|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#961 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: China - 2
Цитата:
Да чо там.... У меня рядом с домом в МСК есть эл заправка, некоторое время она была халявная, сейчас за немалую денюшку. Пишут что 15-20р за кВт/ч. Как тебе цена? ))) Просто представь, как все сегодняшние автомобилисты захотят получить свои киловатты, которые сейчас вырабатывают их двс из бензина и соляры. Добавлено через 2 минуты Цитата:
В общем я заблудился.... |
||
![]() |
![]() |
#962 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#963 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
|
Цитата:
![]() Что бы детон услышать, надо, что бы он был сильный. Сильный он может быть только из-за большого количества топлива. Т.к. современные вариаторы заточены под "экономия при любых обстоятельствах", детон не слышно никогда. Но есть нюанс. Залив неподходящее топливо детонации не избежать, просто ее будет не слышно и не видно, пока она не отправит мотор в капремонт. А там как моторист решит. Он может и на масло все списать )) |
|
![]() |
![]() |
#964 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Цитата:
Электрички сейчас выгодны при своей розетке. Если тарифы не задерут (хм..), и дальше выгодны будут. А если на одном заряде можно будет гарантированно проехать хотя бы 1 тыщу, сможешь в деревне у себя заряжать, уезжать на работу в Мск, там неделю кататься, и домой ещё вернешься без заправок. Заманчиво? Я бы со своим 90% городским пробегом уже сейчас не отказался от недорогой электрички. Розетка и в гараже и на даче есть, основные места стоянки недорогим питанием обеспечены. А тт-батарейки обещают ещё и очень терпимыми к морозам сделать. Для массовости остаётся что? Инфраструктура - ЭЗС, сети, генерация. Хороший вопрос. В правительтве уже звучали темы включить в тариф расходы на развитие. Думаю, не упустят вариант еще пару шкур с нас содрать. Мда.. понесло меня что-то. Ну, так или эдак, а электрички всё равно конкуренцию ДВС составлять скоро будут. |
|
![]() |
![]() |
#965 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Но сети рассчитаны на 5 лампочек накаливания и ламповый телевизор. При этом нужно воду из колодца поднять, нагреть, отправить в септик. Плита, три морозилки, холодильник, стиральная, посудомоечная машина, сушилка, духовка, в мастерской станки, 100500 лампочек..... Мне кажется, что не смогу я заряжать электричку в деревне. А если и смогу, то ровно до момента, пока соседи не решат заряжать свои "самокаты"))) |
|
![]() |
![]() |
#966 | ||
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#967 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Цитата:
У тех же кетайцев уже 5-минутные зарядки. Надо всего-то лишь мегаватт ) https://www.ixbt.com/live/science/za...-zaryadok.html Так то если батарейки станут долговечными, морозоустойчивыми, емкими, дешевыми и заменяемыми, а зарядку получится сократить до минут и станций будет аки нынче заправок по вменяемым ценам - я только за. Главное дожить ) Цитата:
Тащемта 2к за зарядку - все еще дешевле бензина. Лаваш заправить нынче 3к, проедет на баке он от силы 500км.
![]() |
#968 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
На 500 км даже по городу не изведу полный бак. Добавлено через 34 секунды Электричка справедливости ради в сложных условиях тоже эти 500 км не проедет по городу. |
||
![]() |
![]() |
#969 |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
По поводу мощности домашней зарядки.
Есть вариант иметь дома накопитель, по типу тесла-станций, который будет заряжаться по ночному тарифу, а отдавать в машину и прочие потребители по потребности и с нужной мощностью. Такой вот наворот за очень отдельные деньги. |
![]() |
![]() |
#970 | ||
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Для того что бы через 10 лет половина легковых автомобилей были электричками уже сейчас нужно строить десяток новых атомных станций по всей стране. |
||
![]() |