Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2025, 23:02   #771
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: China - 3

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Смешно ведь это читать.
Обе машины с новья ни чем не пахли. Если не нюхать китайские колеса.

Ты не напрягайся как ХОХ
А то ведь правда со стороны смотриться как будто, что то себе доказываешь

Джак хороший авто, но вот с цифрами не дружит. То просвет, теперь обьем багажника. Не не, измерять не надо, у Ладавоза камаз все одно больше )
Камаз ком. транспорт, он твою Ж не возит, он работает, твой Т4 перевезет без проблем, а вот Т4 умрёт.

Добавлено через 52 секунды
Сравнение твои ни о чём, в принципе как всегда)
Старый 27.12.2025, 23:07   #772
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
У меня было две калины, если на М6 гонять по проселкам так как я гонял на калине, думаю что через несколько км. он начнет терять детали подвески, в принципе как и любой другой китаец
У меня было 3 калины, одна из них в хозяйстве осталась.
Полностью согласен. М6 даже в принципе не может так ехать, как калина-гранта на 21928.
Вот на удивление, на легкой машине подвеска одновременно и мягче и более энергоемкая. Такое позволяет вытворять.. мало кто сравниться может. Японцы здорово помогли с настройкой подвески.
А ресурс, думаю, еще в 2108 хорошо заложили.

В то же время, м6 тоже не пальцем деланый. На городских рельефах может больше, чем большинство в потоке. Но..
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2025, 23:15   #773
Ладовоз
Продвинутый

Уже не интересно, слив пошёл, как выше и написал, понты и не более про М6.
Старый 28.12.2025, 01:10   #774
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Японцы здорово помогли с настройкой подвески.
Один я не вижу особых отличий лаваш-подвески от японской. Ну, прям вот от тех самых японцев, которые помогли )
Что то диван, что это.
21928 тоже была, мифическими свойствами я бы ее не наделял.

ЗЫ возможно в моем случае дело было в 15 дисках.

ЗЗЫ также возможно, что у лавашей этот момент тоже лотерейный.
Т.к. в интернетах существуют отзывы как о мягкой (тот же обзор Тычинина и многих других), так и о (внезапно) жесткой подвеске.
Такая вот подвеска Шредингера. Что оч странно, конечно )

2.jpg 3.jpg

Мои ощущения на фоне помогающих японцев - однозначно за первый вариант.
Причем на тест-драйвовом авто гоняли специально по полю, уж подвохи бы вылезли, если бы были. Нет, именно что всежрущий диван.

По тем же уводам например в интернетах целые теории заговора, что мол привода от разных поставщиков идут рандомные, рейки от разных поставщиков идут рандомные -> кому то может достаться джекпот.
Может и тут присутствует какой-то такой фактор. Что в разных партиях амортов - аморты могут быть как диванные, так и для спарцменов.

Цитата:
Кузовщина может напрячь. Тем более, китайцы его совсем снять с производства могут. Ищи потом панели..
Из всех местных лавашей - половина у самих кетайцев уже снята и не продается.
Актуальный модельный ряд с двс на домашнем рынке:

1.jpg

Как видишь, общего у нас с ними осталось - дарго(бигдог), н5, н7(бигдог+), н9.
Жульен, н3, м6, ф7 - это теперь отдельно живущие продукты специально под наш рынок, со своим жизненным циклом и своими обновлениями.
Думаешь чего они каждый год тут все расширяют и расширяют производство (при том что спика у них нет и не было изначально) - в обозримом будущем модельные ряды походу будут расходиться все больше и больше.
И тут у нас образуется вообще отдельный загон со своими моделями, сам же для себя и штампующий кузовню и по возможности комплектуху.
Покуда будет спрос - будут клепать, так видится. В этом gwm мастера, для китайцев продержать один кузов в производстве 14 лет - тянет на рекорд.

Цитата:
Коллега форика 10 лет назад т.н. жидким стеклом облил. Результат достойный, рекомендует. Попробовать, что ли?
Там вопрос что именно тебе нанесут (с нынешним кетаезамещением) и почем. А то отвалишь 30к, сделаешь блястящих фоточек .. а хватит на сезон.

Я обычно просто бронирую в полиуретан зоны риска - капот, фары, полоска на крышу.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2025, 05:25   #775
Ky.
Продвинутый

Цитата:
Один я не вижу особых отличий лаваш-подвески от японской. Ну, прям вот от тех самых японцев, которые помогли )
Что то диван, что это.

ЗЫ возможно в моем случае дело было в 15 дисках.
ВАЗу помогли ниссановцы, рассказали как подвеска правильно должна работать, а на лаваше у нас типа хонда, которую, по легенде, скопировали китайскими технологиями. Ну, не суть.

Возможно, да. Я с 15дисков почти сразу спрыгнул. Домашние 14 тапки и надежнее и привычнее. Дорожную мелочь они ощутимо лучше прячут. +2-3см резины по боковине это большая разница на ходу.

К подвеске лаваша у меня вопрос, по сути, один. Какого мпх он, качнувшись, защитой шкрябает там, где на ккроссе я просто пролетаю не глядя? Вот ну не согласованны между собой геометрия кузова и хода подвески.
Если буду дольше 2-3 лет на лаваше ездить, резину повыше поставлю. Должно помочь.

Добавлено через 5 минут
Погуглил жидкое стекло на кузов.
По описаниям, ресурс покрытия полгода. Ну и.. назачем козе баян?
Старый 28.12.2025, 08:29   #776
Ky.
Продвинутый

Цитата:
И тут у нас образуется вообще отдельный загон со своими моделями, сам же для себя и штампующий кузовню и по возможности комплектуху.
Покуда будет спрос - будут клепать, так видится. В этом gwm мастера, для китайцев продержать один кузов в производстве 14 лет - тянет на рекорд.
Продолжение этого праздника жизни сомнительно. Перенос штамповки к нам выглядит фантастично.
Ну, поглядим.
Старый 28.12.2025, 08:56   #777
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Что то диван, что это.
У меня суммарный пробег на Калинах 220 тысяч км. Поверь так как может ехать гранта калина по проселку или плохой дороге ни один китаец так не поедет не рассыпавшись. Я так понимаю у тебя пробег на гранте был небольшой.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2025, 09:28   #778
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Нет ровного пола при сложенных задних сиденьях.
Ровный пол это плохая вещь, означает что сильно задран пол в самом багажнике. На той же Весте-кросс нижний органайзер преподносили как достижение, а по мне ерунда т.к. съедает багажное отделение, а всякую мелочевку и так можно вокруг запаски положить.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2025, 10:27   #779
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Ровный пол это плохая вещь, означает что сильно задран пол в самом багажнике. На той же Весте-кросс нижний органайзер преподносили как достижение, а по мне ерунда т.к. съедает багажное отделение, а всякую мелочевку и так можно вокруг запаски положить.
В JS6 объем багажника трансформируется. Есть два уровня пола которые отличаются по высоте примерно на 10-12 см. Пол багажника можно поднять, а можно опустить. При этом если поднять пол, шторку можно убрать под пол в специальную нишу и зафиксировать её. Продуманность и удобства багажника JS6 сравнима с немцами. Они даже положили пенал который зафиксирована в нише обшивке 5 двери где лежит знак на случай остановки на трассе. Две боковые ниши в каждую из которых спокойно помещается 5 литровая бутылка это отдельная радость, особенно когда нужно перевести 3 литровую банку с соленьями
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2025, 12:26   #780
Ладовоз
Продвинутый

На св веста он тоже трансформируется, карманы, нишы также есть. Шторкой не пользуюсь уже 8 лет.

Опции темы
Опции просмотра