Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 19:35   #1
Phantom70
Продвинутый

Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:
Сообщение от Dips Посмотреть сообщение
Я бы согласился ) но третья зима на весте в сибири уже идет у меня, и АКБ я ни разу не заряжал ) вообще его не трогал, стоит и стоит 2 года )
У некоторых просто мания заговора)
Phantom70 вне форума  
Старый 21.01.2018, 21:10   #2
Геннадий_
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Комфорт МКП 1,6

Я поинтересовался, что представляет из себя регулятор напряжения в генераторе Валео. Оказалось, что возможности у него фантастические. Он управляется по однопроводной цифровой шине Lin. Это управление позволяет регулировать напряжение в зависимости от температуры, нагрузки на двигатель (например, при разгоне, чтобы не нагружать двигатель, снижать мощность генератора, а при торможении - увеличивать мощность генератора) и т. п. Так что возможностей просто тьма. Возникает вопрос - насколько грамотно они используются (запрограммированы в блоке управления, который связан с генератором по шине Lin?)
Геннадий_ вне форума  
Старый 22.01.2018, 20:28   #3
Геннадий_
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Комфорт МКП 1,6

Определились с требованиями к термокомпенсации напряжения? А зачем они вам (требования)? Можно подумать, что завтра вы их реализуете на практике. Блок управления перепрограммируете? Или коллективное письмо на ВАЗ пошлёте? Маниловщина, однако...
Геннадий_ вне форума  
Старый 23.01.2018, 16:58   #4
viser
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016

Цитата:
И если это будет сделано , то генератор можно зимой и на 16вольт , чтобы при коротких поездках аккумулятор быстро заряжался, а при длительных поездках зарядку сделать вольт на 13.
Предлагаете вручную переключать напряжение?
Всё уже сделано на высшем уровне: http://www.adam-ae.narod.ru/torn_.htm
viser вне форума  
Старый 23.01.2018, 17:04   #5
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
Всё уже сделано на высшем уровне: http://www.adam-ae.narod.ru/torn_.htm
Вот именно!
Дмитрий_Воронеж вне форума  
Старый 23.01.2018, 19:24   #6
TOSJ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
то напруга на акб будет 13в , а если аккумулятор разряжен , то генератор будет выдавать 16в.
нафига вам 16 вольт? все производители акб считают что 14.4 достаточно...это только аком выпендрился 16 вольт написал)))Рекомендация:
- Зарядный ток в амперах равен 1/10 от ёмкости аккумулятора в ампер-часах.
- Зарядное напряжение: 14,4 В для аккумуляторов 12 В / 28,8 В для аккумуляторов 24 В вот от очень серьезного производителя MOLL..вот крупнейшего производителя Exide Используйте только автоматически регулируемые зарядные устройства,осуществляющие заряд постоянным током (DC). Зарядное напряжение должно составлять не более 14.4 В. или сменив АКБ я должен опять заморачиваьтся с генератором...
Вот Bosch . При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт.

Последний раз редактировалось TOSJ; 23.01.2018 в 19:40.
TOSJ вне форума  
Старый 23.01.2018, 19:43   #7
viser
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
нафига вам 16 вольт? все производители акб считают что 14.4 достаточно...это только аком выпендрился 16 вольт написал)))Рекомендация:
- Зарядный ток в амперах равен 1/10 от ёмкости аккумулятора в ампер-часах.
- Зарядное напряжение: 14,4 В для аккумуляторов 12 В / 28,8 В для аккумуляторов 24 В вот от очень серьезного производителя MOLL..вот крупнейшего производителя Exide Используйте только автоматически регулируемые зарядные устройства,осуществляющие заряд постоянным током (DC). Зарядное напряжение должно составлять не более 14.4 В. или сменив АКБ я должен опять заморачиваьтся с генератором...
Вы такую ерунду пишете... Путаете два различных режима заряда - постоянным током (1/10 от емкости - это верно), и постоянным напряжением (на автомобиле, где токи заряда достигают десятков ампер). Лень повторяться - почитайте эту тему с начала, а лучше профильные темы по батареям.
По поводу зарядного напряжения на авто - вот тут полезная инфа: https://forum.auto.ru/accumulator/17374/
viser вне форума  
Старый 25.01.2018, 06:44   #8
TOSJ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от viser Посмотреть сообщение
Вы такую ерунду пишете... Путаете два различных режима заряда - постоянным током (1/10 от емкости - это верно), и постоянным напряжением (на автомобиле, где токи заряда достигают десятков ампер). Лень повторяться - почитайте эту тему с начала, а лучше профильные темы по батареям.
По поводу зарядного напряжения на авто - вот тут полезная инфа: https://forum.auto.ru/accumulator/17374/
это требования производителей АКБ.. мне нафиг не нужны профильный форумы...там сколько людей столько и мнений ...было бы у нас 14.4 14.5 и не было бы этой темы..
TOSJ вне форума  
Старый 25.01.2018, 07:16   #9
viser
Продвинутый

Цитата:
то есть вы знаете больше производителей АКБ ну ну..
Я знаю достаточно, чтоб понимать происходящие процессы, ибо достаточно много читал на эту тему, и реально ручками делал - практики хватает. Заявления всяких руководителей Бош тоже видел, как видел и противоположные данные от других спецов. Начальники говорят одно, маркетологи другое, а реальные специалисты третье. На эту тему ссылку размещал выше. А по поводу производителей - на сайте АКОМ указано зарядное напряжение 16В. Чему я противоречу?
viser вне форума  
Старый 23.01.2018, 23:36   #10
ale81012803
Продвинутый

Автомобиль: MT Lux Multimedia 52-Y4P Фантом

Цитата:
Вот Bosch . При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.
Так! Бош брать не буду,а то сегодня при печке и обогреве стёкол и зеркал 13,7В наблюдал и это ещё белым днём без БС и без попогреев.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид