся. Зима, расстояния, инфраструктура..... Пока они дорогие им предлагают всякие скидки на разных уровнях. ИМХО, все измениться как только электричка будет доступна тебе и мне, а может, и чуть раньше )
Да чо там.... У меня рядом с домом в МСК есть эл заправка, некоторое время она была халявная, сейчас за немалую денюшку. Пишут что 15-20р за кВт/ч. Как тебе цена? )))

Просто представь, как все сегодняшние автомобилисты захотят получить свои киловатты, которые сейчас вырабатывают их двс из бензина и соляры.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
У устройств с непосредственным впрыском капельки топлива при низких температурах с трудом переходят в газообразное состояние перед сгоранием.
Знаешь, в моей голове не стыкуется то, что по факту ГДИ более экономичны и более эффективны, при этом умудряются еще и лишнее топливо скидывать ))))

В общем я заблудился....
ВЮВ вне форума  
Старый 20.10.2025, 14:10   #962
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Н4М тоже позванивал летом на 92 бензине
мне кажется, что вариатор не допускает режим, когда детонация появляется - не дает мотору нагрузку, при которой это проявляется. на мкпп возможно. но на весту с н4м таких не ставили
Варвар59 вне форума  
Старый 20.10.2025, 14:15   #963
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
мне кажется, что вариатор не допускает режим, когда детонация появляется - не дает мотору нагрузку, при которой это проявляется. на мкпп возможно. но на весту с н4м таких не ставили
Тебе не кажется.
Что бы детон услышать, надо, что бы он был сильный. Сильный он может быть только из-за большого количества топлива. Т.к. современные вариаторы заточены под "экономия при любых обстоятельствах", детон не слышно никогда.
Но есть нюанс. Залив неподходящее топливо детонации не избежать, просто ее будет не слышно и не видно, пока она не отправит мотор в капремонт. А там как моторист решит. Он может и на масло все списать ))
Максим48 вне форума  
Старый 20.10.2025, 14:35   #964
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Думаю, что в России электромобили не приживутся. Зима, расстояния, инфраструктура..... Пока они дорогие им предлагают всякие скидки на разных уровнях. ИМХО, все измениться как только электричка будет доступна тебе и мне, а может, и чуть раньше )
Да чо там.... У меня рядом с домом в МСК есть эл заправка, некоторое время она была халявная, сейчас за немалую денюшку. Пишут что 15-20р за кВт/ч. Как тебе цена? )))

Просто представь, как все сегодняшние автомобилисты захотят получить свои киловатты, которые сейчас вырабатывают их двс из бензина и соляры.
Ну, у нас мутилём, ндс и прочими акцизами скоро вообще всё закроют. Велосипед за счастье будет. В ту сторону движемся. ))

Электрички сейчас выгодны при своей розетке. Если тарифы не задерут (хм..), и дальше выгодны будут. А если на одном заряде можно будет гарантированно проехать хотя бы 1 тыщу, сможешь в деревне у себя заряжать, уезжать на работу в Мск, там неделю кататься, и домой ещё вернешься без заправок.
Заманчиво?
Я бы со своим 90% городским пробегом уже сейчас не отказался от недорогой электрички. Розетка и в гараже и на даче есть, основные места стоянки недорогим питанием обеспечены.
А тт-батарейки обещают ещё и очень терпимыми к морозам сделать.

Для массовости остаётся что? Инфраструктура - ЭЗС, сети, генерация.
Хороший вопрос.
В правительтве уже звучали темы включить в тариф расходы на развитие. Думаю, не упустят вариант еще пару шкур с нас содрать.
Мда.. понесло меня что-то. Ну, так или эдак, а электрички всё равно конкуренцию ДВС составлять скоро будут.
Ky. вне форума  
Старый 20.10.2025, 14:53   #965
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
сможешь в деревне у себя заряжать, уезжать на работу в Мск, там неделю кататься, и домой ещё вернешься без заправок.
Заманчиво?
Заманчиво! В деревне 3.63р за кВт/ч

Но сети рассчитаны на 5 лампочек накаливания и ламповый телевизор.

При этом нужно воду из колодца поднять, нагреть, отправить в септик. Плита, три морозилки, холодильник, стиральная, посудомоечная машина, сушилка, духовка, в мастерской станки, 100500 лампочек.....

Мне кажется, что не смогу я заряжать электричку в деревне. А если и смогу, то ровно до момента, пока соседи не решат заряжать свои "самокаты")))
ВЮВ вне форума  
Старый 20.10.2025, 16:21   #966
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Тебе не кажется.
Что бы детон услышать, надо, что бы он был сильный. Сильный он может быть только из-за большого количества топлива. Т.к. современные вариаторы заточены под "экономия при любых обстоятельствах", детон не слышно никогда.
Но есть нюанс. Залив неподходящее топливо детонации не избежать, просто ее будет не слышно и не видно, пока она не отправит мотор в капремонт. А там как моторист решит. Он может и на масло все списать ))
У нас на работе есть место, дорога идёт вдоль забора из профлиста, едешь там обычно внатяг километром 20-40. И было реально слышно позвякивание которые отражалось от забора. На 95 такого эффекта небыло.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Электрички сейчас выгодны при своей розетке. Если тарифы не задерут (хм..), и дальше выгодны будут. А если на одном заряде можно будет гарантированно проехать хотя бы 1 тыщу, сможешь в деревне у себя заряжать, уезжать на работу в Мск, там неделю кататься, и домой ещё вернешься без заправок.
Заманчиво?
.
Это вариант крайне неудобен. Чтобы зарядить на 100% Москвич 3е от домашней однофазной розетки 220в нужно более суток. Для относительно быстрой зарядки нужны трехфазные станции мощностью 11квт, это позволит зарядить тот же москвич за 6-8 часов. Учитывая что на дом сейчас дают примерно 10-15 кВт по 3-х фазной сети, такой зарядкой можно будет пользоваться только в ночное время. Более мощные станции дома уже не разместить.
nordline вне форума  
Старый 20.10.2025, 18:41   #967
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
ГДИ более экономичны и более эффективны, при этом умудряются еще и лишнее топливо скидывать
Тут две стороны медали. На мпи испаряемость лучше, но меньше точность. На джедаях наоборот.
Цитата:
Более мощные станции дома уже не разместить.
Инфра нужна, много ездить - дома не назаряжаешься.
У тех же кетайцев уже 5-минутные зарядки. Надо всего-то лишь мегаватт ) https://www.ixbt.com/live/science/za...-zaryadok.html
Так то если батарейки станут долговечными, морозоустойчивыми, емкими, дешевыми и заменяемыми, а зарядку получится сократить до минут и станций будет аки нынче заправок по вменяемым ценам - я только за.

Главное дожить )

Цитата:
15-20р за кВт/ч
В тесле самой жирной этих самых кВт-часов 100 шт влезает. На 600-700 паспортных км.
Тащемта 2к за зарядку - все еще дешевле бензина.
Лаваш заправить нынче 3к, проедет на баке он от силы 500км.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума  
Старый 20.10.2025, 18:47   #968
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Для относительно быстрой зарядки нужны трехфазные станции мощностью 11квт, это позволит зарядить тот же москвич за 6-8 часов. Учитывая что на дом сейчас дают примерно 10-15 кВт по 3-х фазной сети, такой зарядкой можно будет пользоваться только в ночное время. Более мощные станции дома уже не разместить.
Ну это нормас, уже многие так давно заряжаются. У меня правда в СНТ 1 кВт дороже стоит заметно чем деревенский тариф. Да и в Москве тоже подороже энегрегия.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Лаваш заправить нынче 3к, проедет на баке он от силы 500км.
Ну лаваш - это лаваш. Я конечно поболее проеду на полном баке чем 500 км ))
На 500 км даже по городу не изведу полный бак.

Добавлено через 34 секунды
Электричка справедливости ради в сложных условиях тоже эти 500 км не проедет по городу.
hoh89 вне форума  
Старый 20.10.2025, 19:49   #969
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

По поводу мощности домашней зарядки.
Есть вариант иметь дома накопитель, по типу тесла-станций, который будет заряжаться по ночному тарифу, а отдавать в машину и прочие потребители по потребности и с нужной мощностью.
Такой вот наворот за очень отдельные деньги.
Ky. вне форума  
Старый 20.10.2025, 20:33   #970
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Так то если батарейки станут долговечными, морозоустойчивыми, емкими, дешевыми и заменяемыми, а зарядку получится сократить до минут и станций будет аки нынче заправок по вменяемым ценам - я только за.
Мощности откуда брать? Или по принципу что бы было больше зарядок нужно разместить больше розеток? Я недавно видео смотрел как заряжаются электробусы в Москве. Знаете как? От дизельных генераторов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По поводу мощности домашней зарядки.
Есть вариант иметь дома накопитель, по типу тесла-станций, который будет заряжаться по ночному тарифу, а отдавать в машину и прочие потребители по потребности и с нужной мощностью.
Такой вот наворот за очень отдельные деньги.
Только цена у этих накопителей такая, что ты его никогда не окупишь.

Добавлено через 2 минуты
Для того что бы через 10 лет половина легковых автомобилей были электричками уже сейчас нужно строить десяток новых атомных станций по всей стране.
nordline вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра